Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“cittadella antica” 5 su 5 stelle
Recensione di Cuma

Cuma
Pozzuoli, Italia
Migliorate questo profilo
Al n.7 in classifica su 11 Attrazioni a Pozzuoli
Tipo: Rovine antiche, Siti storici, Culturale
Dettagli sull'attrazione
Napoli, Italia
Recensore super
116 recensioni 116 recensioni
68 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 31 città Recensioni in 31 città
55 voti utili 55 voti utili
“cittadella antica”
5 su 5 stelle Recensito il 12 maggio 2012

resti archeologici di un popolo antico,visitare i luoghi con una guida della storia dell'arte,vi sentirete parte di esso.Il mare in lontananza e il lago vicinissimo,vi faranno rivivere la storia antica.

Visitato a Settembre 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

102 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    59
    24
    9
    7
    3
Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Napoli
Recensore esperto
26 recensioni 26 recensioni
24 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 9 città Recensioni in 9 città
20 voti utili 20 voti utili
“i luoghi dell'Eneide”
4 su 5 stelle Recensito il 6 maggio 2012

ho apprezzato molto il parco archeologico di Cuma con la sua aria surreale, le rovine in più punti del parco, il paesaggio. quanto alla cripta però era chiusa, un custode ha detto che viene riaperta occasionalmente e che si deve vedere su un sito per sapere quando sarà possibile visitarla.
ho sentito che già molti anni fa questi luoghi erano poco accessibili e mezzi chiusi.
il biglietto di 4 euro dà accesso, per due giorni consecutivi, a Cuma, scavi di Baia, anfiteatro flavio di Pozzuoli, Serapeo di Pozzuoli. ci sono inoltre altri siti turistici in quelle zone.
non facilmente raggiungibile con i mezzi, è comunque piacevole ed interessante.

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Napoli
Recensore super
136 recensioni 136 recensioni
125 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 44 città Recensioni in 44 città
63 voti utili 63 voti utili
“suggestivo”
3 su 5 stelle Recensito il 5 maggio 2012

suggestivo ed emozionante entrare nell'antro visto tante volte sui libri, coi suoi giochi di luce e ombre e la sua forma famosa. di atmosfera anche il viale iniziale, tutto il paesaggio, dalla parte più in basso a quelle più in alto, tra i resti di templi legati ai miti virgiliani. peccato la cripta sia quasi sempre chiusa ed i mezzi per raggiungere l'area pessimi. un peccato.

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Napoli, Italia
Recensore esperto
23 recensioni 23 recensioni
4 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 13 città Recensioni in 13 città
13 voti utili 13 voti utili
“Atmosfera”
5 su 5 stelle Recensito il 4 maggio 2012

E' uno dei siti più belli della Campania, ci sono tronata diverse volte...a cnhe a distanza di molti anni ed ogni volta mi sembra la prima..... un'atmosfera magica....un pò malinconica anche nelle splendide giornate di sole. Il panorama in lontananza della piatta costa orlata di giunchi ti trasporta indietro nel tempo....a quando ci approdarono i primi coloni greci. Surreale, l'adoro...

Visitato a Settembre 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Napoli, Italia
Recensore super
79 recensioni 79 recensioni
45 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 19 città Recensioni in 19 città
37 voti utili 37 voti utili
“Legata ai miti”
4 su 5 stelle Recensito il 3 maggio 2012

Cuma fu fondata dai coloni greci dell'Eubeba gli stessi che si insediarono anche nell'isola d'Ischia.Arrivando a Cuma dalla Via Domiziana si incontra l'Arco Felice eretto in epoca romana imperiale,di grande interesse archeologico il celebre Santuario scavato nella grotta che si estende per oltre 130 metri con molte aperture dal lato rivolto verso il mare che servono ad illuminare l'interno.Alla fine della galleria si accede ad una grande sala con soffitto a volta:la famosa stanza oracolare dove la Sibilla,profetessa millenaria concedeva i suoi ambigui responsi dall'alto dell'imponente seggio su cui sedeva, secondo la leggenda Enea la consultò prima di partire per una guerra al fine di conoscere il proprio destino la risposta fu come al solito sibillina:ibis et redibis non morieris in bello chiaramente non essendoci la virgola nè prima nè dopo il "non" poteva essere interpretata in ambo i modi.Nell'acropoli si possono vedere i resti di un tempio di Apollo e di un tempio di Giove

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Cuma hanno visto anche

Pozzuoli, Provincia di Napoli
Pozzuoli, Provincia di Napoli
 
Pozzuoli, Provincia di Napoli
 

Conosci Cuma? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Cuma, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.