Grano & Farina - Scuola di Cucina

Grano & Farina - Scuola di Cucina (Roma, Italia) - Foto e indirizzo

Grano & Farina - Scuola di Cucina

Grano & Farina - Scuola di Cucina
5
Lezioni e seminari • Corsi di cucina
10.00 - 18.00
Martedì
10.00 - 14.00
Mercoledì
10.00 - 17.00
Giovedì
10.00 - 18.00
Venerdì
10.00 - 18.00
Sabato
10.00 - 14.00
Info
Grano & Farina è una scuola di cucina aperta a tutti in uno spazio professionale nel cuore di Roma. Offriamo corsi di pasticceria, pasta fatta a mano, pane, pizza, piccola macelleria e altro ancora. Situato a Trastevere, forniamo classe piccoli e personalizzati per 2-8 persone insegnato in inglese, francese o italiano. Di proprietà e gestione di uno chef italiano e una pastaia italo-americana, la nostra filosofia è: Tutto locale, Tutto italiano e Tutto biologico quando possibile.
Durata consigliata
Più di 3 ore
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profilo
Cos'è il premio Travellers' Choice?
Tripadvisor attribuisce un premio Travellers' Choice agli alloggi, alle attrazioni e ai ristoranti che ottengono recensioni molto positive dai viaggiatori in modo costante e si classificano nel 10% delle migliori strutture su Tripadvisor.

I modi migliori per scoprire attrazioni simili

La zona
Indirizzo
Quartiere: Trastevere
Trastevere ("oltre il Tevere") è come una cartolina sbiadita, un po' consunta ai bordi, ma ancora affascinante.Con le sue ampie piazze, le stradine serpeggianti, gli edifici rinascimentali segnati dalle intemperie e una generale aria di trascuratezza è diventata un'irresistibile mecca per i turisti.Trastevere è una enclave del divertimento: un continuo turbinio di artisti di strada si esibisce quasi ogni sera nelle piazze e nelle stradine disseminate di indimenticabili ristoranti e bar.Per un tuffo nel passato, visita il lato sud e ovest di Trastevere per scoprire tracce del tempo che fu nelle aree meno attraversate, che ancora conservano un'atmosfera residua degli anni '60 e '70.
Il meglio nelle vicinanze
I ristoranti e le attrazioni vengono classificati in base al rapporto tra le recensioni degli utenti e la vicinanza a questa località.
Ristoranti
7.189 nel raggio di 5 km
Attrazioni
2.007 nel raggio di 10 km

5.0
228 recensioni
Eccellente
226
Molto buono
2
Nella media
0
Scarso
0
Pessimo
0

Giovanni
Roma, Italia120 contributi
set 2021
Grazie al consiglio di un amico, da tempo ero venuto a conoscenza di questa scuola di cucina nel cuore di Trastevere. Finalmente dopo molti anni sono riuscito a frequentare una prima lezione che è andata oltre le più rosee aspettative! Julia e Pino sono due cultori della cucina e lo riescono a trasmettere in ogni parola, consiglio e azione. Esperienza davvero piacevole, ovviamente da replicare per altre lezioni!

A delicious cooking class held by two superb individuals with a love for cooking: when in Rome, definitely recommended!
Scritta in data 18 settembre 2021
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Luca
2 contributi
apr 2020
In questo periodo di lockdown ho avuto un’ottima lezione su skype per la pasta all’uovo.
È stata un'esperienza molto positiva, non indebolita dalla distanza. Sfoglina Julia è stata molto efficace, prodiga di consigli e sempre gentile. Ho imparato tecniche e trucchi che non conoscevo, con ottimi risultati. La pasta appena fatta è andata a ruba in famiglia.
Le lezioni in laboratorio, che ho avuto nei mesi scorsi, sono sempre piacevoli, ma anche a distanza non credo di aver perso nulla.
Una grande professionalità di Julia e di Pino, come sempre!
Scritta in data 29 aprile 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

fabio875
313 contributi
nov 2018 • Amici
Conosco la scuola da tempo ed ho già frequentato corsi di cucina molto interessanti, ma come da tradizione di Julia e Pino, che sono sempre alla ricerca di nuove proposte, ho partecipato ad un corso di degustazione ed abbinamento dell'olio. Corso molto bello, con Johnny (il maestro) un vero mattatore. Ci hanno spiegato le basi della spremitura, come degustare gli oli e provato alcuni oli extra vergine in abbinamento con i diversi cibi. Una bella esperienza da consigliare sicuramente.
Scritta in data 6 novembre 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

𝙰𝙽𝙳𝚁𝙴𝙰 𝙲.
Roma, Italia53 contributi
ago 2018 • Solo
Grano&Farina offre vari corsi di cucina molto utili e ben strutturati dove Chef Pino e Julia ti insegnano i trucchi del mestiere realizzando piatti deliziosi. Ci sono corsi specifici per il pane, paste, dolci, risotti, sughi insomma per ogni esigenza. Li sto facendo tutti perché sono davvero completi! Il miglior corso fatto fino ad ora!
Pubblico qualche foto della lezione del pane fatto in casa e di quello che abbiamo realizzato!
Scritta in data 3 agosto 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

GiuliaN82
Roma, Italia8 contributi
mag 2018 • Amici
Abbiamo passato una splendida mattinata cucinando, imparando preziosi trucchetti e chiacchierando. Pino e Julia sono molto competenti, simpatici, accoglienti e disponibilissimi. Il locale è delizioso e pulitissimo,. Mangiare ciò che si è cucinato dà un' incredibile soddisfazione!!
Scritta in data 21 maggio 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Maria C
5 contributi
feb 2018 • Amici
Ho frequentato quattro lezioni di cucina con lo chef Pino e la sfoglina Julia. Esperienza fantastica che raccomando e che ripeterò nelle prossime settimane!
L'atmosfera è estremamente accogliente, a partire dal caffè di benvenuto accompagnato dai meravigliosi cantucci con gocce di cioccolato della casa (ho imparato a farli nel corso del Forno della nonna e ora li replico spesso a casa; sono semplici da preparare e di una bontà assoluta).
Il carattere distintivo delle lezioni è che Pino e Julia spiegano non solo il "come" ma anche il "perchè" delle tecniche. Al termine della lezione non solo hai appreso come cucinare ma sai anche il perchè di talune scelte, il che è assai importante per chi vuole "emanciparsi" dalla ricetta scritta.
Le classi sono di dimensione contenuta per scelta della scuola (circa 5 persone). Questo consente a Pino e Julia di lavorare a diretto contatto con ogni singolo partecipante.
Sulla qualità dei risultati dico solo che quando i miei figli assaggiano il frutto delle "fatiche" del corso rimangono sbalorditi: "meglio che in pizzeria!", "non posso credere che tu abbia fatto questi biscotti"! Soddisfazioni di mamma! L'idea di saper cucinare con le mie mani (no macchine) cibi genuini e non confezionati mi gratifica molto.
E poi Pino e Julia sono veramente simpatici! Esci dalla prima lezione avendo la sensazione di conoscerli da sempre! Bravissimi, Julia e Pino, continuate così!!!
Scritta in data 22 marzo 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Francesco B
Roma, Italia85 contributi
gen 2018 • Coppie
Bellissima mattina passata preparando pane (baguette) e pizza (classica e romana). Julia e Pino sono molto precisi nella preparazione del corso e allo stesso tempo accoglienti, simpatici e disponibili. Nella prima parte della lezione abbiamo preparato i diversi impasti per il pane e la pizza mentre nella seconda parte abbiamo lavorato, farcito e infornato gli impasti preparati (e quindi lievitati) da Pino il giorno prima. Organizzazione eccezionale, di sicuro torneremo per altre lezioni! Complimenti
Scritta in data 21 gennaio 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Tiziana_C_11
Roma, Italia2 contributi
gen 2018 • Coppie
Ho conosciuto Grano&Farina grazie a racconti di amici che avevano già partecipato ad alcuni corsi, così ho deciso di seguire quello per la preparazione di pane e pizza: magnifica esperienza! Chef Pino e Julia creano da subito un'atmosfera amichevole e familiare, e grazie a questo la lezione è un mix perfetto di professionalità e allegria.Ogni aspetto della lezione è stato curato con attenzione: dal consiglio su come scegliere gli ingredienti, alla spiegazione delle ricette fino alla preparazione vera e propria. Ho imparato tanto, mi sono divertita e al termine della lezione abbiamo mangiato delle ottime pizze preparate da noi! Non vedo l'ora di partecipare al prossimo corso!!! consigliatissimo!
Scritta in data 15 gennaio 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Aldo G
2 contributi
dic 2017 • Amici
Abbiamo seguito una lezione personalizzata di pasticceria dove abbiamo preparato dei croissant francesi, tiramisù e cannoli siciliani: erano eccezionali! I sapori gustati si trovano difficilmente anche nei dolci delle migliori pasticcerie, e le tecniche apprese si possono replicare anche in situazioni domestiche. Lo Chef Pino e Julia, maestra pastaia, offrono la loro lunga esperienza maturata prima a New York, poi a Parigi, per giungere a Roma. Sono capaci di instaurare immediatamente con i partecipanti un clima cordiale e brillante pur mantenendo elevata la professionalità e il rigore nelle pratiche necessarie all’alta qualità dei loro dolci. La scuola di cucina è attrezzata con strumenti di elevato standard, arredata con un gusto accogliente e curato, ed è situata in Trastevere vicino all’Accademia della Crusca in un crocevia tranquillo e squisito di Roma; abbiamo così trascorso una giornata interessante, originale e piacevole con Julia e Pino nel cuore di Roma.
Scritta in data 14 gennaio 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Caos D
1 contributo
dic 2017 • Coppie
Mia moglie ed io volevamo fare qualcosa di diverso durante una breve vacanza a Roma lo scorso Dicembre, così abbiamo optato per un pomeriggio da Grano & Farina. E' stata una idea eccezionale. La scuola si trova in una angolo tranquillo e facilmente raggiungibile di Trastevere. Non essendo dei professionisti, non sapevamo bene cosa aspettarci, ma Pino e Julia ci hanno accolti con cordialità mettendoci subito a nostro agio. Gli altri studenti erano simpatici e, come noi, dilettanti volenterosi di imparare.
Il corso (uno dei tanti disponibili sul sito della scuola) era dedicato ai dolci francesi, di cui a parte esserne golosi sapevamo ben poco. Sotto la guida esperta dello chef Pino, abbiamo trascorso un pomeriggio divertente e istruttivo, imparando non solo le basi della pasticceria francese, ma anche tanti piccoli trucchi pratici da riutilizzare in cucina a casa.
Alla fine ovviamente c'è stato l'assaggio del risultato delle nostre fatiche ed era tutto buonissimo. Siamo rimasti così soddisfatti da questa esperienza che abbiamo regalato una gift card per lo stesso corso a una coppia di amici.
Insomma, una bellissima alternativa ai soliti giri per Roma, soprattutto per chi ci ritorna e vuole fare qualcosa di nuovo.
Scritta in data 14 gennaio 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

1-10 di 110 risultati mostrati
Ci sono errori o manca qualcosa?
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profilo