Museo della Pasta
Museo della Pasta
4.5
10.00 - 18.00
Sabato
10.00 - 18.00
Domenica
10.00 - 18.00
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.

Museo della Pasta: i modi migliori per scoprire questo luogo di interesse e le attrazioni nelle vicinanze


Eseguiamo controlli sulle recensioni.
In che modo Tripadvisor gestisce le recensioni
Prima della pubblicazione, ogni recensione di Tripadvisor viene esaminata dal sistema di monitoraggio automatico che raccoglie informazioni rispondendo alle seguenti domande: come, cosa, dove e quando. Se il sistema rileva un elemento che potrebbe non rispettare le linee guida della community, la recensione non viene pubblicata.
Se il sistema rileva un problema, la recensione viene rifiutata automaticamente, inviata al recensore per la conferma o esaminata manualmente dal team di esperti di contenuti, al lavoro 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per mantenere la qualità delle recensioni sul nostro sito.
Il nostro team verifica ogni recensione pubblicata sul sito segnalata dalla community per mancata conformità alle linee guida della community.
Scopri di più sulla moderazione delle recensioni.
4.5
Punteggio 4,5 su 520 recensioni
Eccellente
9
Molto buono
9
Nella media
1
Scarso
1
Pessimo
0

Daniele F
Parma, Italia720 contributi
Punteggio 5,0 su 5
mag 2022
Grazie ai contributi della Regione Emilia-Romagna e al Consiglio regionale dell'Ente Nazionale Sordi, il museo ha inaugurato un percorso appositamente studiato per le persone sorde: sono stati realizzati 30 in lingua dei segni e sottotitolati, posizionati nelle diverse sezioni ai quali si potrà accedere con il proprio smartphone grazie a un QR Code.
Scritta in data 25 luglio 2022
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Beatrice F
Reggio Emilia, Italia4.808 contributi
Punteggio 4,0 su 5
ago 2019 • Coppie
Scoperto per caso durante il tragitto verso Bardi, questo museo è situato in un antica corte assieme a quello del pomodoro, i quali fanno parte dei "musei del cibo".
Con la card (al prezzo di 12€) è possibile visitare tutti e 6 (aprirà il 7 l`anno prossimo sul fungo porcino) nell`arco di 1 anno.
Il museo, in sé, è completo, accurato, interessante e coinvolgente: dai macchinari alle varie forme, dalla storia alle curiosità fino ai consigli di cucina!
Da valorizzare maggiormente visto anche l`avvicinarsi del 2020 che vedrà Parma capitale della cultura europea.
Scritta in data 4 agosto 2019
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

BOLsonaRO
Parma, Italia86 contributi
Punteggio 5,0 su 5
gen 2019 • Amici
Molto interessante questo museo che racconta la storia della pasta in Italia. Vecchi macchinari in perfette condizioni e tanto da imparare in questo magnifico luogo di cultura.
Scritta in data 6 gennaio 2019
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Argateo
Verona, Italia4.388 contributi
Punteggio 4,0 su 5
nov 2018 • Coppie
Uno dei sei Musei del gusto..proprio sopra a quello del Pomodoro. Interessante e istruttivo. L'ingresso costa 5,00 Euro con il biglietto singolo. Vale la pena fare la Card 12 Euro x tutti e 6 i Musei. Si trova tutto,ma proprio tutto quello che c'e da sapere sulla pasta!
Scritta in data 4 novembre 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

839AndreaF839
Lecco, Italia45 contributi
Punteggio 5,0 su 5
giu 2018 • Coppie
Museo che fa parte di un tour promosso e ben sponsorizzato.
Il museo è davvero curato ed è affianco al museo del pomodoro.
Secondo me musei che meritano e che andrebbero ancor di più resi visibili e migliorati
Scritta in data 11 agosto 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Daniele F
Parma, Italia720 contributi
Punteggio 4,0 su 5
giu 2018 • Famiglia
La sede del museo è collocata all’interno della Corte di Giarola al primo piano. La prima sezione, dedicata al grano, presenta modelli, antichi attrezzi contadini e documenti che testimoniano l’evoluzione delle tecniche agricole. La seconda sezione è dedicata alla macinazione, alle varie tipologie di mulino, con la ricostruzione di un mulino a macine e un moderno mulino a cilindri. Vediamo la collezione di rotelle di pasta, dello scolapasta e di trafile per creare i diversi tipi di pasta. Fatto molto bene, spiegazioni chiare con didascalie.
Scritta in data 27 luglio 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

FrancoPalazzi
Modena, Italia15.646 contributi
Punteggio 5,0 su 5
apr 2018 • Amici
Interessantissimo museo all'interno della Corte di Giarola, complesso di edifici di origine medievale da sempre destinati ad attività agricole.
Oggi vi ha sede l'ente Parco Fluviale del Taro ed i due musei della Pasta e del Pomodoro.
Il museo della pasta racconta una storia a noi ben familiare, e questo con pannelli, modellini ed addirittura macchinari restaurati che ricompongono l'attrezzatura di un piccolo opificio.
Una grande raccolta di speronelle, di scolapasta, di trafile per creare i diversi tipi di pasta rendono la visita piacevole ed interessante.
Molto interessante per grandi e piccoli.
Scritta in data 10 aprile 2018
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Andrea
Italia2.279 contributi
Punteggio 2,0 su 5
lug 2017 • Coppie
Se hai meno di cinque anni. Mi spiace ma qui non ci siamo, una stanza €5 con riproduzioni di qualche macchinario e la storia dell'origine della pasta. Facilmente trovabile on-line. Primo impatto carino, poi nulla di che, esaltante fino a cinque anni. All'entrata vi è il "qr code" per la una sorta di audio guida, naturalmente il sito internet di rimando, non esisteva. La persona all'entrata, gentile, ci ha spiegato che i due musei pasta e pomodori costavano €5 cadauno ma se volevamo potevamo fare un biglietto di €12 per tutti i musei valevole per un anno. Visto l'enorme impatto emotivo, abbiamo optato per il "NO":
Bella la location "Corte Giarola", con annesso ristorante e "turist information" chiusi il sabato e la domenica. Direi ottima scelta ed ottima figura per il turismo estero.
Visitabile anche per i diversamente abili, senza problemi. Animali penso ammessi, nessun cartello di divieto.
Stessa valutazione per quello del Pomodoro.
Scritta in data 31 luglio 2017
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

BarbaraeMichele
Parma, Italia567 contributi
Punteggio 5,0 su 5
ott 2016 • Famiglia
Museo molto interessante collocatoall’interno della meravigliosa corte di Giarola. E’ composto da varie sezioni dedicate al grano, alla sua macinazione e alla storia della creazione della pasta in Italia. Molto interessante un macchinario dell’ottocento perfettamente ristrutturato per la produzione della pasta. E poi ancora trafile in bronzo per formare tutti i tipi di pasta , un video interattivo con alcune ricette per condire la pasta nel migliore dei modi e infine cartelloni dedicati alla corretta alimentazione. In abbinamento consiglio la visita sl Museo del Pomodoro che si trova al piano inferiore. In entrambi i casi l’ideale è la visita guidata che permette di scoprire anche simpatiche curiosità.
Scritta in data 17 ottobre 2016
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Roberto C
Parma, Italia789 contributi
Punteggio 3,0 su 5
apr 2016 • Amici
Stesso giudizio del museo del pomodoro. Carino e interessante. Se siete in zona merita una visita. Diciamo che è fuori dall'ordinario. Ma andarci apposta non saprei.
Scritta in data 10 aprile 2016
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

1-10 di 17 risultati mostrati
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.
È il tuo profilo Tripadvisor?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.
Richiedi il profilo

MUSEO DELLA PASTA: Tutto quello che c'è da sapere (AGGIORNATO 2024) - Tripadvisor

Museo della Pasta: domande frequenti



Tutti gli hotel: CollecchioOfferte di hotel: CollecchioHotel last minute: Collecchio
Attività a Collecchio
RistorantiVoliCase vacanzaStorie di viaggioCrociereAutonoleggio