Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“RITORNARE A CASA” 5 su 5 stelle
Recensione di Hotel Dongwe

Non riusciamo a trovare i prezzi per questo hotel
I nostri partner di viaggio online non forniscono i prezzi per questo hotel, ma possiamo cercare altre opzioni a Bwejuu
Arrivo gg/mm/aaaa Partenza gg/mm/aaaa
Hotel Dongwe
Salva
Hai aggiunto Hotel Dongwe ai Preferiti
4.0 su 5 Resort   |   P.O. Box 1283, Bwejuu, Tanzania   |  
Servizi dell'hotel
Classificato al n.4 di 12 hotel a Bwejuu
Padova, Italia
Recensore esperto
35 recensioni 35 recensioni
12 recensioni di hotel
Recensioni in 20 città Recensioni in 20 città
33 voti utili 33 voti utili
“RITORNARE A CASA”
5 su 5 stelle Recensito il 15 aprile 2012

Avete presente qual è la sensazione che si prova quando dopo un lungo viaggio si rientra nella nostra adorata casa? Ci accoglie innanzitutto il suo profumo e subito dopo tutto quello che ci infonde tanta sicurezza; i nostri muri, i quadri, la nostra poltrona preferita, il nostro comodo letto. Ecco, questo è quello che provo tutte le volte che ritorno al Dongwe, è proprio come ritornare a casa!! Quest’anno, per la quarta volta, sono "rincasata" in questo mio angolo di paradiso che non finirà mai di sorprendermi. E’ sempre bello ritrovare i “vecchi” amici che mi accolgono con tanto calore ed è meraviglioso, nel raggiungere la camera sulla spiaggia, incontrare i volti di tante care persone, camerieri, giardinieri, le mamy tutti che mi salutano con il mio nome, come ci fossimo lasciati solo il giorno prima!

Al Dongwe tutto continua ad essere perfetto; la professionalità della gestione affidata da anni al Sig. Giorgio, ha reso questo villaggio uno splendido e raffinato “rifugio” dove poter godere di una vacanza veramente unica e speciale nella splendida Zanzibar. Le camere, ampie e funzionali, sono dotate di tutti i confort. Il cambio degli asciugamani viene effettuato sia al mattino che durante il riassetto serale. Servizio e pulizia impeccabili!

Come sempre la cucina è affidata all’eccellente chef Salvatore che con uno staff affiatatissimo, presenta ogni giorno piatti diversi e per tutti i gusti. Imperdibili le pizze e le focacce che vengono sfornate in continuazione per tutta la durata del servizio ristorante. I camerieri rappresentano un altro punto forte della ristorazione; sempre sorridenti, gentili, discreti e all’altezza del compito.

Alle 17.00 appuntamento imperdibile al bordo piscina con acqua di mare, per il “the time”, un’occasione per gustare svariati tipi di the speziati accompagnati da pasticcini e dolcetti vari e per assaporare l’atmosfera magica che si crea quando il sole comincia pian piano a lasciare spazio alle stelle che si accendono in tutta la loro magnificenza.

Altro punto di forza è l’animazione che da molti anni annovera elementi che oramai hanno raggiunto un’intesa tale da formare un team di veri e propri professionisti; Manuela e Giulio, con la loro soave musica, ne sono l’esempio più eclatante.

L’ampia e tranquilla spiaggia bianchissima, regala istanti di straordinaria pace e relax. Il mare offre lo stupendo spettacolo del gioco delle maree; questo è il momento di una rilassante passeggiata, naturalmente con scarpine di gomma, per respirare il profumo penetrante del mare e per scoprire il piacere di un bagno nelle piscine naturali che si formano all’altezza della fine del pontile! Ecco, il pontile; un’altra chicca del Dongwe!! Un rifugio nel rifugio....un luogo incantevole proiettato in mezzo al mare più bello che io conosca; solarium durante il giorno e romanticissimo ristorante alla carte alla sera. Punto di ritrovo notturno per chi, dopo lo spettacolo organizzato dall’animazione, non vuole rinunciare alla disco music e ballare sotto le stelle.

Oltre alle bellissime e imperdibili escursioni, è doveroso ricordare che ad appena quattro chilometri si trovano il villaggio e la scuola di Bwejuu; consiglio a tutti di “rinunciare” a due ore di sole per conoscere la Zanzibar più vera, quella che farà vibrare in modo irreparabile le corde del vostro cuore. Con l’aiuto di persone del luogo, (io per esempio mi affido sempre a Sanif), potrete acquistare generi di prima necessità nel minuscolo market di questo villaggio e distribuirli alle maestre e ad alcune famiglie. Riceverete più di quanto avete offerto e ritornerete al Dongwe più ricchi di quando lo avete lasciato!

Separarmi dopo 15 giorni da questa mia seconda casa e da tutti i suoi abitanti, diventa ogni volta sempre più difficile. Però, quando chiudo gli occhi, corrono fissi nella mia mente, come in un caleidoscopio, i colori, i profumi, le emozioni profonde, i volti, i sorrisi, i silenzi, il rumore della marea che cresce. E’ tutto questo che mi terrà compagnia nell’intervallo che mi separa dal prossimo ricongiungimento con quel pezzo di cuore che è rimasto irrimediabilmente intrappolato in un luogo chiamato Dongwe.

Asante sana!

  • Ha soggiornato in Marzo 2012, viaggiato da solo
    • 4 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Posizione
    • 5 su 5 stelle Qualità del sonno
    • 5 su 5 stelle Stanze
    • 5 su 5 stelle Pulizia
    • 5 su 5 stelle Servizi
Questa recensione è stata utile? 3
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

759 recensioni dei viaggiatori

Valutazione
    601
    127
    27
    1
    3
Vedi recensioni su
111
396
46
12
Riassunto punteggio
  • Posizione
    5 su 5 stelle
  • Qualità del sonno
    4,5 su 5 stelle
  • Camere
    4,5 su 5 stelle
  • Servizi
    4,5 su 5 stelle
  • Rapporto qualità/prezzo
    4,5 su 5 stelle
  • Pulizia
    4,5 su 5 stelle
I consigli dei viaggiatori aiutano a scegliere la camera giusta.   Consigli sulle camere (91)
Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Taranto
1 recensione
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 11 aprile 2012

Splendido villaggio immerso nel verde, molto curato nei mimini particolari... Bellissima la spiaggia, una grande distesa di sabbia bianca e le maree sono uno spettacolo da non perdere... Cosa dire poi del pontile... meravigliosooo!!! La cucina è ottima, il personale molto educato e disponibile. Che dire... una vacanza da sogno!!!

  • Ha soggiornato in Gennaio 2012, viaggiato in coppia
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Posizione
    • 5 su 5 stelle Stanze
    • 5 su 5 stelle Pulizia
    • 5 su 5 stelle Servizi
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
padova
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
5 recensioni di hotel
Recensioni in 9 città Recensioni in 9 città
3 voti utili 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 5 aprile 2012

volevo andarea zanzibar
ho detto a mia moglie vai in agenzia
è tornata con tre villaggi
senza guardare le offerte ho scelto il dongwe
sicuramente potevamo risparmiare qualcosa
ma sicuramente non valeva la pena
stupendo bello accogliente atmosfera calda
personale gentile
animazione per niente invadente e bei spettacoli
siamo stati a ottobre
e il discorso bassa marea non mi ha per niente disturbato
ottime le gite organizzate
il pontile? stupendo
le camere grandi pulite
naturalmente avevamo vista spiaggia
quindi comodissima
ottima la cucina
un plauso particolare al direttore
e allo chef
grazie per le piante

  • Ha soggiornato in Ottobre 2011, viaggiato in coppia
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Posizione
    • 5 su 5 stelle Qualità del sonno
    • 5 su 5 stelle Stanze
    • 5 su 5 stelle Pulizia
    • 5 su 5 stelle Servizi
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma
Recensore esperto
47 recensioni 47 recensioni
27 recensioni di hotel
Recensioni in 27 città Recensioni in 27 città
48 voti utili 48 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 5 aprile 2012

Il villaggio è molto bello,in una posizione stupenda e immerso in un giardino curatissimo.Come struttura è sicuramente un po' datata,ma chi conosce l'africa sa che il clima non è certo clemente con le costruzioni e tra piogge e caldo è normale che nelle stanza si risenta dell'umidità. Per le zanzare ci sono comunque tanti rimedi!Le stanze sono molto ampie, con i letti con le zanzariere, i bagni ampi e funzionali.Se qualcosa non funziona abbiamo sempre trovato una risposta pronta ed efficiente ed è questo quello che conta per me.
Gli spazi comuni sono molto belli,il ristorante gestito da uno chef sardo non fa mancare nulla e la qualità è sicuramente a vantaggio della varietà,ma anche questo è positivo. E poi c'è tanta di quella frutta buona che da sola vale il viaggio!
Nella hall c'è un buon wifi gratis.
Non posso parlare delle escursioni perchè non le abbiamo potute fare, abbiamo fatto solo Stone Town che sconsiglio vivamente,il lungo tragitto non vale la visita di una città che non ha niente di particolare se non tanta sporcizia e un assalto intollerabile (e lo dice una che ha molta tolleranza) da parte dei ragazzi che vogliono vendervi i souvenirs.
Sulla spiaggia ci sono i soliti beach boys invadenti, fatevene amico uno e gli altri non vi disturberanno più.
Il mare è molto bello da vedere,con il fenomeno delle maree, ma certo l'acqua non è trasparente proprio per effetto di questi continui movimenti.Tutte le mattine si può fare snorkeling con i ragazzi bravisimi dell'animazione e vedere pesci e coralli (ma non vi aspettate il mar Rosso).L'animazione è molto discreta ma presente,i ragazzi sono molto carini e molto bravi,begli spettacoli,giochi vari.
Una menzione particolare va alla bravissima Manuela tuttofare:cantante insieme a Giulio, suonatrice di flauto traverso, attrice, istruttrice di tutti i tipi di ginnastica con una competenza ed una serietà encomiabile e poi è una grande conoscitrice e ammiratrice delle tradizioni e della cultura locale e con lei abbiamo imparato decine di modi per indossare un pareo. Veramente brava!
Ma devo dire che il livello dei ragazzi dell'animazione è veramente buono e sono gestiti da un ottimo capo villaggio.
Il personale dell'albergo è molto gentile e premuroso, ci sono dei ragazzi che fanno i camerieri per mantenersi agli studi e hanno voglia di imparare l'italiano, delle persone veramente educate, gentili e affettuose.
La spiaggia,la piscina i lettini tutto molto pulito. E che dire del pontile:di notte sotto le stelle è una sensazione indescrivibile.
Per chi ama l'Africa troverete un'atmosfera africana con il giusto comfort.
Ci tornerei, anche subito!!!

  • Ha soggiornato in Dicembre 2011, viaggiato in coppia
    • 4 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Posizione
    • 5 su 5 stelle Qualità del sonno
    • 4 su 5 stelle Stanze
    • 4 su 5 stelle Pulizia
    • 4 su 5 stelle Servizi
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
6 recensioni di hotel
Recensioni in 7 città Recensioni in 7 città
5 voti utili 5 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 1 aprile 2012

Sono stata al dongwe nel mese di Marzo,questo villaggio e' stupendo...un punto mare favoloso,tutto e' curato nei minimi dettagli,dal cibo,alla cortesia del personale,alla pulizia.Il cuoco sardo e' proprio bravo.All interno del villaggio vi e' un eccellente ambulatorio medico dove sono presenti una varieta'infinita di medicinali,proprio, per ogni evenienza.
l animazione e' presente ma non e' assillante...e anche la partenza e' stata organizzatissima.complimenti a tutti...a Sergio...al suo fuffy...a Milo e a tutti i ragazzi.E in un villaggio cosi, non poteva mancare uno splendido ragazzo immagine...il tronista... o meglio il grande FEderico!!!!Il personal trainer della struttura!!!Simpatico,coinvolgente e molto affascinante!!un vero macho man!! che dire...se andrete in questa struttura non ve ne pentirete...

  • Ha soggiornato in Marzo 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Posizione
    • 5 su 5 stelle Stanze
    • 5 su 5 stelle Pulizia
    • 5 su 5 stelle Servizi
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Milano, Italia
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
Recensioni in 3 città Recensioni in 3 città
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 1 aprile 2012

struttura alberghiera di alto livello
personale molto disponibile gentile e professionale
animazione discreta e ben organizzata
verde molto curato
cucina veramente eccellente
direttore molto gentile sempre disponibile e presente
natura mare e luce tutto stupendo
e una vacanza che consiglierei e spero di poterla ripetere al piu presto

  • Ha soggiornato in Novembre 2011, viaggiato in coppia
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Posizione
    • 5 su 5 stelle Qualità del sonno
    • 5 su 5 stelle Stanze
    • 5 su 5 stelle Pulizia
    • 5 su 5 stelle Servizi
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 22 marzo 2012

Io e mio marito siamo tornati il 20marzo.alla partenza avevamo timore di trovare tempo incerto,ma e stata una settimana bellissima.E la seconda volta che veniamo su questa isola,ma la prima al Dongwe.E un luogo incantevole come pure il personale che vi lavora.Ho avuto il piacere di conoscereuna ospite che e il quarto anno consecutivo che torna in questo paradiso e conosce bene la realta' dell'isola e mi ha fatto vivere un'esperienza indimenticabile portandomi una mattina a visitare una scuola e un villaggio li'vicino.Abbiamo portato latte,farina,fagioli e caramelle.Le senzazioni che si provano non si possono descrivere e consiglio a tutti quelli che vanno in vacanza a zanzibar di farla...ketti

  • Ha soggiornato in Marzo 2012
    • 1 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Posizione
    • 5 su 5 stelle Stanze
    • 5 su 5 stelle Pulizia
    • 3 su 5 stelle Servizi
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Altri hotel che potrebbero interessarti...
gg/mm/aaaa gg/mm/aaaa
Calcola il prezzo del soggiorno

Conosci Hotel Dongwe? Condividi la tua esperienza!

Ulteriori informazioni sull'hotel Hotel Dongwe

Indirizzo: P.O. Box 1283, Bwejuu, Tanzania
Regione: Tanzania > Arcipelago di Zanzibar > Zanzibar > Bwejuu
Servizi:
Bar/Lounge Spiaggia Colazione gratuita Internet ad alta velocità gratuito (WiFi) Parcheggio gratuito Ristorante Servizio in camera Suite Piscina Accesso disabili
Stile hotel:
N. 2 hotel per famiglie a Bwejuu
N. 4 hotel sulla spiaggia a Bwejuu
N. 4 hotel di lusso a Bwejuu
N. 5 hotel romantici a Bwejuu
Fascia prezzo (per notte): €148
Categoria hotel:4 stella/e — Hotel Dongwe 4*
Numero di camere: 120
Descrizione ufficiale (fornita dall'hotel):
In riva al mare, nell'isola di Zanzibar, il Dongwe Club vi accoglie nei suoi incantevoli giardini che digradano su un'infinita spiaggia bianca, dove respirare gli aromi delle spezie e del mare. Sarete incantati dalla lussureggiante vegetazione e dai meravigliosi fondali della barriera corallina. Il viaggio per scoprire la fauna africana, tra escursioni nella foresta, safari in Tanzania e nuotate con i delfini sarà indimenticabile. Vi faremo vivere un sogno tropicale, senza dimenticare il gusto e la tradizione italiani. ... Altro   meno 
Conosciuto anche come:
Dongwe Club Hotel Bwejuu
Hotel Dongwe Zanzibar/Bwejuu
Dongwe Hotel Zanzibar
Dongwe Resort Zanzibar

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Hotel Dongwe, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.