Dopo un'attenta selezione, raggiungiamo questo locale, entriamo in un ambiente molto rustico e troviamo subito un’accoglienza formidabile. Il locale è piccolissimo, tutto in legno e molto tipico con i suoi tavoli bassi sui tatami. Appena seduti ci portano l’entrée che assaggiamo e notiamo subito un...sapore “forte”. Nella marinatura non siamo riusciti a riconoscere tutti gli ingredienti ma ce li svelano a fine pasto: ravanelli, ginger, carote, cipolle e… branchie di pesce! Dopo questo sapore insolito ci servono uno Yaki Sakana, spigola giapponese arrosto, e una tempura di gamberi e verdure. Ogni piatto è accompagnato dall’immancabile riso, una ciotola con la zuppa di miso e varie coppette con verdure miste. Da bere abbiamo ordinato una birra media e uno chuhai, a base di shochu – liquore giapponese – mescolato con soda e lime. Tutto è stato buonissimo, abbiamo speso 3600 Yen (27 Eu) e questa cena al termine del viaggio di 15 giorni in Giappone, risulterà sul podio delle cene migliori. Prima di andar via abbiamo parlato con i gestori che con tanto di vocabolario alla mano si sono prodigati per darci informazioni sui prodotti e la cucina giapponese, e ci tenevano moltissimo a farci capire cosa avevamo mangiato. A un certo punto tutta la famiglia si è riunita al nostro tavolo, anche il nonno che con orgoglio ha portato con sé un bottiglione di umeshu, un liquore tradizionale a base di albicocche fatto da sua moglie. La mama-san è rimasta lontana a guardarci sorniona ma ci ha sorriso con orgoglio quando abbiamo alzato i bicchierini per brindare alla sua salute. Molto consigliato, a italiani e non! ;)Più