Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di Tripadvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

ARTEMILIA Guided Tours

N. 5 di 36 Tour a Parma
Parma, Italia
Leggi di più
Tour e biglietti di ARTEMILIA Guided Tours

Parma Tour Gastronomico Privato per le vie del centro

Hai sentito parlare dell’eccezionale tradizione gastronomica di Parma e vuoi immergerti completamente nei profumi e nei sapori della città? Questo è il tour enogastronomico che fa per te! Una passeggiata attraverso i luoghi più sorprendenti ed emblematici di Parma. Un’occasione unica per scoprire le bellezze artistiche della città ed assaporare i prodotti tipici nei luoghi frequentati dai parmigiani!
Una passeggiata nel centro storico tra le botteghe della tradizione, con possibilità di degustazione dei prodotti tipici, dai salumi alla pasta fresca, senza dimenticare la pasticceria tradizionale e i vini regionali: Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico di Modena, Malvasia, Lambrusco, Spongata, Sbrisolona, Torta Duchessa e Gelato artigianale sono solo alcuni dei protagonisti di questo entusiasmante tour enogastronomico di Parma da effettuare a piedi, passeggiando piacevolmente per le vie del centro.
Una guida esperta potrà condividere con te la sua passione per i prodotti del territorio e la loro storia antica, guidandoti in un percorso sensoriale, fatto di profumi, colori e aromi, alla scoperta delle eccellenze della tradizione gastronomica locale.
Alla fine della nostra passeggiata per le vie del centro, ci saluteremo con lo stomaco pieno di prelibatezze locali e la mente carica di suggestioni, aneddoti storici e particolari tecnici, e la sensazione di aver compreso che cosa significhi veramente essere “parmigiani”.
Opzione 1 si intende con degustazioni incluse. Opzione 2 non include le eventuali degustazioni. Scegli i prodotti che vuoi degustare e pagali direttamente alla struttura. Non è obbligatorio effettuare alcuna degustazione, anche se il tour prevede soste presso botteghe e salumerie così belle e ben fornite di prelibatezze che può risultare difficile resistere!
Scopri di più
3 ore
a partire da 85,45 USD

Parmigiano Reggiano e Prosciutto Tour Privato con Degustazione

Un viaggio straordinario attraverso un paesaggio di fiumi, pianure e colline e i gioielli della tradizione gastronomica emiliana! Scopriremo i segreti del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma e le loro antiche origini.
Scopriremo l’equilibrio ineguagliabile di conoscenza, passione dell’uomo e generosità della natura che portò all’invenzione del Parmigiano Reggiano in Emilia durante il Medioevo. Saremo in grado di seguire l’intera filiera produttiva, a partire dall’alimentazione delle bovine da latte. Vedremo il processo di produzione del celebre formaggio in pieno svolgimento e visiteremo tutte le stanze di lavorazione del caseificio: la sala di produzione, la sala di riposo, il salatoio e il fantastico magazzino! L’esperienza di visita si concluderà con una deliziosa degustazione di Parmigiano Reggiano. Raggiungeremo un salumificio produttore di Prosciutto di Parma attraversando la zona dei Colli Parma, dove l’allevamento dei maiali si sviluppò nell’antichità favorito dai grandi boschi e dalla presenza di querce. Ci fermeremo lungo strada ai piedi del magnifico Castello di Torrechiara per scattare alcune foto. Durante la visita allo stabilimento potremo osservare il processo di produzione di questa prelibatezza, conoscere la sua storia importante, gli standard che devono essere rispettati e comprendere appieno le origini del carattere unico del Prosciutto di Parma: la dolcezza!

Altre cose da tenere a mente
• I cani non sono ammessi all'interno delle strutture.
• Il processo di produzione del Prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte vediamo la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Sabato e domenica si possono comunque vedere tutti i locali utilizzati durante il processo produttivo.
Scopri di più
5 ore
a partire da 110,34 USD

Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico

Ti sei mai chiesto come viene prodotto il Re dei formaggi italiani? Qual è l'alimentazione delle bovine da latte del Parmigiano Reggiano, quanto latte producono, come viene immagazzinato e consegnato al caseificio? Ti sei mai chiesto quali sono gli ingredienti e come avviene la lavorazione?
Seguiremo il processo di produzione del celebre formaggio passo dopo passo, a fianco dell'esperto mastro casaro.
Osserveremo i movimenti abili del casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” e la delicata fase di cottura durante la quale il calore viene abilmente controllato per espellere l’acqua dai granuli. Scopriremo strumenti antichi e materiali moderni, metodo e passione, una combinazione magica che porta ogni mattina alla creazione del Parmigiano Reggiano.
Osserveremo i riflessi giallo chiaro delle vasche nel silenzioso salatoio e le infinite sfumature di paglierino nel profumatissimo magazzino! Visitare un caseificio di Parmigiano è una gioia per tutti i sensi.
Anche a distanza di tempo, i profumi e gli aromi del Parmigiano Reggiano saranno capaci di riportare alla memoria la passione e le meraviglie incontrate lungo il percorso.
Alla fine del nostro Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico,
scopriremo i segreti dell'Aceto Balsamico Tradizionale, uno dei gioielli nascosti e ancora poco conosciuti della zona di Reggio Emilia e Modena. Ti aspettiamo per vivere un'esperienza indimenticabile!

Altre cose da tenere a mente
Si consiglia di indossare scarpe comode senza tacchi alti.
I cani non sono ammessi all'interno del caseificio di Parmigiano Reggiano.
Scopri di più
4 ore 30 minuti
a partire da 88,05 USD

Il Culatello di Zibello DOP e la Bassa Parmense

L’esperienza dedicata al Culatello di Zibello DOP inizia attraversando la pianura a nord di Parma, la striscia di terra che va dalla Riserva di Parma Morta ai boschi di Maria Luigia a Torricella, vicino al meandro del fiume Taro, per raggiungere Zibello e Polesine Parmense, luoghi dove il tempo sembra essersi fermato.
Le pianure della Bassa Parmense sono un territorio caratterizzato dal rispetto per le antiche tradizioni, ricco di storia, arte e cibo genuino, da scoprire e da gustare a passo lento.
Visiteremo un’azienda agricola dedita al recupero di antiche razze locali, osserveremo gli animali della fattoria, gli orti e i vigneti. Vedremo i capolavori della tradizione gastronomica locale, Culatello di Zibello DOP, Fiocco, Spalla di San Secondo, Salame, Strolghino, prodotti e affinati nelle magnifiche cantine di un’antica fortezza dei primi del XIV secolo, perfettamente restaurata e dotata di un ristorante, dove è possibile gustare il meglio della cucina parmense.
Poche persone sanno che questa è l’area del mondo dove la più grande varietà di salumi è ottenuta dai maiali! Durante l’esperienza dedicata alla scoperta del Culatello di Zibello DOP potrai comprendere le caratteristiche e le origini dei diversi salumi della Bassa Parmense, l’unicità e la storia del ‘Re dei salumi’, il Culatello di Zibello DOP. La visita si concluderà con una ricca degustazione o pranzo, una vera gioia per i sensi!
Scopri di più
4 ore 30 minuti
a partire da 99,19 USD

Tour enogastronomico con degustazione sui Colli di Parma

Non limitarti a visitare la collina di Parma, assaggiala! Esploreremo villaggi da cartolina, vigneti, colline verdeggianti e molto altro ancora. L’Emilia è davvero incredibile! Il Tour enogastronomico sui Colli di Parma si snoda attraverso paesaggi incontaminati, produttori artigianali e borghi medievali. Storia, arte, leggenda e folklore formano la miscela perfetta di avventura sulle colline di Parma.
Siamo appassionati di gastronomia e in particolare di quella parmense, conoscitori della storia dei suoi prodotti e dei suoi produttori artigiani, fieri dell’abilità e della creatività innovativa dei suoi chef. Visiteremo un caseificio di Parmigiano Reggiano durante il processo di lavorazione, fianco a fianco dei maestri casari, e alla fine della visita potremo inebriarci dei profumi e degli aromi inconfondibili del Re dei formaggi degustando differenti stagionature di Parmigiano Reggiano.
Ci dirigeremo verso un produttore di Prosciutto di Parma attraversando la meravigliosa campagna delle colline parmensi. Scopriremo i segreti della dolcezza del Prosciutto di Parma visitando tutti gli ambienti utilizzati durante il processo produttivo: la zona di salatura con le sue macchine, le celle di primo e secondo sale, le stanze utilizzate per il preriposo e il riposo, la macchina per il lavaggio, gli stanzoni di prestagionatura e infine le cantine utilizzate per la stagionatura. La visita sarà seguita da una degustazione di Prosciutto di Parma e salumi tradizionali con un bicchiere di vino dei Colli di Parma DOC.
Il nostro Tour enogastronomico sui Colli di Parma si concluderà con una passeggiata attraverso lo splendido borgo medievale di Torrechiara e una visita al castello, considerato tra i più belli e ben conservati della provincia di Parma. Se vuoi scoprire il cuore e l’anima del territorio parmense, questo è il tour fatto per te!
Scopri di più
6 ore
a partire da 159,75 USD
242recensioni8domande e risposte
Valutazione
  • 237
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altro
Filtri selezionati
  • Filtra
  • Italiano
Golosooooone ha scritto una recensione a nov 2020
Parma, Italia35 contributi51 voti utili
A volte non ci rendiamo conto di quante bellezze ci siano da scoprire a pochi passi da casa nostra . Su consiglio di amici ho partecipato con la mia famiglia alla visita della antica farmacia San Filippo Neri . La visita guidata dalla sign.na Costa è stata molto interessante ed istruttiva , tanti aneddoti e curiosità impensabili . Collegata alla visita c’era una mostra sui profumi e sulla profumeria Made in Parma , non avevo idea dell’importanza del polo profumiero della mia città . Infine abbiamo visitato una installazione stupenda presso la ex chiesa di San Tiburzio . Parteciperò sicuramente alle future guide di artemilia , consiglio la loro professionalità a tutti .
Scopri di più
Data dell'esperienza: luglio 2020
1 voto utile
Utile
Condividi
ESGfamily ha scritto una recensione a nov 2020
Parma, Italia2 contributi2 voti utili
Bellissima esperienza ! Anche se nati e cresciuti a Parma non conoscevamo questa antica farmacia nascosta tra i vicoli e i suoi tesori. Una vera scoperta anche la storia di Parma legata ai profumi. La nostra preparatissima e gentilissima guida Michelle ci ha anche svelato tantissimi aneddoti legati ai bei palazzi incontrati durante la piacevole passeggiata per le vie del centro storico seguita alla visita alla farmacia. Vivamente consigliata. Noi ripeteremo con nuovi percorsi alla scoperta della nostra città.
Scopri di più
Data dell'esperienza: luglio 2020
1 voto utile
Utile
Condividi
Alice ha scritto una recensione a ott 2020
Bracciano, Italia1 contributo2 voti utili
Tour gastronomico fantastico con la guida Michelle. Siamo partiti al mattino presto per vedere la lavorazione del Parmigiano Reggiano, conclusasi con una degustazione. La seconda parte della mattina abbiamo invece visitato l’azienda Conti, produttrice di Prosciutto di Parma. Per concludere, un buonissimo pranzo in un agriturismo sui colli all’insegna di prodotti locali e vino della zona. Una giornata stupenda, Michelle super disponibile, simpatica e piena di entusiasmo! Consigliatissimo😊
Scopri di più
Data dell'esperienza: ottobre 2020
2 voti utili
Utile
Condividi
Marta O ha scritto una recensione a ott 2020
1 contributo2 voti utili
Tour Parma Città del Profumo. Grazie Michelle per questa bellissima visita guidata alla scoperta della storia della Violetta di Parma, con inclusa un'esperienza sensoriale olfattiva che ci ha introdotto nell'affascinante mondo della profumeria artistica...Una vera chicca!
Scopri di più
Data dell'esperienza: ottobre 2020
2 voti utili
Utile
Condividi
nadia 59 ha scritto una recensione a ott 2020
Parma, Italia11 contributi28 voti utili
Ho fatto con una amica il tour Parma città del profumo e c è veramente piaciuto. Organizzato benissimo e Michelle è un' ottima guida, preparata e appassionata e questo ha fatto la differenza.
Scopri di più
Data dell'esperienza: ottobre 2020
2 voti utili
Utile
Condividi
Indietro