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Via Canaletto n. 2, 43010, Roccabianca Italia
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Tour privato di mezza giornata alle pianure di Parma con visita alla fattoria
Tour culturali

Tour privato di mezza giornata alle pianure di Parma con visita alla fattoria

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Visiteremo una fattoria dedicata al recupero di antiche razze locali, dalle mucche dal mantello bianco all'antica razza suina Nera Parmigiana, osserveremo gli animali della fattoria, gli orti e le vigne. Visiteremo le magnifiche cantine di un'antica fortezza dei primi del XIV secolo, dove viene curato il Culatello di Zibello DOP. Poche persone sanno che questa è l'area del mondo in cui la maggior varietà di salumi è ottenuta da suini. Durante la visita potrai comprendere le caratteristiche e le origini dei diversi prodotti e le caratteristiche e la storia del re dei salumi, il Culatello di Zibello DOP. La visita si concluderà con una ricca degustazione o pranzo, una vera gioia per i sensi!
106,00 USD per adulto
18recensioni0domande e risposte
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Apple4ever ha scritto una recensione a ott 2019
Verona, Italia503 contributi155 voti utili
Un mondo meraviglioso in cui vorrei vivere Ho avuto il grande piacere di visitare l’azienda e conoscere le varie fasi della lavorazione dal latte al Parmigiano Reggiano Cortesia ed ospitalità, tutto perfetto Tornerò sicuramente
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Data dell'esperienza: ottobre 2019
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pecchiere ha scritto una recensione a apr 2019
Impruneta, Italia97 contributi19 voti utili
Un tour all'interno di una delle qualsiasi aziende di produzione del parmigiano è l'acquisizione di una cultura che fortunatamente noi italiani sappiamo ben coltivare. Visitare tutte le fasi della lavorazione ed ammirare le splendide frisone è una piena immersione nella tradizione del territorio che le generazioni dovranno saper curare soprattutto in futuro. Consigliatissimo
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Data dell'esperienza: marzo 2019
1 voto utile
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bignatina ha scritto una recensione a apr 2019
Milano, Italia16 contributi15 voti utili
Piacevole sorpresa la visita a “caseifici aperti” presso l’Agricola Guareschi. È cominciato tutto per il meglio (a parte la sveglia all’alba) eravamo un gruppetto di 4 e Mario ha fatto ugualmente partire la visita nonostante l’esiguo numero, veramente interessante tutto! La passione che ha messo nelle spiegazioni, l’abilità a rispondere alle domande più disparate (chissà quante ne sentite….da “cittadini” come noi) la disponibilità durante tutto il giro fino alle stalle, che dire…ne è valsa la pena della sveglia all’alba!!!! Anche i formaggi acquistati valgono il viaggio!
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Data dell'esperienza: aprile 2019
1 voto utile
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stecombwine ha scritto una recensione a apr 2019
Milano, Italia7 contributi1 voto utile
Abbiamo visitato l’azienda durante una domenica di caseifici aperti, la visita è stata molto interessante e completa (stalla, magazzino invecchiamento forme, caseificio) e anche il pranzo veramente ottimo (degustazione di salumi, parmigiani 12,24 e 36 mesi e polenta con ragout) complimenti a tutti e sopratutto alla guida veramente chiara e appassionata
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Data dell'esperienza: aprile 2019
1 voto utile
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Alessia G ha scritto una recensione a gen 2019
33 contributi17 voti utili
Questa azienda agricola a Roccabianca è la scelta perfetta per chi desideri addentrarsi nel mondo dell'eccellenza italiana del Parmigiano Reggiano. Infatti qui si trova tutta la filiera. Il titolare, estremamente gentile e disponibile a rispondere a qualsiasi domanda e soddisfare ogni curiosità, ci ha dedicato due ore una domenica mattina (su appuntamento) mostrandoci e raccontandoci ogni fase della lavorazione, dalle vasche di raccolta del latte, alle caldaie (dove abbiamo visto emergere dal fondo, grazie ai movimenti abili del casaro con la sua pala, la forma nella sua primissima consistenza, e quindi il suo "taglio" in due forme più piccole), ai locali di riposo, salamoia, asciugatura e stagionatura. Un paradiso per i miei occhi. Quindi all'esterno, abbiamo visitato le stalle con le mucche e i vitelli di varie età, alcuni proprio neonati... Bellissimi! Per concludere abbiamo gustato l'ottimo parmigiano in tre stagionature, dal 12 al 36 mesi. C'è anche uno spaccio dove si possono fare acquisti. Tutto il complesso, enorme, è davvero ordinato e ben tenuto e c'è una sala che raccoglie una incredibile collezione di carrozze e carrozzini antichi, oltre che innumerevoli trofei ippici - una passione della famiglia. Bellissima esperienza che consiglio a tutti.
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Data dell'esperienza: dicembre 2018
1 voto utile
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Domande frequenti su Agricola Guareschi