La positività del giudizio è riferibile al solo luogo, impeccabile come al solito!
Per il resto, il menù per la cena del 15 Agosto di quest'anno, non è minimamente paragonabile a quella dell'anno scorso (di cui avevo già fatto una positivissima recensione che non trova...alcun riscontro con l'esperienza 2021). Mi è dispiaciuto più che altro perché, fuorviata dagli ottimi ricordi culinari, ho portato con me il mio compagno e le relative famiglie.
Abbiamo preso un pó di tutto: antipasto di salumi misti un pó scarno a livello quantitativo, la tipica pizzetta ripiena, un primo con i fiori, carne, entrambe le opzioni di pesce (le uniche presenti e non capisco perché, stando vicino il lago, non valorizzate e incrementate maggiormente le portate a base di materia prima ittica locale), contorni (peperoni, patate, insalata di radicchio e ananas) e una fetta di torta al melone.
Ci tengo a far presente che abbiamo aperto la cena in modo altamente negativo perché in un posto dove i proprietari decantano tanto una ricca gestione della qualità della materia prima, sentirsi dire dal cameriere che se un commensale richiede una semplice bruschetta col pomodoro fuori menù, non è possibile averla perché la cucina è sprovvista di pomodoro e che, al massimo, poteva essere portata la più semplice delle varianti: olio e sale...io lo trovo non aderente alla realtà decantata nei tanti vostri commenti di risposta ai vostri clienti.
Per evitare di essere scortesi, non abbiamo mandato nulla indietro...a partire dal primo che è stato presentato con una generosa spolverata di formaggio che non era stata né richiesta dal commensale né il cameriere ha domandato a quest'ultimo se lo desiderava (è stata una grave mancanza) e devo aggiungere che la pasta (formato lungo) nel piatto è stata proposta come un mappazzone per niente fluido e di conseguenza difficile da arrotolare. La carne era buona ma nulla di innovativo nella proposta del menù (l'anno scorso era presente lo spezzatino all'uva...per dire!) leggere la tagliata di carne che si trova ovunque e il vitello tonnato che fà tanto Vigilia di Natale ma fuori stagione (ed è risaputo che è anche un possibile piatto di recupero...ma non oso insinuare tanto! Da cliente, però, mi attendo che se si recupera tempo in cucina con il semplice assemblamento di un piatto del genere, ci debba essere un'altra opzione di carne più "pensata" nel menù). Il pesce nei secondi solo due opzioni: il persico fritto (che o era stato lasciato troppo in attesa prima di essere portato in tavola, oppure non era stato fatto espresso) e il medesimo coregone con la salsa verde che avevo mangiato l'anno scorso.
Il dolce è stato l'unica nota positiva di tutto il pasto.
Mi dispiace leggere le vostre risposte a chi magari viene da voi per la prima volta e ha garbatamente da opinare sul rapporto qualità/prezzo del vostro ristorante (cosa su cui opinai anch'io nella rosea recensione dell'anno scorso) o magari fa presente la non totale soddisfazione rispetto l'esperienza culinaria fatta presso di voi...apprezzo, da cliente, che ci teniate molto al vostro lavoro, ma i costi sono obiettivamente elevati rispetto le vostre proposte.
Fare cucina di tradizione, investendo tanta attenzione verso la qualità del cibo, non può meramente addizionarsi alla semplice beltà del posto per giustificare determinati costi come avete ribadito più volte nelle vostre risposte agli utenti qui su TripAdvisor (vedi antipasto pizzetta alla brace ripiena di verdura e striscioline di formaggio al costo di ben 15€).
Se decido di spendere (noi eravamo in 6 e abbiamo consapevolmente speso 250€) mi attendo che quella materia prima sia SOPRATTUTTO lavorata in maniera ineccepibile e che venga anche impiattata in modo pensato (non semplicemente messa in un normale piatto bianco su cui viene riportato il logo del nome del ristorante).
Se puntassi ad essere un'ottima ristoratrice, non mi accontenterei dei soli elogi alla location e prenderei umilmente in esame tutte le critiche (anche le più piccole, senza perder tempo in commenti più o meno sottilmente sgarbati verso il cliente) come spunto per migliorare il lavoro in cucina e rivedere, conseguentemente, il menù.Più