Dopo svariati tentativi di prenotazione di un tavolo, finalmente io e il mio ragazzo riusciamo a recarci dall’Oste: siamo della zona e il ristorante è rinomato, non è semplice trovare un tavolo nel weekend, anche per la location che comprende pochi coperti. Dettaglio che rende...il posto molto intimo, piacevole e caloroso.
Ogni tavolo ha un nome ed è contrassegnato da un foglietto firmato dall’Oste che augura una buona esperienza, perché di questo si tratta.
Il menu non è lungo ma assolutamente vario e ricco e con possibilità di variazioni: da vegetariana, mi sono trovata davvero bene e, al di là delle portate vegetariane, tutte le variazioni ai piatti di carne che mi sono state proposte erano deliziose e per nulla scontate, simbolo di una preparazione non indifferente non solo dell’Oste ma anche del personale di sala.
L’entrée prevedeva un calice di spumante rosato molto piacevole, accompagnato da pani speciali e olio locale. Deliziosa combo.
Dal menu, ricco di informazioni sulla provenienza del cibo e sulle possibilità di personalizzazione delle portare a seconda delle esigenze, abbiamo scelto:
Antipasti:
Zucca fusa e i suoi semi tostati con cicerchia del presidio SLOWFOOD
Manza dell’Oste, carne locale al coltello con battuta con giardiniera e pane croccante
Primi:
Tacconi del presidio SLOWFOOD all’umido di borlotti al pomodoro e pecorino
Cappelletti cacio e pepe
Secondi:
Stinco di maiale al miele, con carote, broccoli e castagne
Dolci:
Spuma di zabaione
Mousse cioccolato e mele cotogne
Carta dei vini: non esageratamente ricca ma accettabile, noi abbiamo scelto il Guerriero della Terra (Az. Agraria Guerrieri) che conoscevamo.
Il conto è onesto, alto rispetto a realtà più “mangerecce” ma giustificato da una grande cura della materia prima, del cliente, di ogni minimo dettaglio.
Siamo stati benissimo, è un posto nel quale si entra con aspettive altissime e si esce soddisfatti, felici e rilassati. Una coccola meravigliosa.
Lo consiglio e non vedo l’ora di tornarci per assaggiare il menu primavera/estate (si segue la stagionalità degli ingredienti)Più