Percorsi con Gusto
Percorsi con Gusto
5
Info
Percorsi con Gusto nasce dall'amore per la tavola e per il cibo, quello buono, autentico, locale, lontano dai meccanismi della grande distribuzione e vicino a quelli della filiera corta.
Percorsi con Gusto si propone di mantenere in vita la tradizione dei tempi passati, segnati da uno scandire lento del tempo e dal concetto della vicinanza e del “locale”.
Il "buon mangiare", il cibo preparato al momento, a casa, il gusto per la tavola, fanno parte della tradizione Italiana: è proprio attorno a questo concetto che nasce Percorsi con Gusto. Per mantenere vivo uno dei nostri più grandi tesori: la cucina, la cucina italiana ed un particolare riguardo alla cucina del territorio: l'Umbria.
Attraverso i sapori , gli odori, si ripercorre il passato, infatti il cibo non è solo mangiare, ma è cultura, storia, antropologia, archeologia. Saper mangiare è un atto di cultura.
Durata consigliata
2-3 ore
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profiloVista completa










Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.
I modi migliori per scoprire le attrazioni nelle vicinanze
La zona
Indirizzo
Il meglio nelle vicinanze
I ristoranti e le attrazioni vengono classificati in base al rapporto tra le recensioni degli utenti e la vicinanza a questa località.
Ristoranti
35 nel raggio di 5 km
Attrazioni
28 nel raggio di 10 km
Contribuisci anche tu
Controlliamo le recensioni
In che modo Tripadvisor gestisce le recensioni
Prima della pubblicazione, ogni recensione di Tripadvisor viene esaminata dal sistema di monitoraggio automatico che raccoglie informazioni rispondendo alle seguenti domande: come, cosa, dove e quando. Se il sistema rileva un elemento che potrebbe non rispettare le linee guida della community, la recensione non viene pubblicata.
Se il sistema rileva un problema, la recensione viene rifiutata automaticamente, inviata al recensore per la conferma o esaminata manualmente dal team di esperti di contenuti, al lavoro 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per mantenere la qualità delle recensioni sul nostro sito.
Il nostro team verifica ogni recensione pubblicata sul sito segnalata dalla community per mancata conformità alle linee guida della community.
Scopri di più sulla moderazione delle recensioni.
5.0
59 recensioni
Eccellente
57
Molto buono
1
Nella media
0
Scarso
0
Pessimo
1
Queste recensioni sono state tradotte automaticamente dall'inglese.
Questo servizio potrebbe contenere traduzioni fornite da Google. Google declina qualsiasi garanzia, esplicita o implicita, relativamente alle traduzioni, incluse garanzie di accuratezza, affidabilità e garanzie implicite di commerciabilità, idoneità per uno scopo specifico e non falsificazione.
Jan N
5 contributi
ott 2019
Ho fatto due corsi di cucina (due menù da cinque portate) da Lorena Autuori. Ricette buonissime, ingredienti eccellenti. Lorena cucina e insegna con molta passione. I corsi si svolgono a casa sua in un palazzo bellissimo nel centro storico di San Gemini. Appena finito di cucinare abbiamo cenato insieme nel suo bellissimo giardino. Ambiente molto accogliente, cordiale e rilassato. Mi sono sentito come se facessi parte della loro famiglia. Grazie Lorena per questo soggiorno bellissmo!
Scritta in data 21 ottobre 2019
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Marta A
21 contributi
lug 2016 • Amici
Le esperienze culinarie che Lorena Autuori propone sono un "viaggio" nei sapori autentici...dei percorsi con gusto a tutto tondo!
Il repertorio culinario è diversissimo, pertanto in grado di appagare tanto i palati amanti della tradizione mediterranea quanto quelli più "curiosi" ed esigenti! La caratteristica distintiva di ogni piatto è la genuinità garantita dalla qualità dei prodotti scelti dallo chef per le sue creazioni culinarie.
La passione e l'attenta selezione dei prodotti che ispirano Lorena tornano in ogni boccone e nella sua piacevolissima compagnia.
Indimenticabili i buffet curati, anche nella presentazione, da Lorena in occasione di cerimonie o eventi di vario genere...in particolare la raffinatezza della sua cucina (che non viene meno anche quando propone piatti tradizionali e "poveri") ben si sposa con vernissage e finissage di mostre artistiche.
Il repertorio culinario è diversissimo, pertanto in grado di appagare tanto i palati amanti della tradizione mediterranea quanto quelli più "curiosi" ed esigenti! La caratteristica distintiva di ogni piatto è la genuinità garantita dalla qualità dei prodotti scelti dallo chef per le sue creazioni culinarie.
La passione e l'attenta selezione dei prodotti che ispirano Lorena tornano in ogni boccone e nella sua piacevolissima compagnia.
Indimenticabili i buffet curati, anche nella presentazione, da Lorena in occasione di cerimonie o eventi di vario genere...in particolare la raffinatezza della sua cucina (che non viene meno anche quando propone piatti tradizionali e "poveri") ben si sposa con vernissage e finissage di mostre artistiche.
Scritta in data 16 luglio 2016
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Marione G
Narni10 contributi
apr 2014 • Coppie
Questa fantastica esperienza è stata organizzata dalla mia ragazza Claudia per farmi una sorpresa.
Alle 15 nella sua casa ci aspettava la signora Lorena, che da subito si è dimostrata molto gentile e affettuosa.
Appena arrivati, ci ha fatto assaggiare un dolce buonissimo fatto da lei, la Crescionda, che subito ci ha deliziato il palato.
Poi siamo passati al menù che prevedeva:
-tortino di zucchine
-tagliatelle con gli asparagi
-coscio di agnello ripieno accompagnato con patate
-panna cotta al caffè
Dopo una breve chiacchierata iniziale, abbiamo iniziato a preparare il menù, con lo chef Lorena che ci spiegava ogni passaggio delle varie preparazioni, e ci insegnava qualche "trucco" per migliorare il piatto.
La giornata si è conclusa con la cena (ovviamente con i piatti da noi scelti e preparati) tra noi e la chef; i piatti finali semplicemente sensazionali, da vero e proprio ristorante di qualità.
Alle 23 abbiamo salutato Lorena con la promessa di ritornare per ripetere un'esperienza così bella e particolare.
Alle 15 nella sua casa ci aspettava la signora Lorena, che da subito si è dimostrata molto gentile e affettuosa.
Appena arrivati, ci ha fatto assaggiare un dolce buonissimo fatto da lei, la Crescionda, che subito ci ha deliziato il palato.
Poi siamo passati al menù che prevedeva:
-tortino di zucchine
-tagliatelle con gli asparagi
-coscio di agnello ripieno accompagnato con patate
-panna cotta al caffè
Dopo una breve chiacchierata iniziale, abbiamo iniziato a preparare il menù, con lo chef Lorena che ci spiegava ogni passaggio delle varie preparazioni, e ci insegnava qualche "trucco" per migliorare il piatto.
La giornata si è conclusa con la cena (ovviamente con i piatti da noi scelti e preparati) tra noi e la chef; i piatti finali semplicemente sensazionali, da vero e proprio ristorante di qualità.
Alle 23 abbiamo salutato Lorena con la promessa di ritornare per ripetere un'esperienza così bella e particolare.
Scritta in data 6 aprile 2014
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
consuelob79
perugia23 contributi
mar 2014 • Coppie
Abbiamo scoperto questo corso per caso, sbirciando su internet alla ricerca di un'idea diversa per il nostro decimo anniversario. Dopo aver concordato il tutto con la Chef Lorena Autuori siamo stati accolti nella sua casa, nel centro storico di Sangemini. Con la sua preparazione ma soprattutto con il suo amore per ogni singolo ingrediente, siamo stati condotti alla creazione e poi all'assaggio del menu della giornata, che consisteva di:
- tartare di manzo (per me che non mangio carne cruda tatin di pere)
- pasta e ceci (maltagliati fatti a mano)
- coscio d'agnello ripieno con farcia grassa
- torta caprese.
Il risultato è stato eccellente e noi che amiamo la buona cucina abbiamo apprezzato la genuinità dei prodotti scelti ma soprattutto il nostro palato ha avuto un vero momento di goduria!!
E' un'esperienza diversa e stimolante, che noi abbiamo fatto in coppia, ma che può essere fatta da tutti, anche i bambini. Nel salutare la Chef ci siamo lasciati con la promessa di un nuovo corso di cucina!!!
- tartare di manzo (per me che non mangio carne cruda tatin di pere)
- pasta e ceci (maltagliati fatti a mano)
- coscio d'agnello ripieno con farcia grassa
- torta caprese.
Il risultato è stato eccellente e noi che amiamo la buona cucina abbiamo apprezzato la genuinità dei prodotti scelti ma soprattutto il nostro palato ha avuto un vero momento di goduria!!
E' un'esperienza diversa e stimolante, che noi abbiamo fatto in coppia, ma che può essere fatta da tutti, anche i bambini. Nel salutare la Chef ci siamo lasciati con la promessa di un nuovo corso di cucina!!!
Scritta in data 10 marzo 2014
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Thibeault
Calgary, Canada1 contributo
ott 2022
Ho avuto il piacere di vivere una lezione di cucina individuale con Lorena nel mio viaggio di un mese in Italia. Giù le mani: questa è stata una delle esperienze del tipo "conserva questo nella tua cassaforte della memoria". Emergono un certo numero di cose.
Innanzitutto, ovviamente, c'era la lezione di cucina. Lorena è esperta e paziente ed è stata un'ottima mentore, ma mi ha anche concesso l'opportunità pratica di imparare le ricette (che ho avuto modo di scegliere). C'è una differenza tra essere mostrato come fare qualcosa e farlo da soli; questo era il vantaggio di questa opportunità. Avere la possibilità di sentire la qualità degli ingredienti che ha portato per la lezione, gli odori, le consistenze: faceva tutto parte dell'esperienza.
In secondo luogo, c'è stata la possibilità di cogliere la mente di Lorena sulle tecniche di cottura e sul cibo della zona. È intimamente consapevole degli ingredienti locali e degli stili di cucina ed era più che disposta a condividere le sue conoscenze. Dopo aver fatto un certo numero di corsi di cucina, questo è stato uno dei bonus inaspettati dell'esperienza.
Infine, c'era il cibo stesso. Come sempre, assaggiare e gustare il cibo che hai preparato è sempre la ricompensa alla fine della sessione. Lorena e suo marito si sono uniti a me per cena e vino con il cibo preparato e la conversazione e la discussione sulla zona, i piani di Lorena con lei e il ristorante di sua figlia (che vorrei avere il tempo di visitare ma non riuscirci) e i loro vive in Italia è stato un ottimo modo per concludere la giornata. Cibo delizioso, ottima conversazione e ottima compagnia equivalgono all'eccezionale qualità dell'esperienza.
Tutto sommato, in un mese di grandi esperienze di viaggio in Umbria e Toscana, le 4 ore a casa e cucina di Lorena sono tra le migliori.
Innanzitutto, ovviamente, c'era la lezione di cucina. Lorena è esperta e paziente ed è stata un'ottima mentore, ma mi ha anche concesso l'opportunità pratica di imparare le ricette (che ho avuto modo di scegliere). C'è una differenza tra essere mostrato come fare qualcosa e farlo da soli; questo era il vantaggio di questa opportunità. Avere la possibilità di sentire la qualità degli ingredienti che ha portato per la lezione, gli odori, le consistenze: faceva tutto parte dell'esperienza.
In secondo luogo, c'è stata la possibilità di cogliere la mente di Lorena sulle tecniche di cottura e sul cibo della zona. È intimamente consapevole degli ingredienti locali e degli stili di cucina ed era più che disposta a condividere le sue conoscenze. Dopo aver fatto un certo numero di corsi di cucina, questo è stato uno dei bonus inaspettati dell'esperienza.
Infine, c'era il cibo stesso. Come sempre, assaggiare e gustare il cibo che hai preparato è sempre la ricompensa alla fine della sessione. Lorena e suo marito si sono uniti a me per cena e vino con il cibo preparato e la conversazione e la discussione sulla zona, i piani di Lorena con lei e il ristorante di sua figlia (che vorrei avere il tempo di visitare ma non riuscirci) e i loro vive in Italia è stato un ottimo modo per concludere la giornata. Cibo delizioso, ottima conversazione e ottima compagnia equivalgono all'eccezionale qualità dell'esperienza.
Tutto sommato, in un mese di grandi esperienze di viaggio in Umbria e Toscana, le 4 ore a casa e cucina di Lorena sono tra le migliori.

Scritta in data 1 novembre 2022
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Kate L
Washington D.C., Distretto di Columbia1 contributo
ott 2019
Tutto ciò che riguarda la nostra serata con Lorena ha superato le nostre aspettative. Sapevamo che avremmo trascorso un po 'di tempo in un affascinante villaggio estrusco con paesaggi pittoreschi. Sapevamo che il cibo sarebbe stato incredibile. Sapevamo che sarebbe stata una lezione privata, solo noi due e l'istruttore. Ciò di cui non avevamo idea erano tutti i tocchi aggiunti e i momenti meravigliosi che avrebbero reso questa la cosa migliore in assoluto che abbiamo fatto durante la nostra luna di miele di due settimane in Italia.
Lorena è paziente, divertente e ben informata. È organizzata, calma e coinvolgente. La sua casa è magnifica e l'area circostante è davvero un angolo di paradiso. Ci ha consigliato il posto più incredibile in cui soggiornare, ci ha suggerito luoghi da visitare e in ogni altro modo era l'ospite consumato. Non solo, una volta che ci siamo seduti a mangiare le nostre deliziose creazioni, è stata un'eccezionale compagna di cena!
Abbiamo imparato così tanto, e anche se abbiamo lasciato l'Italia dicendo "c'è così tanto che dobbiamo ancora vedere" Non credo che potrei andare senza una visita a San Gemini per vedere Lorena.
Lorena è paziente, divertente e ben informata. È organizzata, calma e coinvolgente. La sua casa è magnifica e l'area circostante è davvero un angolo di paradiso. Ci ha consigliato il posto più incredibile in cui soggiornare, ci ha suggerito luoghi da visitare e in ogni altro modo era l'ospite consumato. Non solo, una volta che ci siamo seduti a mangiare le nostre deliziose creazioni, è stata un'eccezionale compagna di cena!
Abbiamo imparato così tanto, e anche se abbiamo lasciato l'Italia dicendo "c'è così tanto che dobbiamo ancora vedere" Non credo che potrei andare senza una visita a San Gemini per vedere Lorena.

Scritta in data 3 gennaio 2020
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Karabo
2 contributi
ott 2019 • Amici
Cibo incredibile e grande insegnamento di Lorena. Grazie per averci fatto entrare nella tua bella casa. Solo i migliori ingredienti provengono dai migliori fornitori sostenibili.

Scritta in data 15 ottobre 2019
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Mark C
Cape Town, Sudafrica11 contributi
giu 2019
Nel giugno di quest'anno il nostro gruppo di 8 persone ha vissuto una meravigliosa esperienza culinaria intima con "Lorena" e la sua adorabile figlia Leslie. Sembrava davvero di essere a casa, sia l'esperienza culinaria che poi il goderne nel suo grazioso giardino. Grazie, ci piacerebbe farlo ogni anno. . . costruendo il nostro menu in questo fantastico viaggio culinario.

Scritta in data 30 settembre 2019
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
LorrieLynne
5 contributi
set 2019 • Amici
La chef Lorena è stata simpatica e molto disponibile in ogni aspetto del nostro soggiorno a San Gemini. È una grande cuoca e ho imparato molte cose nuove anche se ho già frequentato una scuola di cucina italiana. Eravamo un gruppo di 4 persone e Lorena è venuta a casa nostra per le lezioni. Per questo motivo era meno che perfettamente organizzata e talvolta dovevamo porre domande per sapere quale ricetta stessimo tagliando. Il suo stile di insegnamento è probabilmente più adatto a coloro che hanno molta esperienza anche se era più che disposta ad aiutare le mie nipoti che erano nuove nel fare la pasta, ecc. Il cibo che preparavamo era squisito.

Scritta in data 26 settembre 2019
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
ziminuk
San Gemini, Italia41 contributi
ago 2019 • Amici
Lorena e la sua scuola di cucina sono state raccomandate dagli agenti di prenotazione del palazzo che avevamo prenotato a San Gemini. Eravamo una grande festa prenotata con largo anticipo e il menu concordato. In passato avevamo fatto tutti delle lezioni. L'intera cosa è stata una vera delusione. La qualità dei prodotti utilizzati era molto scarsa rispetto a quella che avevamo acquistato nei mercati locali. Il vino offerto era nuvoloso e da qualche parte tra il sidro e il vino. La guida alla cottura / preparazione effettiva era trascurabile. Nel complesso esperienza molto, molto scarsa. Terminato dal prezzo astronomico pro capite, in particolare se confrontato con i prezzi negli hotel e ristoranti locali. Spero per lei che il suo nuovo ristorante sia migliore.

Scritta in data 28 agosto 2019
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
We never had a review like that
The quality of food is really good!
I both all the food in a good shop , no in the supermarket!
We give to the group a welcome drink with a cake that we made it.
We give water and juice. 3 hour cooking class , then the dinner in the garden.
We give a little appetizer, dinner, limoncello and we ask for coffee.
The only problem was the wine and I don’t understand why you didn’t tell me something!
The day after I delivered 5 bottle of wine to your house!
We were with the group for 5 hours and plus 4 hours to prepared the class!
During the class we tried to explain but people talked each other!
I ‘ve been doing cooking classes from 8 years and I never have a problem like that!
I also did a discount!
No more words !
Scritta in data 29 agosto 2019
Questa risposta rappresenta l'opinione personale del rappresentante della struttura e non di Tripadvisor LLC.
We did something different. Attending a cooking course with Lorena in a relaxed homely atmosphere. Very well presented and then had the chance to enjoy what we cooked in a lovely Garden setting. A memorable experience.enjoyed by our group from RSA . Mike
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.
Ci sono errori o manca qualcosa?
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profiloPERCORSI CON GUSTO (San Gemini): Tutto quello che c'è da sapere
Domande frequenti su Percorsi con Gusto
- Hotel vicino a Percorsi con Gusto:
- (0.06 km) Grand Hotel San Gemini
- (0.20 km) Hotel Albergo Duomo
- (0.09 km) B&B Stazione di Posta San Gemini
- (0.16 km) San Gemini Palace
- (0.14 km) Verdealloggio
- Ristoranti vicino a Percorsi con Gusto:
- (0.03 km) La Locanda
- (0.06 km) Bar Centrale Gelateria
- (0.08 km) Osteria La Pecora Nera
- (0.17 km) Taverna del Torchio
- (0.15 km) Dopolavoro San Gemini