Come tutte le regole, anche quella di mangiare il pesce in riva al mare ha le sue eccezioni. In questo caso l'eccezione sta a Farra di Soligo, dove il conte veneziano Giulio Balbi Valier attorno al 1860 aveva cominciato a coltivare da soli i vitigni...del prosecco e a selezionare una varietà chiamata ancora oggi “prosecco Balbi”. Antonio Cristante è pure lui veneziano e conosce il pesce come pochi, gli arriva tutti i giorni da Chioggia e ne ricava mirabilia. il 12 dicembre a pranzo ho mangiato tartare di bòsega (una varietà di cefalo, pesce poco considerato per l'ingiusta cattiva fama che lo circonda) squisita, il cappuccino di scampi, curioso e sublime, e una frittura di pesce che ha confermato quanto ricordavo dal precedente locale di Antonio, il Chichibio di Fener, da dove si è trasferito un paio di anni fa. La frittura di pesce è un piatto banale, ma proprio per questo difficilissimo: la fanno tutti, e quasi nessuno è in grado di farla bene, questa è da applausi. Buono, ma non eccelso, il panettone alla crema. Da assaggiare il prosecco fermo prodotto nel vigneto accanto. Ci sono anche cinque stanze. Vale la pena venirci solo per il panorama sulla pianura veneta, d'estate tavolini all'aperto con visto. Conto proporzionato alla qualità del locale.Più