Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Il Castello di Duino” 5 su 5 stelle
Recensione di Castello di Duino

Castello di Duino
34011 Duino, Italia
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.1 in classifica su 6 Cose da fare a Duino
Certificato di Eccellenza 2014
Dettagli sull'attrazione
argenta
2 recensioni
Recensioni in 2 città Recensioni in 2 città
“Il Castello di Duino”
5 su 5 stelle Recensito il 13 maggio 2012

Di ritorno da una visita alla città di Trieste, mio marito ed io ci siamo fermati a Duino per una visita al castello. Gran bella giornata! Molto ben curati gli interni pieni di foto e mobili e oggetti vari, e molti ricordi del poeta Rainer Maria Rilke che vi ha soggiornato a lungo (c'è anche una passeggiata sul mare che porta il suo nome) ; con un bel giardino tutto intorno e una vista mozzafiato. Dalla torre si gode un panorama bellissimo, molto interessante un bunker sotterraneo costruito dai tedeschi durante la seconda guerra mondiale e la conseguente formazione di una spiaggetta con i residui degli scavi, e molto romantiche le rovine del vecchio castello che sorgeva su uno spuntone di roccia. Lo consiglio vivamente!

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

210 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    117
    73
    16
    2
    2
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Polacco per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Ungherese per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Passo Corese, Italia
Recensore super
576 recensioni 576 recensioni
494 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 246 città Recensioni in 246 città
180 voti utili 180 voti utili
“Bellissimo Castello”
5 su 5 stelle Recensito il 17 aprile 2012

Questo castello si trova nella baia di trieste sito comprende la visita a un castello( rudere ) che si trova su uno speronedi roccia con una vista mozzafiato sul mare, mentre il castello più moderno e pur bello, dall'esterno potrebbe non sembrare bellissimo ma all'interno sicuramente vi sorprenderà se potete quando visiterete trieste non mancate di visitare il castello di miramare.

Visitato a Settembre 2011
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensore super
53 recensioni 53 recensioni
6 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 26 città Recensioni in 26 città
30 voti utili 30 voti utili
“Il castello di Duino e il sentiero Rilke”
5 su 5 stelle Recensito il 12 aprile 2012

premessa che ho visitato il castello di Duino in una giornata di Bora e di nuvole MA nonostante questo porto ancora le piacevoli senzazioni di questa passeggiata e visita.
il castello è ben connesso dai mezzi con Trieste (Bus extra urbano 51). ci siamo fatti lasciare una fermata prima per prendere il sentiero Rilke che costeggia la baia con splendite vedute anche in giornate di nuvole. il percorso è molto facile a portata anche di bimbi e dura una ventina di minuti alla fine dei quali si arriva al castello di duino ... mozzafiato. ben tenuto e circondato da piacevoli giardini le due attrazioni che mi hanno colpita sono il bunker costruito in epoca nazzista e il vecchio castello avvolto dalla leggenda della dama bianca ....

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Cagliari, Italia
Recensore super
65 recensioni 65 recensioni
14 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 32 città Recensioni in 32 città
45 voti utili 45 voti utili
“Splendida vista sul mare”
4 su 5 stelle Recensito il 9 dicembre 2011

Purtroppo siamo capitati a Duino nell'unico giorno di chiusura settimanale del castello, il martedì, ma è valsa comunque la pena fermarsi. Prima di tornare, sconsolati, al parcheggio, abbiamo preso un vicolo sulla destra e, oltre una sbarra che introduce a una proprietà privata, ci siamo avventurati su un viottolo sulla sinistra all'interno di un parco naturale, scoprendo che il percorso si snoda lungo la costa per qualche chilometro fino alla città di Sestiana. Dopo pochi passi il sentiero si apre sul mare, con una meravigliosa vista della rocca e del castello.

Visitato a Dicembre 2011
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Latschach ober dem Faaker See, Austria
Recensore super
158 recensioni 158 recensioni
47 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 46 città Recensioni in 46 città
110 voti utili 110 voti utili
“Sposarsi come Cenerentola.... in un sogno”
5 su 5 stelle Recensito il 25 novembre 2011

Tempo fa cercavamo un posto "unico" per il nostro matrimonio. Non più giovanissimi, già conviventi, all'inizio pensavamo al solito tailleur e pezzo di carta che sigillasse la nostra unione. Ma un po' alla volta venivano a galla i sogni. L'abito si allungava, le fedi prendevano forma dall'orafo (uniche), e la voglia di un ricordo "fantastico e solo nostro" che ci avrebbe accompagnato per la vecchiaia, si faceva via via più pressante. Da cosa nasce cosa e i sogni crescono. Così abbiamo scoperto il Castello. Location fantastica per un matrimonio elegante, sobrio, ricco di spunti per i vari momenti e le fotografie, insomma, l'appetito vien mangiando e ci siamo trovati a preparare un matrimonio da favola. Cortesia e disponibilità nell'accoglienza del Principe per l'organizzazione di ogni particolare. E'stato bellissimo. Ci siamo sposati sull'ultimo bastione a picco sul mare nel tardo pomeriggio, poi siamo passati al primo bastione per l'aperitivo con il tramonto alle spalle, per finire nella sala dei cavalieri del castello per la cena e l'intrattenimento musicale. Nella stanza con terrazzo la torta e i dolci. E' stato fantastico, pur non giovanissima, mi sono sentita una vera Cenerentola. Ciliegina sulla torta: passare la prima notte in una delle camere del castello, la nostra era la cinese, e al mattino, colazione a letto e finestra sul blu infinito. Ogni volta che ci ripenso, ho le farfalle allo stomaco..... Una sposa felice.

Visitato a Novembre 2011
Questa recensione è stata utile? 4
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Castello di Duino hanno visto anche

Duino, Provincia di Trieste
Trieste, Provincia di Trieste
 
Duino, Provincia di Trieste
Sgonico, Provincia di Trieste
 

Conosci Castello di Duino? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Castello di Duino, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.