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Tour e biglietti di Food Valley Travel & Leisure

Esperienza per piccoli gruppi con Parmigiano Reggiano, aceto balsamico, prosciutto di Parma

Attrazioni dell'esperienza:
• Storico caseificio di parmigiano reggiano a conduzione familiare con degustazione
• Tradizionale produttore di aceto balsamico a conduzione familiare con degustazione
• Produttore di prosciutto di Parma locale a conduzione familiare con degustazione e pranzo
• Tutte le visite sono guidate direttamente dai produttori per un'esperienza più profonda
• Autista professionale di lingua inglese con un comodo minivan a 9 posti.
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Da 5 a 6 ore
a partire da 113,61 USD

Food Valley di Parma, tour gastronomico facile

Goditi una gustosa introduzione alle delizie culinarie della regione Emilia-Romagna: questo tour di mezza giornata è perfetto per i viaggiatori a corto di tempo. Al mattino, parti dal centro di Parma e assicurati di venire con appetito. Per prima cosa vedi come viene prodotto il Parmigiano-Reggiano - spesso noto come "il re del formaggio" e goditi un sacco di campioni. Quindi, trasferisci a un altro produttore per provare il classico Prosciutto di Parma. Il tour include anche una sosta turistica nel grazioso villaggio medievale di Torrechiara.
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4 ore
a partire da 124,37 USD

Tour gastronomico privato in Emilia Romagna da Parma o Bologna

Dalla deliziosa pasta al ricco e fragrante parmigiano, potrai degustare i migliori prodotti gastronomici dell'Emilia Romagna in un tour gastronomico privato di mezza giornata o un giorno intero da Parma o Bologna. Puoi scegliere di condurre il veicolo con la guida o di avere un autista, quindi inizia questo tour stracolmo di delizie gastronomiche. Visita un caseificio e un produttore di prosciutto di Parma e concediti un delizioso pranzo presso una cantina vinicola. Nel tour di un giorno, potrai, inoltre, assaporare il sapore unico dell'autentico aceto balsamico invecchiato.
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7 ore
a partire da 175,39 USD

Alla scoperta del Parmigiano Reggiano, del Culatello di Zibello e del Lambrusco

Attrazioni dell'esperienza:
• visita al caseificio del Parmigiano Reggiano condotta dal personale della struttura, 
• visita a una fattoria locale a conduzione familiare condotta dal personale della struttura, 
• visita alle cantine di invecchiamento medievali del Culatello di Zibello con degustazione,
• visita a una cantina locale a gestione familiare con degustazione condotta dal proprietario stesso,
• tour regolare solo per massimo 8 partecipanti,
• nuovo tour fuori dai percorsi più battuti. 
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6 ore 30 minuti
a partire da 113,61 USD

Un giorno da abitante di Parma

Attrazioni dell'esperienza:
• tour esclusivo del centro di Parma che unisce i monumenti e le attrazioni principali al cibo locale, esplorando i luoghi nascosti frequentati solo dalla gente del posto.

 
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Da 150 a 180 minuti
a partire da 113,61 USD
188recensioni16domande e risposte
Valutazione
  • 164
  • 18
  • 3
  • 3
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Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
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Paola S ha scritto una recensione a dic 2019
Parma, Italia25 contributi16 voti utili
Prima di tutto la salute e l'alimentazione di questa zona, condita con le terme e la zona collinare.
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Data dell'esperienza: dicembre 2019
1 voto utile
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trizio2003 ha scritto una recensione a nov 2019
bari11 contributi5 voti utili
siamo stati presi per mano e condotti in una valle meravigliosa, ne abbiamo conosciuto i segreti e percepiti odori e sapori. grazie alla simpatia della guida Monica, davvero competente, che con il suo entusiasmo ci ha coinvolto per ore senza mai un attimo di calo di interesse.
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Data dell'esperienza: novembre 2019
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Risposta da foodvalley74, Owner presso Food Valley Travel & Leisure
Risposta inviata il 6 nov 2019
Wow! Grazie infinite per la bellissima recensione! Gireremo senz'altro i complimenti a Monica.. speriamo di rivedervi ancora nella nostra Food Valley!..
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Traveler594025 ha scritto una recensione a set 2019
2 contributi3 voti utili
La nostra esperienza in questo tour è stata a dir poco perfetta. Tutto studiato nei minimi dettagli e con personale competente. Abbiamo visitato dei produttori di eccellenza di parmigiano reggiano, aceto e prosciutto di Parma e, oltre agli assaggi buonissimi, abbiamo visto le
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Data dell'esperienza: settembre 2019
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Risposta da foodvalley74, Owner presso Food Valley Travel & Leisure
Risposta inviata il 18 set 2019
Grazie infinite per questa bellissima recensione. Queste sono le parole che ci riempiono di orgoglio e che ci fanno andare avanti nel nostro lavoro con l'obiettivo di far passare momenti piacevoli alle persone ma anche educativi. Speriamo di avervi nuovamente qui per scoprire cos'altro questo meraviglioso territorio possa offrire.
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Luca V ha scritto una recensione a apr 2019
Cecina, Italia148 contributi22 voti utili
+1
Il Tour che abbiamo fatto prevedeva la visita al caseificio di prima mattina, poi ad un prosciuttificio. Successivamente visione del castello di Torrechiara e poi pranzo al ristorante. Tutto organizzato con le giuste tempistiche. Unici appunti: di domenica il prosciuttificio non
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Data dell'esperienza: aprile 2019
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Risposta da foodvalley74, Front Office Manager presso Food Valley Travel & Leisure
Risposta inviata il 7 mag 2019
Buongiorno Luca, grazie per la tua preziosa recensione! Si vero, alla domenica si vedono raramente artigiani all'opera, ma rimane comunque l'eccezionalità di entrare in un luogo - il prosciuttificio dove si lavora carne fresca - che rimane inacessibile nella maggior parte dei paesi di tutto il mondo :-) . Il ristorante lo amiamo anche noi tantissimo....Veniteci a ritrovare, vi aspettiamo! Sara
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Pianella ha scritto una recensione a ott 2016
Pian di Sco, Italia9 contributi9 voti utili
Abbiamo prenotato un tour privato per visitare varie aziende che producono il Parmigiano Reggiano, prosciutto di Parma, Lambrusco, Acetaia e il castello di Torre Chiara o (Torchiara). Il ritrovo è avvenuto puntualmente e la visita è iniziata come da programma, visita al
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Data dell'esperienza: ottobre 2016
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Risposta da ANDREA A, Proprietario presso Food Valley Travel & Leisure
Risposta inviata il 12 ott 2016
Cara Monica, ci rincresce sapere che la vostra giornata nella Food Valley non sia andata come speravate, ma avete fatto benissimo a dare il vostro riscontro, perche’ ci permette di rispondere pubblicamente fornendo dettagli utili per voi ma anche per altri potenziali acquirenti del Food Valley Gourmet Tour. Il prosciuttificio non era chiuso, tanto è vero che c’era personale ad accogliervi, pur essendo un sabato (cosa in sé già piuttosto eccezionale per un prosciuttificio): avevano la nostra prenotazione per un’apertura straordinaria fra le 13:00 e le 14:00 proprio per potervi accogliere più tardi rispetto al solito (11:30) dal momento che avevamo inserito una tappa extra per visitare in dettaglio il castello di Torrechiara, secondo vostro desiderio. Forse la persona presente al momento ha avuto qualche dubbio iniziale sull’orario (è un’azienda a conduzione familiare e le tre sorelle probabilmente si sono avvicendate last minute) ma la visita è stata fatta come da prenotazione. La lavorazione del prosciutto è più "stagionale" di quella del Parmigiano-Reggiano (che avviene invece con un ciclo completo tutti i giorni) e il suo ciclo produttivo non sempre consente di vedere gli step della lavorazione, ma non toglieremmo mai la possibilità di fare il tour il sabato e la domenica, perché in ogni caso si vedono cosce fresche nelle celle del sale, gli stanzoni di stagionatura al piano superiore dove è possibile toccare con mano la tracciabilità del prodotto e, per finire in bellezza, le suggestive cantine di stagionatura dove ci si trova letteralmente circondati da scalere in legno colme di profumatissimi prosciutti appesi. Un’esperienza unica, considerando che si tratta di un prodotto DOP che altrimenti solo in pochi potrebbero vedere così da vicino ed apprezzare per il lungo e laborioso ciclo di lavorazione. Per la cantina vitivinicola possiamo dire la stessa cosa: era aperta ed è stata fatta una normale visita a una produzione vinicola tipica di Parma, basata cioè su vini essenzialmente monovarietali per niente sofisticati (nel senso buono del termine), bensì molto semplici nella loro lavorazione e con cicli di produzione/imbottigliamento piuttosto brevi e non costanti durante l’anno: è quindi normale che non ci si soffermi sulla parte tecnica bensì sulla parte esperienziale, cioè quella legata ad abbinamento cibo-vino. Ad esempio è fondamentale sapere perché abbiamo vini così semplici, tendenzialmente frizzanti e perché il Lambrusco sta così bene con i tortelli! Per finire: ci è spiaciuto molto che non vi siate presentati all'appuntamento per la visita dell’Aceto Balsamico Tradizionale: avreste ricevuto tante informazioni sull'unico, vero, inconfondibile Aceto Balsamico..oltre che, ovviamente, un’esperienza gustativa e olfattiva impareggiabile... Siamo forse più cari rispetto ad altre regioni ed altri operatori.. questo perchè i nostri tour sono privati e non di gruppo (la stessa guida è a disposizione per 6 ore ininterrotte), la degustazione in cantina vitivinicola non è fatta di piccoli assaggi bensì è un pranzo completo di tante delle tipicità di Parma e le nostre guide sono ufficialmente abilitate all’esercizio della professione turistica (a dispetto del tanto lavoro nero di molti improvvisati), tanto è vero che in questo caso la stessa guida che vi ha assistito per le visite enogastronomiche ha aggiunto un’ora di servizio raccontandovi la magia del castello di Torrechiara, normalmente non incluso nel prezzo on-line. Ci sembra di capire che abbiate apprezzato e questo ci fa molto piacere! Ci piacerebbe riavervi per un’altra esperienza nella Food Valley, magari in città, unendo un’altra volta le eccellenze dell’arte e della gastronomia di Parma. Cari saluti da Parma.
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