Museo dell’Olio di Cantinarte

Museo dell’Olio di Cantinarte (Bucchianico, Italia) - Biglietti, foto e indirizzo

Museo dell’Olio di Cantinarte

Museo dell’Olio di Cantinarte
5
Musei specializzati
Scopri di più
Info
In questo antico frantoio del 1700 il visitatore farà una bellissima esperienza in nome della conoscenza dell'Olio extravergine di oliva e del vino. Il tutto sarà raccontato con brio, allegria e professionalità- Siamo aperti SOLO su prenotazione.
Durata consigliata
1-2 ore
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profilo
Tour ed esperienze
Scopri diverse opzioni per esplorare questo posto.

Museo dell’Olio di Cantinarte: i modi migliori per scoprire questo luogo di interesse e le attrazioni nelle vicinanze

La zona
Indirizzo

5.0
61 recensioni
Eccellente
57
Molto buono
4
Nella media
0
Scarso
0
Pessimo
0

enea g
Teramo, Italia6 contributi
feb 2018 • Amici
Sono stato poco tempo fa al Museo dell’ olio di CantinArte e sono stato “fantasticamente” bene. Location unica, curata e particolare, lezione sull olio e vino e poi tanta, tanta attenzione da parte dei proprietari: Francesca e Diego. Lo consiglio a tutti coloro che cercano esperienze interessanti e di ottimo livello!
Scritta in data 25 febbraio 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Diego G
Streetsville, Canada4 contributi
nov 2017 • Amici
Tutto fuori dal comune...immersione in un’epoca passata ormai fuori dal tempo. Ognuno di noi dovrebbe vivere nella storia dei nostri trascorsi per poter apprezzare il presente.
Scritta in data 22 novembre 2017
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Alice
2 contributi
set 2017 • Amici
Ho avuto modo di visitare questo antico frantoio insieme a dei turisti e devo dire che è stata un'esperienza molto interessante. Lo consiglio a chiunque voglia avvicinarsi all'Abruzzo e al mondo dell'olio. Grazie a Francesca per l'ottima visita guidata che ci ha fornito!
Scritta in data 11 settembre 2017
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
Buongiorno Alice, che bel messaggio mi hai scritto!! Grazie, mi riempie di gioia. Anche tu con la tua associazione DADA Abruzzo fornisci servizi di qualità, passione e tanta conoscenza! Grandiosa
Scritta in data 12 settembre 2017
Questa risposta rappresenta l'opinione personale del rappresentante della struttura e non di TripAdvisor LLC.

Marcello C
Valdicastello Carducci, Italia26 contributi
mag 2017 • Amici
Ho visitato con interesse e stupore questo vecchissimo frantoio ristrutturato magistralmente dalla famiglia che ne ha la propietà.
Siamo stati accolti dalla signora (proprietaria) che ci ha illustrato il ciclo di produzione e di funzionamento delle semplici macchine in esso restaurate.
Una saletta per le degustazioni completa in modo rustico il percorso
Scritta in data 28 giugno 2017
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Federico D
Chieti, Italia3 contributi
giu 2017 • Famiglia
Che figo! Mi sono trovato qui "per sbaglio", costretto dai miei genitori (ho 17 anni) e pensavo che sarebbe stata una delle solite e noiose "gite al museo", ma invece mi sono addirittura divertito. Personale super simpatico e gentile. Tra tutti Francesca, che ci ha spiegato come capire la qualità dell'olio che si sta mangiando... Non sapevo che si potessero coinvolgere più sensi, oltre al gusto, nel mangiare! Lo consiglio a chiunque abbia un minimo di curiosità e passione per il cibo! Veramente bravi!
Scritta in data 20 giugno 2017
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.
Grazie Federico, la tua recensione è davvero bella e spontanea. Ho notato infatti il tuo interesse, dopo un'iniziale reticenza entrando al Museo, ma poi come hai detto tu, hai ben capito tante cose sull'olio e il vino che ora puoi fare tranquillamente il figo con gli amici su questi argomenti! ciao
Scritta in data 22 giugno 2017
Questa risposta rappresenta l'opinione personale del rappresentante della struttura e non di TripAdvisor LLC.

Paolo Z
Pescara, Italia14 contributi
apr 2017
Accompagnati da una guida cordiale ed appassionata, la signora Francesca, abbiamo visitato questo antico frantoio del settecento, ricco di strumenti e dettagli d'altri tempi.
Il percorso si è concluso con due assaggi di olio extravergine di oliva con tante informazioni attraverso cui riconoscere un buon olio.
Bella esperienza anche per i quattro ragazzi che facevano parte del gruppo.
La facilità con cui trovare un buon ristorante in zona e una passeggiata tra i vicoli del piccolo paese di Bucchianico mi spingono di consigliare a chi abita in zona e non di organizzare una bella domenica da queste parti.
Nella casa natale di San Camillo de Lellis (visitabile gratuitamente) c'è una mostra permanente di piccoli presepi di tutto il mondo.
Scritta in data 28 aprile 2017
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Ilaria B
Provincia di Bologna, Italia27 contributi
ago 2015 • Famiglia
È stata una bellissima esperienza.

Prima la visita al frantoio del '700 ottimamente conservato dove è stato possibile vedere come si produceva l'olio. Tutte le attrezzature si trovano in ottimo stato di conservazione.

Poi una degustazione e una spiegazione molto accurata del mondo dell'olio, dove oltre ad un minimo di tecnica di degustazione è stato illustraro e provato in maniera dettagliata come interpretare l'olio.

Infine la visita si è conclusa con una degustazione di Montepulciano d'Abruzzo del 2010 prodotto dagli stessi titolari, accompagnato da prodotti tipici.

Francesca e Diego sono stati estremamente gentili e disponibili a rispondere alle nostre domande.

La visita è durata circa 2 ore.

Grazie per la bella esperienza.
Scritta in data 17 agosto 2015
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Carlo P
Milano, Italia219 contributi
ago 2015 • Coppie
Durante il nostro soggiorno in Abruzzo siamo venuti a conoscenza del Museo dell'Olio, e, incuriositi, abbiamo preso contatto con la titolare, Francesca, che ci ha fissato una visita guidata. Molto preparata e disponibile, Francesca ci ha accolti nel Museo dell'Olio, una bellissima struttura nelle caratteristiche stradine di Bucchianico, dove ci ha spiegato il procedimento per ricavare l'olio dalle olive. All'interno del museo c'è anche una bellissima macina, e il percorso si snoda attraverso una serie di ambienti molto suggestivi. Non solo, perchè c'è anche la possibilità di degustare l'olio (e il vino) guidati dai consigli della padrona di casa per apprezzarne profumo e sapore. Il tutto, volendo, accompagnato da un brunch fatto con alcune specialità locali. Davvero una bella esperienza, da consigliare!
Scritta in data 13 agosto 2015
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Francesca C
Pineto, Italia4 contributi
mag 2015 • Amici
Sono stata al Museo dell'olio Cantinarte con dei parenti canadesi. L'antico frantoio, diventato Museo privato, è bellissimo e la visita è davvero coinvolgente sotto tutti i punti di vista. Abbiamo appreso tante cose riguardo la produzione dell'olio e, cosa ancora più interessante, abbiamo imparato a riconoscere le caratteristiche di un buon extra vergine d'oliva. Il tutto sotto la guida della proprietaria Francesca che con la sua competenza, passione e simpatia rende la visita davvero piacevole e coinvolgente. Lo consiglio vivamente. Se siete a Bucchianico nel mese di Maggio abbinate alla visita del Museo la colorata e folcloristica festa dei "Banderesi".
Scritta in data 19 maggio 2015
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

Carlina79c
Blaustein, Germania43 contributi
Bucchianico è un grazioso paese noto soprattutto per la chiesa e la casa di San Camillo De Lellis. La sorpresa è stata la visita a questo antico frantoio, trasformato in museo dell'olio, e gestito da Francesca e Diego. La storia dell'olio, delle tradizioni abruzzesi e di Bucchianico, le basi della degustazione: tutto questo, e molto di più, vi offrono Francesca e Diego. A loro vanno i miei complimenti per le attività di promozione e divulgazione. A loro dico grazie per gli spunti e per le belle ore trascorse insieme, per la cordialità, la disponibilità. Un grazie ulteriore a Francesca, squisita padrona di casa che sa dare anche ottimi consigli se volete leggere qualche bel romanzo!!! Esperienza consigliatissima.
Scritta in data 6 gennaio 2014
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di Tripadvisor e non di TripAdvisor LLC.

1-10 di 47 risultati mostrati
Ci sono errori o manca qualcosa?
Suggerisci modifiche per migliorare il profilo.
Migliora questo profilo
Domande frequenti su Museo dell’Olio di Cantinarte

Consigliamo di prenotare i tour di Museo dell’Olio di Cantinarte in anticipo per trovare posto. Se prenoti con Tripadvisor, puoi cancellare fino a 24 ore prima del tour e ricevere un rimborso completo. Vedi tutti i 2 tour di Museo dell’Olio di Cantinarte su Tripadvisor