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Chiosco di Bacco

Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824, Poggio Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
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Certificato di Eccellenza
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Dettagli
  • Eccellente65%
  • Molto buono26%
  • Nella media5%
  • Scarso3%
  • Pessimo1%
Aperto ora
Orari
CUCINE
Italiana, Steakhouse, Wine Bar, Per vegetariani
PREZZO
€€€€
PUNTEGGI
Cucina
Servizio
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824, Poggio Torriana, Italia
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1 - 10 di 743 recensioni

Recensito 3 giorni fa da dispositivo mobile

Sono stata domenica con la mia famiglia in questo ristorante consigliatomi da amici. Conto giusto, in linea con la qualità dei prodotti! Un ringraziamento speciale al nostro cameriere Simone, gentilissimo e disponibile, come del resto tutto lo staff! Complimenti e bravi!!!

1  Grazie, alicegasina
Recensione preferita del ristorante
Recensito 2 ottobre 2018 da dispositivo mobile

È stata una gradevole sorpresa scoprire così per caso Chiosco di Bacco a Poggio Torriana: un ristorantino accogliente, di buon gusto e soprattutto ottimo per le cibarie assaporate. Sicuramente al di sopra della media dei tipici ristoranti della zona. Per cominciare l’accoglienza e il personale...Più

Grazie, 338roccoc
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 2 settimane fa

Grazie per la sua incantevole recensione la aspettiamo presto per farle assaggiare dei nostri nuovi piatti

Recensito 3 giorni fa da dispositivo mobile

Siamo stati in questo delizioso ristorante a pranzo di domenica,locale molto accogliente e curato nei minimi dettagli.. la veranda e’molto carina anche se a noi ci hanno riservato un tavolo all’interno nonostante avessimo prenotato con largo anticipo.. lista dei vini molto ampia e piatti buoni...Più

Grazie, La V
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 3 giorni fa

Non capisco questo accanimento.... Prima di tutto non ci è stato richiesto di riservare un tavolo in veranda. i camerieri a vostra disposizione erano ben 3 e non UNO!!!!!!!!!!! Ma la voglia di polemizzare non finisce mai?? A guardare i voti delle sue recensioni ad...Più

Recensito 1 settimana fa

Ho festeggiato il mio compleanno assieme a mia moglie. L'ambiente è curato ed elegante, il personale assolutamente attento e cortese. Prezzo attorno ai 55 euro a testa ma assolutamente meritati. Consiglio antipasto misto per poter assaggiare alcune delle migliori proposte e come secondo la tagliata...Più

Grazie, Lestofunk
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 4 giorni fa

Grazie Sig. Lestofunk saremo lieti di ospitarla quando vorrà ritornare a trovarci per farle assaggiare qualche altra specialità.

Recensito 1 settimana fa da dispositivo mobile

Locale molto bello e scenografico, gentili ed accoglienti. Menù principalmente a base di carne e , come direbbero quelli raffinati, "di terra". Tutto corretto, e allora, vi chiederete, perché non 5 palle? Per il servizio non all'altezza di tutto il resto del locale , qualità...Più

Grazie, Davidoff64
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 1 settimana fa

?????????? Ma cosa non vi è piaciuto del servizio? così da potere correggere gli errori...

Recensito 1 settimana fa da dispositivo mobile

La qualità del cibo non è più come una volta, ma il prezzo non scende di un euro. Comunque, due miei amici hanno deciso di dividersi un piatto di tagliolini in due, e per aver quindi sporcato due piatti invece che uno, c’è stato un...Più

5  Grazie, MARTINA-DIDI1
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 1 settimana fa

La qualità del cibo siamo sempre alla ricerca dei prodotti di altissima qualità; stiamo parlando di tartufo Bianco pregiato e una costata di un certo livello. Abitualmente quando dividiamo un primo su due piatti viene aumentata la dose della pasta e condimento in più! Per...Più

Recensito 2 settimane fa da dispositivo mobile

Mangiare secondo me è un bivio:o riempirsi lo stomaco fin quanto c'è né o mangiare regalandosi una emozione,dei sapori che ti porterai per tanto tempo...abbiamo optato per questa seconda scelta ed è stata UNA ESPERIENZA FANTASTICA...siamo entrati e Roberto,il titolare,ha subito capito cosa cercavo e...Più

Grazie, misteraffy
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 4 giorni fa

Grazie !!!!! bellissimo avere persone che apprezzano il nostro impegno, che nasce ogni mattina nel preparare al meglio il giardino, come accoglienza clienti ,luci giuste, musica soft e senza parlare di quello che succede nel pomeriggio all'interno,dalla nostra squadra, dal pulire accuratamente la sala e...Più

Recensito 2 settimane fa da dispositivo mobile

Locale veramente bellissimo, ben curato, molto chic tuttavia prezzi un po’alti. I piatti erano molto elaborati e buoni, bella presentazione, ma non è stata molto azzeccata la quantità (tutto piatto, niente cibo: c’erano 6 cappellacci nel primo).Più

2  Grazie, VanePrinci12
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 2 settimane fa

"Così così" per caso, se questo lunedi nel pomeriggio vi trovate in zona avrei il piacere di farvi partecipare in cucina alla preparazione dei cappellacci ripieni di patanegra cosi da vedere con i vostri occhi quanto tempo impieghiamo nella preparazione e quali ingredienti utilizziamo, oppure...Più

Recensito 3 settimane fa

Sono stato in questo splendido ristorante, diverse volte, l'ultima alla fine dell'estate, che sembra quasi una accogliente casa delle fiabe. E mi sono accomodato con una mia amica in un accogliente tavolo della veranda... Un po’ troppo romantico, ma andava assolutamente bene. Il personale è...Più

Grazie, davinicrimini
Recensito 3 settimane fa da dispositivo mobile

Ristorante di riferimento per le mie occasioni speciali, questa volta mi ha deluso. Arredato con cura, lista dei vini ampia con discreto ricarico, proprietario entusiasta, discreto parcheggio. L’unico cameriere è un ciclone, ma non c’è la fa, le poche ragazze non sono all’altezza, per cui...Più

1  Grazie, Emirast
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 2 settimane fa

Le vorrei rispondere volentieri .....ma questi paragoni fra pesce e carne sono decaduti da tempo!!!!Ed i 70 euro a testa perchè non descrive il vino che avete bevuto?

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Domande e risposte
Gioia P
31 ottobre 2018|
Risposta
Risposta da SerialTrippa | Ha recensito questa struttura |
secondo me si, ma ti consiglio di chiamare
0
voti
FabioCami
26 ottobre 2018|
RispostaMostra 2 risposte
Risposta da Roberto C | Rappresentante della struttura |
si quello sul menù sempre disponibile in aggiunta fuori menù abbiamo anche Wagiu originale gioapponese
0
voti
Jaki_Emme
14 novembre 2017|
RispostaMostra 8 risposte
Risposta da sasasace | Ha recensito questa struttura |
Noi abbiamo ordinato alla carta ma sui 55€ a persona
1
voto
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
34 USD - 56 USD
Cucina
Pasti
Pranzo, Cena
Servizi del ristorante
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio disponibile, Parcheggio validato, Accetta carte di credito
Ideale per
Romantico, Vista, Occasioni speciali, Famiglie con bambini, Cucina locale, Incontri d'affari
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 16:00
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824, Poggio Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Poggio Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342
  • E-mail
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
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