Il mio viaggio a Bacoli, sara’ sempre un’esperienza diversa, ogni anno che torno una conferma , la consapevolezza che luogo e cucina viaggiano all’unisono in tutte le forme dell’unicità ’ non solo di questo ristorante incastonato nella roccia ma nelle forme dei piatti dello Chef...Carannante. Il mio viaggio nell’esperienza del percorso che ho scelto, e’ un inizio fatto di 5 mini anticipazioni dello chef, dei bocconcini da mangiare ad uno ad uno, senza posate,ma bensì’ con la consapevolezza che ogni boccone sara’ un esplosione di bonta’: - il mini cono con melone di canta lupo avvolto dal salmone, l’oliva (finta) con zucchina in scapece (pazzesca) - il crackers con alice marinata (eccellente) - mini raviolo con baccala’ e la vongola alla brace..su pietre.. Partiamo con piatto, di entrata, insalata di mare con capesante e misticanza, un risotto all’aglio (assoluto) con crema mandarla e crostaceo crudo, lo chef ha aggiunto uno primo di pasta che segna la differenza tra passato ed oggi, confermando gia’ a meta’ percorso la sua crescita …. Prima del dessert arriva il trancio di spigola cotto in bassa temperatura, cosa dire il mare nella carne soda della spigola.. Terminiamo il percorso con un sorbetto di cocco e lime e la mini pasticceria che resta sempre il tocco finale di ogni menu’ degno di nota. Il nostro viaggio e’ finito, ritorno alla realta’ lasciandomi alle spalle due ore e mezza di intensita’ emotiva e gustativa che permangono indelebili in me.. Il bicchiere di Bollicine e poi Rosato, al calare del tramonto ne fanno una cornice di questo viaggio lasciandomi gia’ il desiderio di tornare di nuovoPiù