Caseificio San Pier Damiani (Parma, Italia) - Foto e indirizzo
Caseificio San Pier Damiani
Caseificio San Pier Damiani
5
8.00 - 13.00
Lunedì
8.00 - 13.00
Martedì
8.00 - 13.00
Mercoledì
8.00 - 13.00
Giovedì
8.00 - 13.00
Venerdì
8.00 - 13.00
Sabato
8.00 - 13.00
15.00 - 19.00
Domenica
8.00 - 13.00
Info
Caseificio artigianale produttore di Parmigiano Reggiano dal 1964. Possibilità visite guidate per assistere alla trasformazione del latte dalla cagliata alla forma. Degustazioni e vendita.
Durata consigliata
1-2 ore
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profiloVista completa
Caseificio San Pier Damiani: i modi migliori per scoprire questo luogo di interesse e le attrazioni nelle vicinanze
La zona
Indirizzo
Il meglio nelle vicinanze
I ristoranti e le attrazioni vengono classificati in base al rapporto tra le recensioni degli utenti e la vicinanza a questa località .
Ristoranti
98 nel raggio di 5 km

La sera di San Prospero
103
0.7 km€€-€€€ • Italiana • Emiliana • Italiana (nord)

Tramonti 2
877
1.5 km€€-€€€ • Italiana • Pizza • Pesce

Da Peppino
84
1.5 km€ • Italiana • Pizza • Per vegetariani

I Due Gatti San Lazzaro
23
1.5 km€€-€€€ • Italiana • Pizza • Per vegetariani

Greci
5
1.7 km

agriturismo Santa Felicita
98
1.9 km€€-€€€ • Italiana • Per vegetariani
Porcaloca Trattoria con Pizza
2
1.9 kmItaliana

Marienplatz Braustube
156
2.1 km€ • Tedesca • Bar • Europea

Gennari - Parmigiano Reggiano
10
2.1 km€€-€€€ • Italiana

Ristorante Pizzeria La Dolce Vita
169
2.1 km€€-€€€ • Italiana • Pizza • Pesce
Attrazioni
159 nel raggio di 10 km

Teatro Farnese
2.305
Edifici architettonici • Teatri

Cattedrale di Parma
2.596
Siti religiosi

Battistero di Parma
1.928
Siti religiosi

Basilica di Santa Maria della Steccata (Madonna della Steccata)
512
Siti religiosi

Monastero di San Giovanni Evangelista
284
Siti religiosi • Chiese e cattedrali

Camera di San Paolo
478
Siti religiosi

Teatro Regio
409
Teatri

Casa natale di Arturo Toscanini
162
Musei specializzati • Siti storici

Galleria Nazionale
560
Musei d'arte • Musei storici

Palazzo della Pilotta
655
Siti storici
Contribuisci anche tu
5.0
181 recensioni
Eccellente
154
Molto buono
26
Nella media
0
Scarso
1
Pessimo
0
Caterina Stefano
1 contributo
gen 2022
Siamo stati in visita in questo piccolo caseificio a conduzione familiare e consigliamo vivamente questa esperienza .
La visita prevede la visione della produzione nel dettaglio, compresa la sala della stagionatura . Personale cortese e preparato . Lo consiglio sia a coppie che famiglie. Ci ritorneremo!
La visita prevede la visione della produzione nel dettaglio, compresa la sala della stagionatura . Personale cortese e preparato . Lo consiglio sia a coppie che famiglie. Ci ritorneremo!
Scritta in data 21 marzo 2022
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
Mart Maz
Italia365 contributi
ago 2021 • Amici
Un'esperienza da vivere
Scoprire il ciclo produttivo del parmigiano reggiano è stato emozionante. Ci vuole passione ma anche tanta fatica. Abbiamo nel nostro territorio dei prodotti eccellenti che andrebbero sempre più valorizzati.
Bellissima esperienza nel caseificio di gestione familiare con spiegazione e visione nel caseificio di come nasce una forma. Fatta la degustazione abbiamo acquistato i prodotti offerti perché eccezionali. Complimenti a tutti dal casaro alle ragazze che ci hanno accolto e spiegato il loro lavoro.
Scoprire il ciclo produttivo del parmigiano reggiano è stato emozionante. Ci vuole passione ma anche tanta fatica. Abbiamo nel nostro territorio dei prodotti eccellenti che andrebbero sempre più valorizzati.
Bellissima esperienza nel caseificio di gestione familiare con spiegazione e visione nel caseificio di come nasce una forma. Fatta la degustazione abbiamo acquistato i prodotti offerti perché eccezionali. Complimenti a tutti dal casaro alle ragazze che ci hanno accolto e spiegato il loro lavoro.
Scritta in data 23 agosto 2021
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
enrica v
Provincia di Biella, Italia27 contributi
lug 2021 • Coppie
Abbiamo effettuato una visita guidata in questo caseificio ed è stata un'esperienza che consigliamo a tutti.
La signora che ci ha fatto da guida ci ha mostrato con quanta passione e professionalità una famiglia di artigiani contribuisca a fare del parmigiano una vera eccellenza. Non le macchine ma le persone.
Impegno e qualità , ecco cosa fa la differenza.
La signora che ci ha fatto da guida ci ha mostrato con quanta passione e professionalità una famiglia di artigiani contribuisca a fare del parmigiano una vera eccellenza. Non le macchine ma le persone.
Impegno e qualità , ecco cosa fa la differenza.
Scritta in data 19 luglio 2021
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
M.Concetta M
Roma, Italia15 contributi
ott 2020 • Solo
Ho visitato questo caseificio su consiglio di un’amica e mi è piaciuto conoscere il processo che c’è dietro al parmigiano reggiano, compreso il controllo qualità che ci garantisce i prodotti migliori. È uno dei casi in cui vale il detto ‘diffidare delle imitazioni’.
Scritta in data 2 novembre 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
farwest1974
Provincia di Torino, Italia566 contributi
ott 2020
Ci siamo ferma presso questo caseificio prima della visita in Parma.Personale gentile e veloce.Parmigiano di tutte le "eta" in una bella vetrina da esposizione.Consigliato un pit stop con acquisto
Scritta in data 11 ottobre 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
max664
italia209 contributi
ott 2020 • Coppie
Aderendo all'iniziativa abbiamo visitato ieri il caseificio. Esperienza molto interessante, una giovane signora ci ha spiegato, molto professionalmente, con l'aiuto del casaro e del suo aiutante, tutto il processo produttivo del Parmigiano Reggiano con visita ai vari reparti.
Con degustazione finale!
(ed acquisto di un 24 mesi strepitoso).
Consigliatissimo!
Con degustazione finale!
(ed acquisto di un 24 mesi strepitoso).
Consigliatissimo!
Scritta in data 4 ottobre 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
Chicca
5 contributi
giu 2020
Bellissima esperienza che abbiamo fatto con i nostri figli di 6 e 9 anni a cui è rimasta particolarmente impressa. La sig.ra Roberta ci ha spiegato con chiarezza e disponibilità tutto il processo di produzione del Parmigiano Reggiano che abbiamo visto in diretta esser fatto dal casaro. Traspare tutta la dedizione per la produzione di questa eccellenza unica in tutto il mondo.
Scritta in data 29 giugno 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
Chicca
5 contributi
giu 2020
Bellissima esperienza che abbiamo fatto con i nostri figli di 6 e 9 anni a cui è rimasta particolarmente impressa. La sig.ra Roberta ci ha spiegato con chiarezza e disponibilità tutto il processo di produzione del Parmigiano Reggiano che abbiamo visto in diretta esser fatto dal casaro. Traspare tutta la dedizione per la produzione di questa eccellenza unica in tutto il mondo. Complimenti
Scritta in data 29 giugno 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
gio2328
16 contributi
feb 2020 • Famiglia
In occasione del nostro soggiorno a Parma nei primi giorni di febbraio, abbiamo colto l'occasione per regalarci un esperienza davvero unica nel il suo genere e che occuperà per sempre un posto speciale nei ricordi dei nostri viaggi. Dopo aver trascorso un sabato perdendoci per le via della bellissima città di Parma, abbiamo deciso di regalarci una visita guidata in un caseificio della zona e la nostra scelta, seguendo le indicazioni sempre puntuali di altri recensori è ricaduta sul caseificio San Pier Damiani... All'arrivo al caseificio ad attenderci c'era la sig.ra Roberta, persona competente e cordiale. Fin da subito si respira in ogni
angolo del caseificio la tradizione...e la
dedizione che il casaro e sua moglie
ci mettono per dar vita a sua maestà il
parmigiano reggiano...siamo stati
accompagnati nei laboratori dove ci è
stata illustrata ogni fase della lavorazione
con competenza e rispondendo ogni nostra curiosità aggiungendo annedoti di vita quotidiana che danno il senso dei sacrifici della famiglia nel raggiungere l'eccellenza! Anche i nostri bambini di 10 e
8 anni sono stati rapiti dalla magica atmosfera che di respira, seguendo con estrema attenzione le spiegazioni...che alla fine hanno riportato nell' ottima degustazione proposta, sulle varie
stagionature del parmigiano... Alla fine
abbiamo portato a casa dei ricordi gustosi acquistati nel fornitissimo negozio.. Un'esperienza meravigliosa ammirando l'eccellenza italiana, di queste persone straordinarie che tengono vivo con
immensi sacrifici le tradizioni...
angolo del caseificio la tradizione...e la
dedizione che il casaro e sua moglie
ci mettono per dar vita a sua maestà il
parmigiano reggiano...siamo stati
accompagnati nei laboratori dove ci è
stata illustrata ogni fase della lavorazione
con competenza e rispondendo ogni nostra curiosità aggiungendo annedoti di vita quotidiana che danno il senso dei sacrifici della famiglia nel raggiungere l'eccellenza! Anche i nostri bambini di 10 e
8 anni sono stati rapiti dalla magica atmosfera che di respira, seguendo con estrema attenzione le spiegazioni...che alla fine hanno riportato nell' ottima degustazione proposta, sulle varie
stagionature del parmigiano... Alla fine
abbiamo portato a casa dei ricordi gustosi acquistati nel fornitissimo negozio.. Un'esperienza meravigliosa ammirando l'eccellenza italiana, di queste persone straordinarie che tengono vivo con
immensi sacrifici le tradizioni...
Scritta in data 21 febbraio 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
Stefano T
1 contributo
feb 2020 • Coppie
La visita è stata molto interessante in quanto organizzata molto bene da personale con passione. Abbiamo ricevuto tante informazioni fin nel dettaglio. Lo consiglio a chi vuole saperne di più sul parmigiano reggiano e a chi vuole assaggiarlo sul posto. Stefano e Karin
Scritta in data 4 febbraio 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
fatevoi
Belpasso, Italia19 contributi
vorrei sapere come prenotare per me e mio figlio
Lindsey C
Sioux Falls7 contributi
Hello,
If we visit Caseificio San Pier Damiani on our own (without a tour group), what is the best way to arrange transportation? We can hire a cab to take us to Caseificio San Pier Damiani, but I'm not sure what the best method of getting back to Parma is? Is it easy to call another cab to pick us up, or to arrange for pickup at a certain time?
Thank you for your help!
Martin H
Melbourne, FL148 contributi
This was very educational and sort of fun, in a very personal, small venue and up-close way. Don't miss it.
We had a car. We went places with a car...out of the way, off the beaten path so to speak. I highly recommend one for the Parma area, if only for two or three days. Point A to point B is not the most efficient way to see more, i.e. locals, personal idiosyncrasies, non-touristy restaurants, sites, scenery, oddities of an area, etc.
The cheese maker is about 10-15 minutes out of Parma and certainly can be reached by cab, plus the return trip. Should not be many Euros each way.
Timothy F
Atlanta, United States4 contributi
Was it easy to get a taxi to/from or did you have to pre-arrange one? Also, did you hire the English guide once you got there or is that something you set up in advance? If in advance, how did you make the arrangement?
Thanks
ModeenW
Wisconsin368 contributi
I'm so sorry for the delay in answering your question. Somehow TripAdvisor isn't letting me know when I have a question waiting for an answer.
We had not problems finding a taxi after arriving at the train station. There was a taxi dropping someone off, and we just jumped in. After the visit to Caseificio San Pier Damiani, they called a cab for us and it took about 10-15 minutes for it to arrive.
We did not use an English guide. I believe you can let them know you want a guide and they will provide one for a fee. But we downloaded an audioguide before we went. I think they send the link to us when we made the reservation. And we listened to that while we were there. It explained everything that we were seeing. When we had questions, we used our feeble Italian or I used Google Translate to get the idea across. While it might be nice to have an English guide, I don't think it's necessary. You can figure out what they are doing by just watching.
Enjoy your visit there. It's a very nice place. We were the only ones there on the day we went but even if you had a big group, it would still be fascinating. It was a highlight for us.
deltaqueen
Memphis84 contributi
Is there an English version on the website? Thanks. Liz
rijetab17
Auckland, Nuova Zelanda
Ciao da Nuova Zelanda,
Vengo a Parma nel 18-21 del Settembre e mi piacerebbe fare questo tour. Perfavore mi pottete recomandare se queste datte sonno disponibile per visitare la fattoria ?
Sinceramente
Rijeta
Ci sono errori o manca qualcosa?
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profiloDomande frequenti su Caseificio San Pier Damiani
- Gli orari di apertura di Caseificio San Pier Damiani sono:
- dom - sab 08:00 - 13:00
- sab - sab 15:00 - 19:00
- Hotel vicino a Caseificio San Pier Damiani:
- (4.48 km) Podere Merlo Antico B&B
- (6.03 km) B&B A Parma Duomo
- (6.09 km) Opera 11 R&B
- (5.89 km) Villino di Porporano
- (7.36 km) Palazzo Gozzi Bed & Beauty
- Ristoranti vicino a Caseificio San Pier Damiani:
- (0.66 km) La sera di San Prospero
- (3.27 km) La Maison Du Gourmet
- (6.39 km) Bequadro Restaurant And Sound
- (4.38 km) Agriturismo San Giuseppe - Ristorante
- (2.71 km) Ristorante Grand Hyant Xu