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Chiosco di Bacco

Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824, Poggio Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
Certificato di Eccellenza
Tutte le foto (402)
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Dettagli
  • Eccellente65%
  • Molto buono26%
  • Nella media5%
  • Scarso3%
  • Pessimo1%
Ora chiuso
Orari
CUCINE
Italiana, Steakhouse, Wine Bar, Per vegetariani
PREZZO
€€€€
PUNTEGGI
Cucina
Servizio
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824, Poggio Torriana, Italia
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1 - 10 di 748 recensioni

Recensito 4 giorni fa da dispositivo mobile

Decido di festeggiare una serata speciale sotto consiglio di un caro amico. Location impeccabile,calda ma allo stesso tempo elegante e raffinata. La regina è la carne...cucinata in modo impeccabile in ogni sua forma. Abbiamo iniziato con 2 tipi di tartare,marchigiana manzo wagyu. A seguire asado...Più

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, matteo f
Recensione preferita del ristorante
Recensito 2 ottobre 2018 da dispositivo mobile

È stata una gradevole sorpresa scoprire così per caso Chiosco di Bacco a Poggio Torriana: un ristorantino accogliente, di buon gusto e soprattutto ottimo per le cibarie assaporate. Sicuramente al di sopra della media dei tipici ristoranti della zona. Per cominciare l’accoglienza e il personale...Più

Data della visita: ottobre 2018
Grazie, 338roccoc
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata il 27 ottobre 2018

Grazie per la sua incantevole recensione la aspettiamo presto per farle assaggiare dei nostri nuovi piatti

Recensito 5 giorni fa da dispositivo mobile

Location molto romantica e curata nel dettaglio, servizio impeccabile della cameriera e gentilissimo anche il proprietario. Piatti curati e gustosi dall’antipasto al secondo e pure dolce ! Sicuramente un ottima esperienza che mi porterà a consigliare vivamente questo bel ristorante!

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, mrt1991
Recensito 6 giorni fa da dispositivo mobile

Sono passata davanti.... non so nemmeno quante volte è mai mi sono fermata. Una mia amica, tanto per provare posti nuovi, lo ha proposto e così abbiamo scoperto una meraviglia: una location elegante, curata nei minimi dettagli, con piatti originali: ispirati dalla tradizione ma con...Più

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, danielavirginiat2017
Recensito 1 settimana fa da dispositivo mobile

Complimenti, un locale direi magico, dove la passione, la voglia e l'amore per questo lavoro creano un atmosfera unica che si ritrova pure nel piatto. Ottima location, ben curata e pulita, bella la presentazione delle pietanze, servizio attento e cordiale, brava la ragazza,il prezzo onesto....Più

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, Bistratto72
Recensito 1 settimana fa

Locale veramente accogliente e romantico con giardino sugestivo, cibo di ottima e ricercata qualità, personale cordialissimo e professionale (ci hanno offerto addirittura dell'ottimo prosciutto tagliato a mano che stavano preparando per altri clienti.....speriamo si mantenga cosi, ce l'avevano consigliato e sicuramente ci ritorneremo!

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, Stellina68Vicenza
Recensito 4 settimane fa da dispositivo mobile

Sono un cliente abituale, cibo da stella michelin, personale più che qualificato e titolare da 10+. Tartufo di stagione straordinario e qualsiasi taglio e qualsiasi tipo di carne all’altezza dei più rinomati ristoranti. Qualità prezzo eccezionale! Serata da ricordare!

Data della visita: novembre 2018
Grazie, ragMagnani
Recensito 4 settimane fa da dispositivo mobile

Prima volta in questo locale! Personale davvero gentile, Roberto (il proprietario) una personale squisita e sincera. Serata davvero bella e da ripetere assolutamente. Ci ritorno sicuro!

Data della visita: novembre 2018
Grazie, nicola1795
Recensito 4 settimane fa da dispositivo mobile

Non servono parole locale conosciuto nella zona e si capisce appena si varca la porta il perché. Primo eccezionale Fiorentina senza eguali nella storia . Non sarà mai L ultima volta che verrò in questo ristorante, grazie anche a Roberto e al suo staff.

Data della visita: novembre 2018
Grazie, Alberto C
Recensito 4 settimane fa da dispositivo mobile

Sono stata domenica con la mia famiglia in questo ristorante consigliatomi da amici. Conto giusto, in linea con la qualità dei prodotti! Un ringraziamento speciale al nostro cameriere Simone, gentilissimo e disponibile, come del resto tutto lo staff! Complimenti e bravi!!!

Data della visita: novembre 2018
1  Grazie, Aligasina
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Domande e risposte
Gioia P
31 ottobre 2018|
Risposta
Risposta da SerialTrippa | Ha recensito questa struttura |
secondo me si, ma ti consiglio di chiamare
0
voti
FabioCami
26 ottobre 2018|
RispostaMostra 2 risposte
Risposta da Roberto C | Rappresentante della struttura |
si quello sul menù sempre disponibile in aggiunta fuori menù abbiamo anche Wagiu originale gioapponese
0
voti
Jaki_Emme
14 novembre 2017|
RispostaMostra 8 risposte
Risposta da sasasace | Ha recensito questa struttura |
Noi abbiamo ordinato alla carta ma sui 55€ a persona
1
voto
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
34 USD - 57 USD
Cucina
Pasti
Pranzo, Cena
Servizi del ristorante
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio disponibile, Parcheggio validato, Accetta carte di credito
Ideale per
Occasioni speciali, Cucina locale, Incontri d'affari, Famiglie con bambini, Vista, Romantico
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 16:00
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824, Poggio Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Poggio Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342
  • E-mail
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
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