Caseificio San Pier Damiani
Caseificio San Pier Damiani
5
8.30 - 11.00
Lunedì
8.30 - 12.30
Martedì
8.30 - 12.30
Mercoledì
8.30 - 12.30
Giovedì
8.30 - 12.30
Venerdì
8.30 - 12.30
Sabato
8.30 - 12.30
Domenica
8.30 - 11.00
Info
Caseificio artigianale produttore di Parmigiano Reggiano dal 1964. Possibilità visite guidate per assistere alla trasformazione del latte dalla cagliata alla forma. Degustazioni e vendita.
Durata consigliata
1-2 ore
Include animali
Scopri di più sul benessere degli animali nel turismoSuggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profiloVista completa










Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.
I modi migliori per scoprire le attrazioni nelle vicinanze
La zona
Indirizzo
Contatta direttamente
Il meglio nelle vicinanze
I ristoranti e le attrazioni vengono classificati in base al rapporto tra le recensioni degli utenti e la vicinanza a questa località .
Ristoranti
89 nel raggio di 5 km
Attrazioni
169 nel raggio di 10 km
Contribuisci anche tu
Eseguiamo controlli sulle recensioni.
In che modo Tripadvisor gestisce le recensioni
Prima della pubblicazione, ogni recensione di Tripadvisor viene esaminata dal sistema di monitoraggio automatico che raccoglie informazioni rispondendo alle seguenti domande: come, cosa, dove e quando. Se il sistema rileva un elemento che potrebbe non rispettare le linee guida della community, la recensione non viene pubblicata.
Se il sistema rileva un problema, la recensione viene rifiutata automaticamente, inviata al recensore per la conferma o esaminata manualmente dal team di esperti di contenuti, al lavoro 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per mantenere la qualità delle recensioni sul nostro sito.
Il nostro team verifica ogni recensione pubblicata sul sito segnalata dalla community per mancata conformità alle linee guida della community.
Scopri di più sulla moderazione delle recensioni.
5.0
194 recensioni
Eccellente
166
Molto buono
26
Nella media
0
Scarso
2
Pessimo
0
Manuel R
24 contributi
giu 2023 • Coppie
Abbiamo prenotato la visita guidata al caseificio per caso ma siamo stati fortunati perché è stata un esperienza unica... ascoltare e vedere l impegno, la passione che i casari del parmigiano ci mettono 365giorni all anno per arrivare ad ottenere questa eccellenza che tutti ci invidiano. La visita ci ha portato dalla mungitura alla lavorazione naturale del latte, alla formazione delle forme, alle vasche di salatura fino alle enormi pile di forme di parmigiano in stagionatura..concludendo con la degustazione del 12 mesi 24 mesi e 36 mesi.
Consigliato
Consigliato
Scritta in data 4 giugno 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
itsmekary
Milano, Italia459 contributi
mar 2023 • Famiglia
Visita guidata con degustazione finale ben strutturata ed esaustiva, permette di capire quanta passione ci sia in ogni passaggio del ciclo produttivo del parmigiano reggiano.
Scritta in data 11 aprile 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
elisabetta p
1 contributo
gen 2023 • Famiglia
Bellissima esperienza! tour ben organizzato. Consiglio anche l'acquisto del parmigiano reggiano nello spaccio alla fine del tour
Scritta in data 29 gennaio 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Gabriella P
Roma, Italia38 contributi
dic 2022 • Famiglia
Visita con degustazione assolutamente consigliata a tutti! Amalia, guida materna e molto preparata , ha spiegato in maniera esaustiva e lineare tutto il processo evolutivo che va dal latte.. al parmigiano a tavola!
Molto interessante e a tratti emozionante… : veder nascere sotto ai nostri occhi un passato che emerge e che ci rispecchia.
Acquisto il loco a buon prezzo.
Grazie anche ai Casari per aver condiviso con noi la loro passione .
Molto interessante e a tratti emozionante… : veder nascere sotto ai nostri occhi un passato che emerge e che ci rispecchia.
Acquisto il loco a buon prezzo.
Grazie anche ai Casari per aver condiviso con noi la loro passione .
Scritta in data 10 dicembre 2022
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Torquati Simone
Castelfranco di Sotto, Italia9 contributi
ott 2022 • Amici
Comprato il parmigiano reggiano 12/24/30 mesi. Mai successo di trovare 3 su 3 che non sanno dì niente, non sembra parmigiano reggiano. Ho comprato varie volte in diversi caseifici ma una cosa così mai capitata. Anche il 30 mesi, non è possibile non sapere di niente così. Meglio il grana padano della Pam. Sarò stato sfortunato io vedendo le altre recensioni, ma veramente mai sentito un parmigiano reggiano così..
Scritta in data 28 ottobre 2022
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Caterina Stefano
3 contributi
gen 2022
Siamo stati in visita in questo piccolo caseificio a conduzione familiare e consigliamo vivamente questa esperienza .
La visita prevede la visione della produzione nel dettaglio, compresa la sala della stagionatura . Personale cortese e preparato . Lo consiglio sia a coppie che famiglie. Ci ritorneremo!
La visita prevede la visione della produzione nel dettaglio, compresa la sala della stagionatura . Personale cortese e preparato . Lo consiglio sia a coppie che famiglie. Ci ritorneremo!
Scritta in data 21 marzo 2022
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
El Tinetto
Lombardia, Italia418 contributi
ago 2021 • Amici
Un'esperienza da vivere
Scoprire il ciclo produttivo del parmigiano reggiano è stato emozionante. Ci vuole passione ma anche tanta fatica. Abbiamo nel nostro territorio dei prodotti eccellenti che andrebbero sempre più valorizzati.
Bellissima esperienza nel caseificio di gestione familiare con spiegazione e visione nel caseificio di come nasce una forma. Fatta la degustazione abbiamo acquistato i prodotti offerti perché eccezionali. Complimenti a tutti dal casaro alle ragazze che ci hanno accolto e spiegato il loro lavoro.
Scoprire il ciclo produttivo del parmigiano reggiano è stato emozionante. Ci vuole passione ma anche tanta fatica. Abbiamo nel nostro territorio dei prodotti eccellenti che andrebbero sempre più valorizzati.
Bellissima esperienza nel caseificio di gestione familiare con spiegazione e visione nel caseificio di come nasce una forma. Fatta la degustazione abbiamo acquistato i prodotti offerti perché eccezionali. Complimenti a tutti dal casaro alle ragazze che ci hanno accolto e spiegato il loro lavoro.
Scritta in data 23 agosto 2021
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
enrica v
Provincia di Biella, Italia33 contributi
lug 2021 • Coppie
Abbiamo effettuato una visita guidata in questo caseificio ed è stata un'esperienza che consigliamo a tutti.
La signora che ci ha fatto da guida ci ha mostrato con quanta passione e professionalità una famiglia di artigiani contribuisca a fare del parmigiano una vera eccellenza. Non le macchine ma le persone.
Impegno e qualità , ecco cosa fa la differenza.
La signora che ci ha fatto da guida ci ha mostrato con quanta passione e professionalità una famiglia di artigiani contribuisca a fare del parmigiano una vera eccellenza. Non le macchine ma le persone.
Impegno e qualità , ecco cosa fa la differenza.
Scritta in data 19 luglio 2021
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
M.Concetta M
Roma, Italia18 contributi
ott 2020 • Solo
Ho visitato questo caseificio su consiglio di un’amica e mi è piaciuto conoscere il processo che c’è dietro al parmigiano reggiano, compreso il controllo qualità che ci garantisce i prodotti migliori. È uno dei casi in cui vale il detto ‘diffidare delle imitazioni’.
Scritta in data 2 novembre 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
farwest1974
Provincia di Torino, Italia566 contributi
ott 2020
Ci siamo ferma presso questo caseificio prima della visita in Parma.Personale gentile e veloce.Parmigiano di tutte le "eta" in una bella vetrina da esposizione.Consigliato un pit stop con acquisto
Scritta in data 11 ottobre 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
fatevoi
Belpasso, Italia19 contributi
vorrei sapere come prenotare per me e mio figlio
Lindsey C
Sioux Falls7 contributi
Hello,
If we visit Caseificio San Pier Damiani on our own (without a tour group), what is the best way to arrange transportation? We can hire a cab to take us to Caseificio San Pier Damiani, but I'm not sure what the best method of getting back to Parma is? Is it easy to call another cab to pick us up, or to arrange for pickup at a certain time?
Thank you for your help!
Martin H
Melbourne, FL148 contributi
This was very educational and sort of fun, in a very personal, small venue and up-close way. Don't miss it.
We had a car. We went places with a car...out of the way, off the beaten path so to speak. I highly recommend one for the Parma area, if only for two or three days. Point A to point B is not the most efficient way to see more, i.e. locals, personal idiosyncrasies, non-touristy restaurants, sites, scenery, oddities of an area, etc.
The cheese maker is about 10-15 minutes out of Parma and certainly can be reached by cab, plus the return trip. Should not be many Euros each way.
Timothy F
Atlanta, United States4 contributi
Was it easy to get a taxi to/from or did you have to pre-arrange one? Also, did you hire the English guide once you got there or is that something you set up in advance? If in advance, how did you make the arrangement?
Thanks
ModeenW
Wisconsin368 contributi
I'm so sorry for the delay in answering your question. Somehow TripAdvisor isn't letting me know when I have a question waiting for an answer.
We had not problems finding a taxi after arriving at the train station. There was a taxi dropping someone off, and we just jumped in. After the visit to Caseificio San Pier Damiani, they called a cab for us and it took about 10-15 minutes for it to arrive.
We did not use an English guide. I believe you can let them know you want a guide and they will provide one for a fee. But we downloaded an audioguide before we went. I think they send the link to us when we made the reservation. And we listened to that while we were there. It explained everything that we were seeing. When we had questions, we used our feeble Italian or I used Google Translate to get the idea across. While it might be nice to have an English guide, I don't think it's necessary. You can figure out what they are doing by just watching.
Enjoy your visit there. It's a very nice place. We were the only ones there on the day we went but even if you had a big group, it would still be fascinating. It was a highlight for us.
deltaqueen
Memphis84 contributi
Is there an English version on the website? Thanks. Liz
rijetab17
Auckland, Nuova Zelanda
Ciao da Nuova Zelanda,
Vengo a Parma nel 18-21 del Settembre e mi piacerebbe fare questo tour. Perfavore mi pottete recomandare se queste datte sonno disponibile per visitare la fattoria ?
Sinceramente
Rijeta
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.
È il tuo profilo Tripadvisor?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.
Richiedi il profiloCASEIFICIO SAN PIER DAMIANI: Tutto quello che c'è da sapere (AGGIORNATO 2023) - Tripadvisor
Domande frequenti su Caseificio San Pier Damiani
- Gli orari di apertura di Caseificio San Pier Damiani sono:
- dom - dom 08:30 - 11:00
- lun - sab 08:30 - 12:30
- Hotel vicino a Caseificio San Pier Damiani:
- (4.48 km) Podere Merlo Antico B&B
- (6.03 km) B&B A Parma Duomo
- (5.89 km) Villino di Porporano
- (6.09 km) Opera 11 R&B
- (7.36 km) Palazzo Gozzi Bed & Beauty
- Ristoranti vicino a Caseificio San Pier Damiani:
- (0.66 km) La sera di San Prospero
- (3.27 km) La Maison du Gourmet
- (4.49 km) 183
- (3.07 km) San Bruno della Certosa
- (6.39 km) Bequadro Restaurant And Sound