Adamo Bio
Adamo Bio
5
0.00 - 23.59
Lunedì
0.00 - 23.59
Martedì
0.00 - 23.59
Mercoledì
0.00 - 23.59
Giovedì
0.00 - 23.59
Venerdì
0.00 - 23.59
Sabato
0.00 - 23.59
Domenica
0.00 - 23.59
Info
Sono Vincenzo, titolare dell'azienda agricola biologica Adamo già alla terza generazione. Sono agronomo dal 1998 e prima di occuparmi della produzione dell'uva, delle olive e di tutte le pratiche aziendali, ho visitato diverse aziende agricole italiane e in vari stati come Olanda, Germania e California conoscendo le diverse pratiche agronomiche e assaggiando le varie prodotti. dal 2006 mi occupo anche della lavorazione sia dell'uva che delle olive in azienda, producendo vino e olio rigorosamente biologici. Sono io, insieme a mia moglie Liliana, che da circa 5 anni accolgo gli ospiti che vengono a trovarci in azienda, il nostro obiettivo è farli sentire a casa per la riuscita di tutte le esperienze.
Durata: Più di 3 ore
Rispetta le linee guida per il benessere animale
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profiloTour ed esperienze
Scopri diverse opzioni per esplorare questo posto.
Cos'è il premio Travellers' Choice?
Tripadvisor attribuisce un premio Travellers' Choice agli alloggi, alle attrazioni e ai ristoranti che ottengono recensioni molto positive dai viaggiatori in modo costante e si classificano nel 10% delle migliori strutture su Tripadvisor.
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.
Adamo Bio: i modi migliori per scoprire questo luogo di interesse e le attrazioni nelle vicinanze
La zona
Indirizzo
Contatta direttamente
Il meglio nelle vicinanze
I ristoranti e le attrazioni vengono classificati in base al rapporto tra le recensioni degli utenti e la vicinanza a questa località.
Ristoranti
5 nel raggio di 5 km
Attrazioni
36 nel raggio di 10 km
Contribuisci anche tu
Eseguiamo controlli sulle recensioni.
In che modo Tripadvisor gestisce le recensioni
Prima della pubblicazione, ogni recensione di Tripadvisor viene esaminata dal sistema di monitoraggio automatico che raccoglie informazioni rispondendo alle seguenti domande: come, cosa, dove e quando. Se il sistema rileva un elemento che potrebbe non rispettare le linee guida della community, la recensione non viene pubblicata.
Se il sistema dovesse rilevare un problem, la recensione potrebbe essere rifiutata automaticamente, inviata al recensore per la conferma o esaminata manualmente dal team di esperti di contenuti, al lavoro 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per mantenere la qualità delle recensioni sul nostro sito.
Il nostro team verifica ogni recensione pubblicata sul sito segnalata dalla community per mancata conformità alle linee guida della community.
Scopri di più sulla moderazione delle recensioni.
5.0
96 recensioni
Eccellente
91
Molto buono
4
Nella media
1
Scarso
0
Pessimo
0
Piero D
Torino, Italia24 contributi
ott 2024 • Amici
Siamo stati proprio fortunati! Secondo programma la giornata sarebbe stata dedicata al mare, ma il maltempo, per una volta, ci ha favoriti, dirottandoci alla visita dell'antico baglio Adamo ex Florio. Accolti dai proprietari che ci hanno accompagnati nella visita del Baglio, abbiamo toccato con mano la capacità innovativa dei fondatori Florio anche nel business del vino, illustrata con devozione ed entusiasmo dai padroni di casa Vincenzo e Liliana Adamo e dai loro appassionati collaboratori, che l'hanno continuata e fatta propria. Un pranzo eccezionale per qualità e varietà di cibo e vino ha completato la permanenza. Il commiato è stato tipico di una visita affettuosa tra famigliari. Esperienza che ci ha allargato il cuore e che auguriamo a chiunque! Un grazie sincero alla famiglia Adamo per il suo lavoro ed il suo impegno.
Scritta in data 22 ottobre 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Andrea F
Mendrisio, Svizzera2 contributi
ott 2024 • Coppie
Un plauso a Liliana, Vincenzo e a tutti i Collaboratori,per la passione e l'impegno volti alla valorizzazione di un luogo che trasuda storia, che lega la terra e i suoi prodotti con grande rispetto.
Al termine della visita abbiamo condiviso momenti di piacevolezza con un ottimo cibo e vini degni di nota.
In un mondo dove il turismo di massa con la complicità di un offerta molto spesso svilente, ecco una realtà da custodire gelosamente.
Grazie dell'esperienza.
Al termine della visita abbiamo condiviso momenti di piacevolezza con un ottimo cibo e vini degni di nota.
In un mondo dove il turismo di massa con la complicità di un offerta molto spesso svilente, ecco una realtà da custodire gelosamente.
Grazie dell'esperienza.
Scritta in data 20 ottobre 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Brigidaegiorgio
44 contributi
mag 2024 • Amici
Ottima esperienza. Liliana e Vincenzo perfetti padroni di casa. La storia viene raccontata con dovizia di particolari. Pranzo legato alla tradizione. Vino bianco moscato veramente buono.
Scritta in data 1 giugno 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
luigi61_11
Provincia di Palermo, Italia10 contributi
mag 2024 • Amici
Esperienza immersiva nella storia, rivivendo il baglio dove ai primi anni del 900 la famiglia florio ha dato vita a un'azienda agricola industrializzata . La padrona di casa Liliana ci ha accolto e ci ha fatto rivivere con i suoi racconti la vita operosa del baglio facendoci visitare la struttura e i macchinari dell'epoca. Dopo la degustazione dei vini di loro produzione incantati dalla bellezza del luogo, abbiamo chiesto se potevamo pranzare senza aver fatto preventiva prenotazione. Liliana con grande spirito di accoglienza ha apparecchiato la tavola offrendoci un pranzo dai gusti genuini. Difficile è stato andare via
Scritta in data 25 maggio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
pietro s
1 contributo
mag 2024 • Amici
Ottimo pranzo con sorprese locali ,vino eccellente e personale gentilissimo.
L'accompagnamento della sig.ra Luisa nella visita illustrando il passato , il presente e soprattutto il futuro dell'attività è stata fatta con molta enfasi ed emozione. Da provare assolutamente
L'accompagnamento della sig.ra Luisa nella visita illustrando il passato , il presente e soprattutto il futuro dell'attività è stata fatta con molta enfasi ed emozione. Da provare assolutamente
Scritta in data 14 maggio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Riccardo
Palermo, Italia12 contributi
mag 2024 • Amici
Siamo stati al baglio per festeggiare la prima comunione di mia nipote ed abbiamo apprezzato l'ospitalità e la bellezza del posto ricco di storia siciliana. Il pranzo è stato gustosissimo ed il servizio ottimo.
Scritta in data 13 maggio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Fabio G
1 contributo
mag 2024 • Famiglia
Posto incantevole dove il tempo sembra essersi fermato. Liliana e Vincenzo hanno mantenuto intatto il fascino di un baglio dove si respira in ogni angolo la storia della Sicilia di fine 1800.
Cibo ottimo, abbondante e, cosa più importante, tutto legato alla tradizione.
Liliana non è solo un ottima cuoca, grande attenzione ai particolari è super gestione di tutto lo staff. I ragazzi hanno accolto ogni nostra richiesta sempre con un sorriso...eccezionali.
I vini, prodotti da Vincenzo, davvero ottimi. Molti dei miei invitati non hanno potuto fare a meno di comprare qualche bottiglia prima di andar via.
Giornata indimenticabile.
Grazie ancora Liliana e Vincenzo
A presto
Cibo ottimo, abbondante e, cosa più importante, tutto legato alla tradizione.
Liliana non è solo un ottima cuoca, grande attenzione ai particolari è super gestione di tutto lo staff. I ragazzi hanno accolto ogni nostra richiesta sempre con un sorriso...eccezionali.
I vini, prodotti da Vincenzo, davvero ottimi. Molti dei miei invitati non hanno potuto fare a meno di comprare qualche bottiglia prima di andar via.
Giornata indimenticabile.
Grazie ancora Liliana e Vincenzo
A presto
Scritta in data 13 maggio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Aurora C
Catania, Italia31 contributi
ago 2023 • Coppie
È stato un immenso piacere essere ospiti di Vincenzo e Liliana che con tantissima passione e dedizione ci hanno accolti e guidati alla scoperta di un passato fatto di duro lavoro e tradizione.
Il Baglio è ancora nelle condizioni in cui è stato lasciato dopo la chiusura e visitandolo, grazie alla narrazione di Vincenzo, è possibile immaginare le scene di vita dei mezzadri che vi lavoravano. Sono ancora presenti le camere di cemento, i forni, le vasche in cui avveniva la pigiatura dell'uva e un interessantissimo sistema di carico merci su rotaia che tramite 2 piattaforme girevoli si ricollega direttamente alla linea ferrata che lambisce la proprietà e che veniva utilizzato per la commercializzazione dei prodotti lavorati.
Una menzione speciale anche alla degustazione di prelibatezze preparata da Liliana con buonissimi crostini, pane cunzatu, verdure grigliate, formaggio, salame, olive, pasta con presto alla trapanese, frutta, cannoli..il tutto accompagnato dagli ottimi vini biologici prodotti nella tenuta che offre una varietà impressionante di bianchi.
Ci siamo sentiti come a casa di Amici, ed è stata una delle esperienze più autentiche e vere mai fatte fino ad oggi.
Perdersela sarebbe un peccato.
Il Baglio è ancora nelle condizioni in cui è stato lasciato dopo la chiusura e visitandolo, grazie alla narrazione di Vincenzo, è possibile immaginare le scene di vita dei mezzadri che vi lavoravano. Sono ancora presenti le camere di cemento, i forni, le vasche in cui avveniva la pigiatura dell'uva e un interessantissimo sistema di carico merci su rotaia che tramite 2 piattaforme girevoli si ricollega direttamente alla linea ferrata che lambisce la proprietà e che veniva utilizzato per la commercializzazione dei prodotti lavorati.
Una menzione speciale anche alla degustazione di prelibatezze preparata da Liliana con buonissimi crostini, pane cunzatu, verdure grigliate, formaggio, salame, olive, pasta con presto alla trapanese, frutta, cannoli..il tutto accompagnato dagli ottimi vini biologici prodotti nella tenuta che offre una varietà impressionante di bianchi.
Ci siamo sentiti come a casa di Amici, ed è stata una delle esperienze più autentiche e vere mai fatte fino ad oggi.
Perdersela sarebbe un peccato.
Scritta in data 30 agosto 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Studio Legale C
Italia19 contributi
apr 2023 • Coppie
Vincenzo Adamo è l’erede della famiglia che ha rilevato ad Alcamo l’antico baglio dei Florio, ancora bellissimo anche se vetusto ed in parte fatiscente.
Assieme alla infaticabile moglie Liliana, Vincenzo sta tentando di recuperare e salvare un vero pezzo di storia. E mentre iVincenzo conduce gli ospiti del baglio lungo un interessantissimo Wine tour di circa due ore, che si conclude con una eccellente degustazione di pietanze tradizionali e dei migliori vini della casa, rigorosamente biologici, Liliana impartisce ad un altro gruppo di turisti lezioni di cucina siciliana della durata di circa tre ore, al termine delle quali si consuma quanto cucinato.
Una coppia formidabile di persone gentili, simpatiche, competenti e dinamiche, che interpretano al meglio il secolare principio dell’accoglienza ed ospitalità siciliana.
Entrambi i percorsi sono imperdibili, per cui suggerisco di alternarli rimanendo ospite del baglio per una notte nelle antiche camere dei Florio, un autentico tuffo nel passato.
Da parte nostra, ringraziamo entrambi per averci fatto trascorrere un bellissimo anniversario ed averci arricchito culturalmente ed umanamente.
Grazie di cuore. La coppia di Piazza Armerina.
Assieme alla infaticabile moglie Liliana, Vincenzo sta tentando di recuperare e salvare un vero pezzo di storia. E mentre iVincenzo conduce gli ospiti del baglio lungo un interessantissimo Wine tour di circa due ore, che si conclude con una eccellente degustazione di pietanze tradizionali e dei migliori vini della casa, rigorosamente biologici, Liliana impartisce ad un altro gruppo di turisti lezioni di cucina siciliana della durata di circa tre ore, al termine delle quali si consuma quanto cucinato.
Una coppia formidabile di persone gentili, simpatiche, competenti e dinamiche, che interpretano al meglio il secolare principio dell’accoglienza ed ospitalità siciliana.
Entrambi i percorsi sono imperdibili, per cui suggerisco di alternarli rimanendo ospite del baglio per una notte nelle antiche camere dei Florio, un autentico tuffo nel passato.
Da parte nostra, ringraziamo entrambi per averci fatto trascorrere un bellissimo anniversario ed averci arricchito culturalmente ed umanamente.
Grazie di cuore. La coppia di Piazza Armerina.
Scritta in data 11 maggio 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Trek09092258801
1 contributo
apr 2023 • Amici
Scelto per caso questo tour tra diversi a disposizione nella zona, siamo rimasti colpiti dalla simpatia e semplicità di Vincenzo e Liliana, che ci hanno accolti come in famiglia, con i racconti della storia della vecchia azienda del Florio che fu poi degli Adamo, ma soprattutto con i loro piacevolissimi vini e la loro cucina tipica. Il luogo conserva antiche testimonianze della vinicoltura e non solo, a partire dalla metà del 1800. Un'esperienza da non perdere.
Scritta in data 9 aprile 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
We will be visiting Sicilia from 24 Sept until 27 Sept. On 25th we plan to go from Palermo to San Vito by our rental car. Can we just stop by Adamo Bio on the way having a quick tour at the winery and luncheon ? Do we need to pay entrance fee ( if yes, it is OK ). We have 02 person. Thanks
-- Visitor from Vietnam ---
Scritta in data 19 settembre 2019
Dear
it will be a pleasure for us to have you in our family business on September 25th.
I enDear
it will be a pleasure for us to have you in our family business on September 25th.
I enclose our brochure with the complete program, address and telephone numbers.
The cost of the wine torur is € 40.00 per person and you can pay directly at the end of the visit.
Please confirm for organizational purposes.
For any info or clarification do not hesitate to contact us.
See you soon
Francescaclose our brochure with the complete program, address and telephone numbers.
The cost of the wine torur is € 40.00 per person and you can pay directly at the end of the visit.
Please confirm for organizational purposes.
For any info or clarification do not hesitate to contact us.
See you soon
Francesca
Please let me have you mail address or your telephone number, thanks
Scritta in data 20 settembre 2019
witam. jaki jest koszt od jednej osoby?
Scritta in data 17 luglio 2018
za 30 euro masz bezkresną degustację win oraz jedzenia w najlepszym, włoskim, wydaniu, przygotowanego przez żonę Vincenzo. Nie ma po prostu opcji by ktoś żałował wydanych pieniędzy. Plus wspaniała historia winnicy. Polecam kazdemu.
Scritta in data 16 settembre 2018
1-2 di 2 risultati mostrati
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.
*Si esaurisce facilmente: sulla base dei dati di prenotazione di Viator e delle informazioni del fornitore per gli ultimi 30 giorni, questa esperienza potrebbe esaurirsi su Viator, una società Tripadvisor.
È il tuo profilo Tripadvisor?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.
Richiedi il profilo