Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“per aretini tappa obbligatoria, per forestieri tappa irrinunciabile” 4 su 5 stelle
Recensione di Osteria da Giovanna

Osteria da Giovanna
Via Anconetana 164 | Loc. La Pace, Arezzo, Italia
+39 0575 360153
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.49 in classifica su 360 Ristoranti a Arezzo
Certificato di Eccellenza
Cucina: Italiana
Opzioni: Cena, Pranzo, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Cena, Pranzo, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
arezzo
Contributore livello
16 recensioni
10 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 37 voti utili
“per aretini tappa obbligatoria, per forestieri tappa irrinunciabile”
4 su 5 stelle Recensito il 19 marzo 2012

non mi voglio dilungare troppo per elogiare i sapori che deliziano il palato in questo ristorante. gli aretini che da troppo tempo non riescono a riassaggiare i cibi che gli sono stati serviti da bambino possono facilmente recarsi, prenotando, all'osteria da giovanna.
per i forestieri che sono curiosi di conoscere i piatti che hanno "cresciuto" gli aretini ebbene, questo è il ristorante più aretino che ci sia, per la parte positiva dell'aggettivo.
si mangiano i piatti tipici con la T maiuscola, preparati in modo impeccabile.
ma se volete un'anteprima di paradiso (suggerimento a chi apprezza questo primo piatto), giungete preparati per l'esperienza e ordinate dei ravioli (fatti veramente in casa con la sfoglia "ruvida"). se volete anche un secondo che rimane impresso, chiedete senza esitare i fegatelli all'aretina.
vini ok e prezzi buoni.

  • Visitato a Ottobre 2011
    • 3 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 3 su 5 stelle Atmosfera
    • 3 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

137 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    55
    60
    16
    3
    3
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
verona
Contributore livello
126 recensioni
85 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 54 voti utili
“cucina della tradizione ma di eccellenza”
4 su 5 stelle Recensito il 17 marzo 2012

Locale dall'ambiente tradizionale è gestito da una famiglia il cui figlio (Luca Martini) è uno dei più blasonati giovani sommelier italiani. Questo ambiente che nasce come negozio e macelleria è diventato uno dei ristoranti più apprezzati di Arezzo. E non a torto. La carne e la bistecca sono ineguagliabili, anche se qualche volta viene servita la bistecca non troppo calda, ottimi gli antipasti e i contorni di verdure (gobbi, fagioli zolfini, carciofi....). La scelta dei vini, ovviamente, curata ed appropriata. Il conto è sostanzialmente economico.
Il servizio un pò....disinvolto e famigliare comunque rimane simpatico.
Vado spessissimo e mi trovo sempre molto bene.

  • Visitato a Marzo 2012
    • 4 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 3 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
1 recensione
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
“Radical chick”
5 su 5 stelle Recensito il 8 marzo 2012

Un ambiente informale e spartano mi sono ritrovato a cena con molti vip in sala , ma da quello che ho visto nella saletta interna Piu intima e un abitue , cibo genuino grande materia prima cucinata con rispetto e tradizione non aspettatevi patate fritte o panna e prosciutto qui l'unica cosa fritta è il baccalà all'aretina poi successivamente saltato con pomodoro e cipolla , i salumi di Paolo naturali e superlativi la pasta Veramente fatta in casa e la carne lavorata come si deve(legno di quercia e cerro ci tengono a specificare) per il vino un tocco sobrio giovanile e professionale
Il mio preferito in arezzo ... A presto Nonna Giovanna
P.s i dolci sono seplicemente una prelibatezza

    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
2 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
“bella esperienza”
5 su 5 stelle Recensito il 7 marzo 2012

Locale informale di buonissima qualità delle materie prime.Sono stato veramente bene consiglio il lampredotto alle verdure in bianco e una cassata semifreddo con ottimi pistacchi.buona cantina con discrete bollicine sia Italiane che Francesi.Accoglienza ottima con Paolo alla regia del caminetto dove cuoce ottime bistecche e Giovanna con la sua spontaneità e simpatia a dirigere la ottima cucina e Luca uno dei migliori Sommelier d'Italia che da un tocco di classe con la sua esperienza al locale.Consiglio vivamente di provare

  • Visitato a Marzo 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Bologna, Italia
Contributore livello
62 recensioni
34 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 29 voti utili
“ottimi prezzi e buona cucina”
4 su 5 stelle Recensito il 5 marzo 2012

consiglio questo locale un po' fuori arezzo perchè coniuga il buon cibo ad un servizio cortese ma spartano. ottime le bruschette miste e gli gnocchetti al tartufo, prezzi contenutissimi (20 euro a persona per un antipasto, primo, vino, acqua, dolce). Arredamento carino e ambiente giovane! andate fiduciosi!

  • Visitato a Marzo 2012
    • 4 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 3 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 4 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Osteria da Giovanna hanno visto anche

Arezzo, Provincia di Arezzo
Arezzo, Provincia di Arezzo
 
Arezzo, Provincia di Arezzo
Arezzo, Provincia di Arezzo
 

Conosci Osteria da Giovanna? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Osteria da Giovanna, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.