Stasera io e Chiara abbiamo festeggiato qui il nostro anniversario di matrimonio. Fin dall'accoglienza abbiamo capito che la scelta è stata quella giusta... Eva e Fausto sono persone semplici e calorose, con lo sguardo attento e la cura per ogni dettaglio di ciò che fanno....Abbiamo mangiato l'antipasto della casa (salumi, giardiniera, zuppa di pöstöm e fagioli), due primi (gnocchi di ricotta con crema di zucca e sarde di Montisola e il loro celebre risotto al tarassaco, burro fumè e ribes), due secondi (coscia d'anatra confit e guancetta di manzo fondente) e infine il gelato all'estratto di foglie di fico. Che dire? Siamo stati affascinati dalla ricerca sulle antiche tecniche di conservazione e preparazione dei cibi (le carote fermentate, la pasta madre di quel pane che non avremmo mai smesso di mangiare, la cottura senza condimento a bassa temperatura). Poi siamo stati sorpresi e catturati da tutti quei sapori diversi che arrivavano, tutti e ciascuno, in ogni boccone... l'agro della giardiniera con il dolce delle mele, i tre sapori tenui degli gnocchi, i tre sapori forti del riso, la pulizia del gusto delle carni che erano lì a dimostrare che in questo agriturismo si usano solo ingredienti buonissimi. Infine siamo stati travolti dai tantissimi colori... il rosso, il giallo, il verde, il bianco, il bruno intenso, tutti così vividi che quasi dispiaceva di dover "rovinare" quella composizione. Ma poi il palato ci ha sempre fatto passare il dispiacere! Un piacere sentire le storie di ogni piatto, farsi raccontare tutto il lavoro che questi due ragazzi fanno e vedere tutta la passione che ci mettono. Bravissimo Fausto, bravissima Eva!Più