Sono stato in questo locale di sabato sera insieme alla mia ragazza, dopo averne sentito parlar bene (e visto) e prenotato con anticipo perchè, seppur la location in centro a Peccioli, soprattutto d'inverno, potrebbe farvi dormire sogni tranquilli sul trovare posto... ecco sappiate che non...è così, il locale è pieno! Tant'é che io avevo prenotato per le 20:30, sono arrivato alle 20:15 e il mio tavolo si trovava occupato; la proprietaria ci ha gentilmente chiesto di "intrattenerci" con il loro locale al Palazzo Senza Tempo. Siamo tornati per le 20:32, e il nostro tavolo era sempre occupato facendo intendere anche un lungo ritardo.. capendo la situazione, ci ha risolto la questione apparecchiandoci l'unico tavolo che non era adibito ad apparecchiatura in sala.
Il menù, presentato molto bene, devo dire che ti sorprende. Trovi molta varietà, sulla scelta, ma soprattutto denoti una giusta e non eccessiva ricercatezza in ciò che propongono. Noi abbiamo preso "sushi toscano" e i "sassi d'era". I primi sono erano dei rolls di zucchina, ripieni a tris con formaggio, ragù (?) e pappa al pomodoro.. forse... mi aspettavo qualcosa in più, anche nella porzione. I Sassi d'era, invece, ormai famosi, tartare di manzo e due paste sfoglia ripieni su 3 sassi ancora scoppiettanti da calore. Ottimo piatto.
Ci siamo dopo gustati un primo: per me un tagliolino con ragù di colombaccio e una tagliatella con polpo e cavolo nero. Porzione giusta, non eccessiva, e primo piatto eseguito molto bene, entrambi. Ho apprezzato la qualità della pasta, che non ricordo di aver letto se è fatta in casa o comprata fresca o secca ma di qualità.
Oltre al cibo, le doverose note di merito sono:
• Al locale: la pasticceria diventa ristorante la sera, organizzato nelle due piccole sale. Siamo a Peccioli in centro, ma quando sei seduto, con una mis en place simpatica e armoniosa, l'arredamento seppur semplice, ti catapulta in una pastrihouse parigina
• Il benvenuto alla cena, eseguito con una porzione di cecina. Loro fanno la pizza, ma portare come "entreé" la cecina l'ho trovato originale.
• La signora in sala, nonché proprietaria (penso): sempre molto carina e gentile nel lavoro che fa.
Le note che, per dovere di cronaca, purtroppo devo fare:
• Il ragazzo di sala l'ho trovato un po' svogliato, e se non svogliato, non molto per la quale... sarà stata la serata sbagliata. Ma ci ha apparecchiato ma ho dovuto chiedere le forchette. Ci ha preso l'ordine, ma ho dovuto chiedere io i piatti del fuori menù perchè avevo origliato precedentemente la signora ad un altro tavolo. E infine, il pane... che a noi non è stato portato.
Un grande elogio va al dolce: oltre il tiramisù, cremino al pistacchio e zuccotto.. di questi periodi propongono la schiacciata di Pasqua e la colomba. Ne abbiamo preso una porzione a testa che accompagnano con gelato alla crema.. veramente una coccola finale buonissima. Siamo pur sempre in una pasticceria, no? 😅
Conto finale, con 2 caffè, 1 calice di vino, 1 CocaCola e 1 acqua: 58 euro. Direi veramente sia onesto sia ottimo.Più