Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Villani Salumi

Viale Eugenio Zanasi, 24, 41051, Castelnuovo Rangone, Italia
+39 059 534411
Telefono
Sito web
Salva
Il meglio delle recensioni
Idea carina da sviluppare

Il MuSa è sostanzialmente un museo virtuale, pochi gli oggetti da vedere dal vivo ma si possono Leggi il seguito

Recensito il 22 dicembre 2017
Kireyo
molto interessante

Rimane deluso chi si aspetta di vedere un'esposizione di strumenti e macchinari che in passato Leggi il seguito

Recensito il 25 settembre 2017
fz_filippo
,
Italia
Leggi tutte le 32 recensioni
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Dettagli
Leggi di più
Villani è un'azienda familiare che dal 1886 produce salumi speciali di alta qualità, con tutta la cura e la passione dei veri artigiani. Presso la sua sede storica di Castelnuovo Rangone (Mo) è possibile visitare MUSA, il Museo della Salumeria, scelto dai Musei Ferrari come tappa del circuito turistico “Discover Ferrari & Pavarotti Land”. MUSA, primo museo del salume in Italia, è un percorso multisensoriale e multimediale alla scoperta dell'arte salumiera, ed è affiancato a una bottega tradizionale Villani dove si possono degustare e acquistare i prodotti dell’azienda.
  • Eccellente54%
  • Molto buono31%
  • Nella media9%
  • Scarso6%
  • Pessimo0%
Durata consigliata: 1-2 ore
LOCALITÀ
Viale Eugenio Zanasi, 24, 41051, Castelnuovo Rangone, Italia
CONTATTI
Sito web
+39 059 534411
Scrivi una recensioneRecensioni (32)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua

1 - 10 di 28 recensioni

Recensito 22 dicembre 2017

Il MuSa è sostanzialmente un museo virtuale, pochi gli oggetti da vedere dal vivo ma si possono capire i vari processi di lavorazione dei salumi semplicemente selezionando dei video suddivisi per argomento. Gentile l'accompagnatrice che ci ha fatto da guida. La visita termina con un...Più

Grazie, Kireyo
Recensito 25 settembre 2017

Rimane deluso chi si aspetta di vedere un'esposizione di strumenti e macchinari che in passato venivano usati per l'arte della salumeria. Chi invece vuole farsi un'idea di come si è sviluppata nei secoli questa lavorazione, qui, tramite documenti e immagini multimediali ben curate, rimane soddisfatto....Più

Grazie, fz_filippo
Recensito 20 agosto 2017 tramite dispositivo mobile

Questa si chiama tradizione centenaria... Solo prodotti di eccellenza e una filiera controllata per aver sempre un prodotto che faccia la differenza...

Grazie, janjan8585
Recensito 25 aprile 2017 tramite dispositivo mobile

È chiamato MU.SA cioè museo della salumeria ma a parte quattro o cinque video interessanti sulla storia del salumificio e sulle fasi di lavorazione dei salumi più conosciuti (prosciutto, salame e mortadella) risulta davvero povero di oggetti storici a differenza di ciò che farebbe intendere...Più

Grazie, Dadonevolante
VillaniSalumi, Responsabile relazioni con la clientela alle Villani Salumi, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 29 agosto 2017

Buongiorno. Grazie per aver visitato il nostro museo e aver lasciato una recensione. Ci dispiace che non abbia apprezzato il MuSa, che come ha potuto vedere non è una semplice raccolta di reperti antichi e di ricordi, ma è ricco di contributi multimediali, video e...Più

Recensito 18 aprile 2017 tramite dispositivo mobile

Abbiamo visitato il museo e ci è piaciuto molto per la dedizione che ci ha trasmesso nella lavorazione dei salumi

Grazie, piopioq
Recensito 29 marzo 2017

Il museo è piccolo ma interessante. Con l'ausilio delle guide e di audiovisivi si ha un'idea di quello che c'è dietro alla lavorazione dei salumi. Da visitare l'annesso spaccio che propone un'ampia selezione di ottimi salumi.

Grazie, Greg21748
Recensito 17 marzo 2017 tramite dispositivo mobile

Musei del salume, da visitare. Molto ben fatto, design di noto architetto-artista siciliano, molto interessante la proiezione storica su schermi a pavimento. Angolo di rivendita diretta fornitissimo. Apprezzo in modo particolare la mortadella che, a mio parere, è la migliore tra le tante in commercio....Più

Grazie, Silvano_SLE
Recensito 5 gennaio 2017 tramite dispositivo mobile

Lo "spaccio" offre tante varietà di prodotti tipici di altissima qualità!!!! Assolutamente da non perdere per chi è in zona!!!!

Grazie, Avic-mat
Recensito 20 dicembre 2016

Storico salumificio che nel tempo ha saputo migliorare e creare prodotti all'insegna della tradizione e della grande qualità che da sempre lo ha caratterizzato. Vendita diretto nello spaccio aziendale molto fornito e seguito da personale gentile e competente. Perfetto il connubio con MU.SA il museo...Più

Grazie, pepimina
Recensito 1 dicembre 2016 tramite dispositivo mobile

26/11/2016 Siamo stati a Modena, ho prenotato la visita guidata presso il salumificio Villani molto conosciuto e con il museo MUSA Veramente carina e gentile la nostra guida (forse se mi ricordo bene Elsa)ci ha spiegato un sacco di cose le spezie... gli insaccati.... il...Più

1  Grazie, Andrea A
IndietroAvanti
123
In zona
Hotel nelle vicinanzeVedi tutti gli hotel a Castelnuovo Rangone
Hotel Arthur
260 recensioni
A 2,68 km
Hotel Maranello Village
1.085 recensioni
A 3,88 km
Real Fini Baia Del Re
492 recensioni
A 4,4 km
Locanda del feudo
256 recensioni
A 5,2 km
Ristoranti nelle vicinanze
El Sombrero
186 recensioni
A 0,86 km
Lo Stallino
145 recensioni
A 0,12 km
Posto Giusto
121 recensioni
A 0,53 km
Tavernacolo Castelnuovo Rangone
34 recensioni
A 0,72 km
Attrazioni nelle vicinanze
Acetaia Caselli
16 recensioni
A 2,8 km
Modena Golf & Country Club
18 recensioni
A 2,84 km
Terramara
22 recensioni
A 3,78 km
Domande e risposte
Ricevi risposte dal personale della struttura Villani Salumi e dai visitatori precedenti.
Nota: la tua domanda verrà pubblicata sulla pagina Domande e risposte.
Regolamento per la pubblicazione
Inviate