The International Chef Academy of Tuscany

The International Chef Academy of Tuscany

The International Chef Academy of Tuscany
5
Lunedì
9.00 - 19.00
Martedì
9.00 - 19.00
Mercoledì
9.00 - 19.00
Giovedì
9.00 - 19.00
Venerdì
9.00 - 19.00
Info
The International Chef Academy of Tuscany è situata alle porte della splendida città di Siena, ed è facilmente raggiungibile con qualsiasi mezzo, privato o pubblico. Un laboratorio professionale ed uno staff preparato e disponibile, vi accompagneranno in un'esperienza unica nel suo genere, che si tratti di una lezione monotematica oppure di un corso formativo professionale. Uno dei nostri punti di forza è sicuramente il numero di partecipanti ammessi all'interno di un corso, che si definisce in un massimo di 8 persone. Questo ci permette di garantire una qualità molto alta durante tutti i nostri corsi, ed un risultato finale sicuramente ottimale.
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profilo
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.

I modi migliori per scoprire le attrazioni nelle vicinanze

La zona
Indirizzo
Contatta direttamente

Eseguiamo controlli sulle recensioni.
In che modo Tripadvisor gestisce le recensioni
Prima della pubblicazione, ogni recensione di Tripadvisor viene esaminata dal sistema di monitoraggio automatico che raccoglie informazioni rispondendo alle seguenti domande: come, cosa, dove e quando. Se il sistema rileva un elemento che potrebbe non rispettare le linee guida della community, la recensione non viene pubblicata.
Se il sistema rileva un problema, la recensione viene rifiutata automaticamente, inviata al recensore per la conferma o esaminata manualmente dal team di esperti di contenuti, al lavoro 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per mantenere la qualità delle recensioni sul nostro sito.
Il nostro team verifica ogni recensione pubblicata sul sito segnalata dalla community per mancata conformità alle linee guida della community.
Scopri di più sulla moderazione delle recensioni.
5.0
Punteggio 5,0 su 559 recensioni
Eccellente
57
Molto buono
2
Nella media
0
Scarso
0
Pessimo
0

Simona M
1 contributo
Punteggio 5,0 su 5
dic 2021
Ho da poco terminato il corso professionale per cuoco alla International Chef Academy, e sarei già pronta per iniziare nuovamente con il corso di pasticceria professionale con Claudia, se la mia attività di agriturismo (che sta per ricominciare) non assorbisse completamente le mie giornate. Claudia e Maurizio mi mancano immensamente, mi manca la loro umanità, mi mancano perchè sono due persone davvero speciali, mi mancano le giornate trascorse a scuola in un clima di amicizia e di informalità, ma nel contempo di rispetto pieno verso una professione che ho sempre voluto approfondire nella mia vita e che per tanto tempo avevo trascurato.
Avevo paura all'inizio. Paura di non farcela, paura che fossi troppo "grande" (ho 51 anni) per ricominciare a crederci, paura che mi mancassero le capacità. Maurizio e Claudia mi hanno presa per mano e accompagnato con tanta pazienza in questo bellissimo viaggio!
In passato ho frequentato diverse scuole di cucina ma non mi sono mai ritrovata alla fine di un corso con la sensazione che mi fosse rimasto molto più di quello che avrei immaginato.
Maurizio e Claudia, rispettivamente chef cucina generale e chef pasticceria, sono dei veri professionisti che amano profondamente il loro lavoro e la loro professione. Sempre estremamente disponibili e generosi nel trasmettere la materia, le tecniche e soprattutto nel consigliare ad ognuno di noi la strada migliore da percorrere. Il vantaggio di trovarsi in una classe piccola ha senz'altro fatto fruttare molto di più il percorso formativo, ma Maurizio e Claudia hanno fatto davvero la differenza, con le attenzioni che rivolgono a tutti i loro allievi, indistintamente.
Non ho mai trovato nulla di tutto ciò in un corso di cucina, un rapporto sincero e costruttivo che mi lascia tanta nostalgia ma che non dimenticherò mai.
Ringrazio Maurizio e Claudia per avermi fatto credere che ce l'avrei fatta, che hanno risvegliato in me l'amore per questo bellissimo mondo della cucina e che mi hanno fatto crescere sia professionalmente che come persona.
Grazie di cuore per tutto quello che mi avete trasmesso con tanto amore.
Mi mancherete e spero di rivedervi presto.
Consiglio a tutti coloro che vogliono iniziare questa professione, oppure semplicemente riprenderla, questa Accademia dove non si trovano solamente insegnamenti tecnici ma tanto tanto di più.
Scritta in data 27 febbraio 2022
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Claudio A
Siena, Italia1 contributo
Punteggio 5,0 su 5
lug 2020
Frequentare il corso professionale per cuoco presso la international chef Academy di Siena ha rappresentato un percorso formativo ed istruttivo di qualità in un’atmosfera accogliente e cordiale grazie a insegnanti disponibili e professionali che mi hanno trasmesso la loro passione per la cucina e aiutato ad impostare il lavoro in team svolgendo le attività in un clima proficuo di collaborazione. Durante il percorso ampio e variegato ho imparato aspetti tecnici molto utili come ad esempio le varie tecniche di cottura sotto vuoto con marinatura. La guida esperta degli chef Maurizio e Claudia mi ha introdotto in un mondo che mi ha sempre appassionato lasciandomi il desiderio di continuare ad approfondirlo anche attraverso il corso per pasticcere professionista.
Scritta in data 22 luglio 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Nadia M
Grosseto, Italia285 contributi
Punteggio 5,0 su 5
mar 2019 • Solo
Ho appena terminato un corso di pasticceria nella "International chef Academy"e sono super contenta di averlo fatto!!La Pastry Chef Claudia è bravissima,all'ascolto delle esigenze degli allievi e gli trasmette tutta la sua passione. I corsi sono con pochi partecipanti,in questo modo si impara molto meglio.si può vedere e capire bene le tecniche di base della pasticceria.Lo rifarei altre cento volte!mi è piaciuto tanto e spero che in futuro,potrò mettere in pratica tutto ciò che mi è stato insegnato..Grazie ancora Claudia!
Scritta in data 16 aprile 2019
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Lorenzo M
1 contributo
Punteggio 5,0 su 5
apr 2018 • Lavoro
Ho sempre avuto il pallino della cucina, utilizzando ciò che trovavo in frigo, oppure seguendo ricette che saltavano fuori da chissà dove...ma mancava qualcosa. Mancava una base, dei principi fondamentali per capire se e come i miei piatti potessero essere validi. Poi, per voci amiche, scopro la "the internationl chef accademy". L'idea di un corso di cucina era sempre presidiata dall'immagine collettiva di un solo insegnante e decine di persone vogliose di diventare cuochi stellati. Dopo aver conosciuto Maurizio e Claudia sono rimasto affascinato dalla loro competenza e dal loro amore per questo lavoro. Persone prima che insegnanti, amici prima che cuochi. I corsi sono stati una vera sorpresa...pochi posti per volta e la possibilità di essere seguiti costantemente senza perdersi nei meandri delle grandi classi numerose. L'esperienza che ho vissuto è sicuramente la più affascinante mai avuta, mi sono divertito e impegnato per apprendere tutti gli insegnamenti nonostante i miei 44 anni e un lavoro all'opposto della cucina. Maurizio e Claudia sono persone umili, determinate e fantastiche. Si lavora e si ride come non credo sia possibile in altri luoghi, senza mai perdere di vista l'obiettivo di imparare a cucinare. A fine corso rimane la tristezza che il corso sia finito e che non passerai altre giornate in loro compagnia, ma appagato per quello che hai imparato e che si potrà mettere in pratica. Tornerò, per il corso da pasticcere, per aggiornamenti, per un saluto. Adesso il mio lavoro traballa perché vorrei mettere in pratica gli insegnamenti dati. Dal profondo del cuore, dico grazie, grazie di tutto ciò che avete rappresentato e fatto per me. Un abbraccio grande!!!
Scritta in data 25 aprile 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

36tommasom
1 contributo
Punteggio 5,0 su 5
mar 2017 • Solo
Sto frequentando il corso da pasticcere e fin da subito sono rimasto colpito dalla bravura, e dalla disponibilità della Pastry Chef Claudia Bigi. La cucina è fornita di tutto il necessario ed essendo in pochi l'insegnante può seguirti di persona passo per passo. Lo consiglio vivamente a tutti quelli che sono interessati. Qua insegnano fin da subito a lavorare e a mettercela tutta per raggiungere la perfezione.
Scritta in data 26 marzo 2017
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Moira Zigulì P
Asciano, Italia1 contributo
Punteggio 5,0 su 5
mar 2017
È proprio vero...la prima impressione è quello che conta!
La prima volta che ho messo piede in accademia mi sono sentita in famiglia. Accoglienza tipica di chi fa questo mestiere per passione e non per soldi.
La disponibilità di chef Corridori e di pastry chef Bigi rendono questa accademia unica nel suo genere.
Mano mano che il corso va avanti ti rendi conto di ricevere la loro esperienza e le loro conoscenze come se fossero un dono.
La crescita professionale è assicurata anche perché i corsi sono a numero molto limitato e quindi si lavora davvero!!! Ed è quindi inevitabile non imparare!!!
Scritta in data 26 marzo 2017
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Raffaele C
1 contributo
Punteggio 5,0 su 5
feb 2016 • Solo
Sul web uno può trovare milioni di scuole di cucina, tante dicono di fare attenzione alla certificazione che viene rilasciata, o che la loro è quella ufficiale...poi chiedi da quante persone sono composte le classi e ti rispondono "almeno 13-14 persone " se va bene....corsi fatti poi da chef sconosciuti e anche costosi.. e uno come fa a capire se quella scuola è la giusta scelta visto che gratis non sono?
Bene faccio chiarezza, le certificazioni le chiedono all'estero, quindi avere una certificazione internazionale aiuta! In italia conta quello che sai fare avere una certificazione italiana non serve a nulla.
Lo chef che fa il corso oltre ad essere bravo deve essere conosciuto, visto che poi all'inizio i ristoranti vanno di fiducia non conoscendoti.
Il corso non deve avere tante persone, così mentre lo chef spiega tu fai! E impari subito.
La scuola deve rilasciare attestati haccp e ti deve seguire post corso per lo stage.
Tutte queste cose sono rappresentate da questa scuola meravigliosa diretta dal grande chef Maurizio Corridori che con molta disponibilità insegna tecniche fondamentali di cucina e alta cucina ma anche come si chiamano semplicemente tutti gli strumenti( cosa da non sottovalutare visto che ognuno li chiama come li pare), corsi composti da poche persone, e attrezzature nuove.
Inoltre è anche vicino alla stazione, molto comodo per chi come me veniva da un'altra città.
Personalmente devo dire grazie a Maurizio, io ero un amatore con tanta passione che voleva lavorare in cucina,grazie alle sue ricette e ai suoi insegnamenti dopo 1 settimana dalla fine del corso avevo già trovato lavoro!!
Ovviamente ho ancora tantissimo da imparare, ma avere delle basi solide è un ottimo punto di partenza!
Se avete passione e voglia di lavorare, questa scuola vi darà grande soddisfazioni.
Scritta in data 17 ottobre 2016
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Serena V
1 contributo
Punteggio 5,0 su 5
apr 2016
Appena terminato il corso cuoco in questa splendida accademia dalla vista mozzafiato. Ho deciso di intraprendere questo percorso formativo professionale per fare di una passione un lavoro. E così è stato. Due giorni dopo l'esame finale ero già in prova in una cucina, prova che ho superato grazie agli innumerevoli insegnamenti dello chef Maurizio che fa questo lavoro con passione e professionalità.
Oltre a condividere i sui segreti culinari, a trasmettere la sua passione ed insegnare tutte le tecniche base (anche della pasticceria) è stato disponibilissimo nell'aiutarmi sia nella stesura del curriculum che nella ricerca del lavoro.
E così il mio piccolo grande sogno è diventato realtà.
Grazie Chef.
Scritta in data 19 aprile 2016
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

valentina c
castiglione d'orcia12 contributi
Punteggio 4,0 su 5
apr 2016 • Solo
Sto frequentando il corso amatoriale di pasticceria e già dopo la prima lezione ho deciso di proseguire poi con il corso Base di Cucina Generale.
Ambiente professionale ma allo stesso tempo accogliente e amicale.
Consigliato a chiunque abbia voglia sia di imparare sia di perfezionare le proprie conoscenze aggiungendo tecnica alla passione
Scritta in data 11 aprile 2016
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

airolg6
Lignano Sabbiadoro, Italia2 contributi
Punteggio 5,0 su 5
nov 2015 • Solo
Ho frequentato il corso di pasticceria e sono stata molto soddisfatta. L'accademia è un ambiente conviviale e confortevole, con una cucina ben attrezzata e professionale. Il corso è strutturato in piccoli gruppi, dove tutti sono coinvolti nelle preparazioni delle ricette grazie alla professionalità e disponibilità dello chef Maurizio, che sa coinvolgere e trasmettere la passione per il suo mestiere. Lo consiglio sicuramente a chi volesse avvicinarsi alla pasticceria e alla cucina per apprendere le tecniche base o approfondire i segreti di questo settore.
Scritta in data 24 marzo 2016
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

1-10 di 58 risultati mostrati
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.
È il tuo profilo Tripadvisor?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.
Richiedi il profilo

THE INTERNATIONAL CHEF ACADEMY OF TUSCANY: Tutto quello che c'è da sapere (AGGIORNATO 2024) - Tripadvisor

The International Chef Academy of Tuscany: domande frequenti

Gli orari di apertura di The International Chef Academy of Tuscany sono:
  • lun - ven 09:00 - 19:00

Hotel vicino a The International Chef Academy of Tuscany: Vedi tutti gli hotel vicino a The International Chef Academy of Tuscany su Tripadvisor


Tutti gli hotel: SienaOfferte di hotel: SienaHotel last minute: Siena
Attività a Siena
Gite di un giorno a Siena
RistorantiVoliCase vacanzaStorie di viaggioCrociereAutonoleggio