Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Affascinante” 5 su 5 stelle
Recensione di Siq

Siq
Petra/Wadi Musa, Giordania
Migliorate questo profilo
Al n.4 in classifica su 13 Attrazioni a Petra/Wadi Musa
Tipo: Formazioni geologiche, Sentieri per camminate, Attività all'aperto
Dettagli sull'attrazione
Palermo, Italia
Recensore super
123 recensioni 123 recensioni
57 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 39 città Recensioni in 39 città
40 voti utili 40 voti utili
“Affascinante”
5 su 5 stelle Recensito il 23 aprile 2012

La bellezza del sito inizia dal Siq, farlo come abbiamo fatto noi alle 6.30,all'apertura praticamente fra i primi è una esperienza indimenticabile, noi l'avevamo percorso la sera prima, facendo l'escursione Petra by night,ma non c'eravamo accorti della magnificenza del Siq, pareti altissime, un canion che in alcuni punti aveva la larghezza di un metro per poi aprirsi successivamente, e che dire della parte finale con la vista del tesoro.Percorretelo a piedi, non prendete le carrozze con i cavalli, a piedi è bellissimo

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

773 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    660
    103
    6
    0
    4
Data | Punteggio
  • Prima in arabo
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Indonesiano per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
marche
Recensore super
108 recensioni 108 recensioni
21 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 52 città Recensioni in 52 città
194 voti utili 194 voti utili
“maestoso”
5 su 5 stelle Recensito il 20 aprile 2012

bellissima la sensazione di fresco all'interno del sig e il sistema idraulico inventato dai nabatei,occhio ai calessi pero' che sfrecciano!Io lo consiglio la mattina presto,comunque al tramonto vi troverete nella strada del ritorno,la luce migliore per le foto comunque al tramonto.
la gente che lavora all'interno di petra ,i Bedul,sono loro i veri signori del sito.
La ns guida ci ha detto che c'e' una specie di accordo non detto tra loro e guardiani ufficiali del sito,per cui le tariffe calesse,cavallo o mulo sono fisse,non piu' tanto trattabili

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Genova, Italia
Recensore esperto
25 recensioni 25 recensioni
12 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 10 città Recensioni in 10 città
15 voti utili 15 voti utili
“Poesia pura”
5 su 5 stelle Recensito il 2 marzo 2012

Il siq è una sorpresa. Nulla di quello che potete aver visto nelle foto gli renderà giustizia!
Bellissimo luogo dal punto di vista naturalistico, incredibile pensare alla presenza dell'uomo in questi luoghi e all'uso che ne hanno saputo fare 5 secoli a.c.
Emozionante camminare lungo la gola che si estende sinuosa fino all'ingresso di Petra, con qualche albero, le cui radici non si sa dove possano essere, che ogni tanto spunta fra le rocce. Rocce che cambiano colore a seconda dell'ora, gialle se il sole vi batte direttamente, o rosse al tramonto.
Davvero strabiliante!
ATTENZIONE: Meglio privilegiare la bassa stagione, perchè in alta stagione c'è così tanta gente che pare non ci si riesca quasi a muovere!

Visitato a Febbraio 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Bologna, Italia
Recensore super
578 recensioni 578 recensioni
225 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 233 città Recensioni in 233 città
754 voti utili 754 voti utili
“Sui passi di Indiana Jones!”
5 su 5 stelle Recensito il 27 febbraio 2012

Percorrere questo chilometro magico fa sentore sempre un po' Idiana Jones, è un percorso magico che conduce driti dritti al al-Khazna, il famoso e meraviglioso tesoro.
Vederlo comparire tra le le due strette pareti del Siq è un'emozione unica.
Ho percorso queto chilometro per almeno sei volte nelle mie due volte a Petra e posso affermare con certezza che ogni volta è come la prima; i colori di queste rocce rosse striate di di tutte le gradazioni fino al verde che cambiano sfumatura a seconda di come batta il sole è meraviglioso.
Unica "pecca" i cavalli e le carrozze che sfrecciano come in autostrada :)
Devo ammettere che in un anno e mezzo, però, ho trovato il percorso decisamente più pulito.

Visitato a Maggio 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Venezia, Italia
Recensore super
205 recensioni 205 recensioni
80 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 97 città Recensioni in 97 città
655 voti utili 655 voti utili
“Sentirsi un poco Indiana Jones...”
5 su 5 stelle Recensito il 9 febbraio 2012

Da molti anni sognavo di poter camminare lungo il Siq e godere della magica visione del Tesoro quale premio finale della passeggiata. Essendo un appassionato di film di avventura avevo negli occhi le immagini del famoso film girato anche in questa location. Ho inserito Petra tra i luoghi più belli che ho avuto la fortuna di visitare e continuo a pensare che la sua visita valga il viaggio. Anche il Siq di per sè offre moltissimi scorci affascinanti, bisogna sempre stare attenti che qualcuno che lo percorre a cavallo non ti investa ma non è un problema. Credo di aver trascorso parecchi minuti a fotografare sotto tutte le angolazioni lo scorcio del Tesoro, restando quasi rapito da questa magica apparizione. Bellissimo davvero.

Visitato a Marzo 2011
Questa recensione è stata utile? 3
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Siq hanno visto anche

Petra/Wadi Musa, Ma'in Governorate
Petra/Wadi Musa, Ma'in Governorate
 
Petra/Wadi Musa, Ma'in Governorate
Petra/Wadi Musa, Ma'in Governorate
 

Conosci Siq? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Siq, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.