Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Impressionante” 5 su 5 stelle
Recensione di Museo statale di Auschwitz-Birkenau

Museo statale di Auschwitz-Birkenau
ul. Wiezniow Oswiecimia 20, Oswiecim, Polonia
+48 33 843 21 33
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.1 in classifica su 3 Attrazioni a Oswiecim
Tipo: Siti storici, Musei di storia, Musei
Maggiori dettagli sull'attrazione
Dettagli sull'attrazione
Tariffa: No
Durata consigliata per la visita: Più di 3 ore
Roma, Italia
Recensore super
142 recensioni 142 recensioni
22 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 64 città Recensioni in 64 città
49 voti utili 49 voti utili
“Impressionante”
5 su 5 stelle Recensito il 29 marzo 2012

La visita ad un campo di concentramento lascia sempre delle emozioni forti, ma quelle di Auschwitz sono particolari.
Il Museo raccoglie delle testimonianze e dei reperti agghiaccianti: le valigie abbandonate, le montagne di scarpe ed i capelli tagliati per tessere tessuti fanno venire i brividi.
Le baracche ancora in piedi a Birkenau danno netta la sensazione di come fossero disumane le condizioni di vita dei deportati.

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

2.866 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    2.468
    309
    61
    22
    6
Data | Punteggio
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Slovacco per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Torino, Italia
Recensore esperto
27 recensioni 27 recensioni
Recensioni in 11 città Recensioni in 11 città
16 voti utili 16 voti utili
“indimenticabile”
5 su 5 stelle Recensito il 22 marzo 2012

la visita del campo di concentramento di Auschwitz e del campo di sterminio di Birkenau é una esperienza che testimonia cosa realmente sia successo di atroce nel corso della seconda guerra mondiale. I siti si trovano a circa 80 chilometri da Cracovia. E' necessaria una guida nella propria lingua per poter comprendere esattamente l' intera interessante spiegazione.

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Prato, Italia
Recensore
11 recensioni 11 recensioni
Recensioni in 6 città Recensioni in 6 città
6 voti utili 6 voti utili
“Visita molto interessante ma...”
4 su 5 stelle Recensito il 1 marzo 2012

È stata bella la visita, studiare qualcosa sui libri e poi visitare i luoghi è sempre bello, anche se sono molto particolari, nemmeno adatti a tutti, non manca chi si sente male, per altri è come una gita di trekking...
La mia onesta opinione è che ci sono state delle eccessive ristrutturazioni all'interno di diversi blocchi convertiti in musei anche troppo moderni...
Entrata gratuita, eventuale guida a pagamento...
Consigliata comunque!

Visitato a Settembre 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma, Italia
Recensore super
132 recensioni 132 recensioni
56 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 56 città Recensioni in 56 città
73 voti utili 73 voti utili
“Il passato ci parla...”
5 su 5 stelle Recensito il 4 febbraio 2012

PREMESSA: A dir la verità non volevo scrivere una recensione su questo posto, mi sembrava irrispettoso nei confronti delle persone che qui hanno perso la vita; siamo abituati a fare viaggi di piacere e a raccontare agli amici quanto è stato bello ciò che abbiamo visitato, quanto ci siamo divertiti e via dicendo.
Mi sembrava però brutto anche non dire niente, certe volte a far più male è l'indifferenza riguardo certe tematiche di fronte a tutto il contorno, quindi ho deciso di spendere qualche parola per unirmi alla memoria e al passato di questo posto, a ricordo di tutte le persone: di nazionalità diverse, di religioni diverse, di diversa appartenenza sociale che tra questi fili spinati, dopo una grande sofferenza, hanno perso la loro identità e la loro vita.

Questo complesso museale è organizzato molto bene, a seconda dell'orario si possono fare sia visite libere che guidate, raggiungibile in qualche ora sia con il bus organizzato che con il treno.
Abbiamo fatto la visita guidata in italiano che dura circa 4 ore tra i due campi, che distano qualche chilometro l'uno dall'altro.
Ci hanno muniti di radiolina con cuffie (la spugnetta veniva cambiata ad ogni utenza con una pulita), per ascoltare la voce della nostra guida mentre ci accompagnava all'interno del campo di Auschwitz prima, e in quello di Birkenau dopo; trasferimento in navetta.
Voglio elogiare la bravura della guida, che nonostante facesse questo tutti i giorni, a volte aveva la voce tremolante, come commossa, sembrava che quello che raccontava l'avesse vissuto in prima persona, davvero toccante la spiegazione del Blocco 11, l'unico lasciato così com'era in origine, negli altri erano allestite le mostre (dell'orrore).
Non me la sento di andare oltre con la descrizione, tanto è già stato detto molto, forse troppo e forse anche ciò che ho scritto è inutile, posso solo invitare chiunque a recarsi in questi luoghi, ma attenzione: non dimenticherete mai quello che vedrete, non dimenticherete mai le sensazioni che questi luoghi ci comunicano.
Il passato ci parla...

Visitato a Marzo 2011
Questa recensione è stata utile? 3
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Torino, Italia
Recensore
18 recensioni 18 recensioni
8 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 8 città Recensioni in 8 città
12 voti utili 12 voti utili
“HISTORIA MAGISTA VITAE”
5 su 5 stelle Recensito il 26 gennaio 2012

Sono stato a visitare questo museo di inverno, rende molto di più l'idea delle condizioni di vita dei prigionieri.
le giude (obbligatorie al mattino) ci sono in diverse lingue e rendono veramente l'idea della situazione al tempo.
il campo è diviso in 2 parti (navetta gratuita da un campo all'altro) consigliato fare il giro completo
esperienza molto costruttiva che consiglio vivamente...

Visitato a Febbraio 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Museo statale di Auschwitz-Birkenau hanno visto anche

Cracovia, Lesser Poland Province
Oswiecim, Lesser Poland Province
 
Varsavia, Mazovia Province
 

Conosci Museo statale di Auschwitz-Birkenau? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Museo statale di Auschwitz-Birkenau, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.