Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un'esperienza valida, ma con riserva” 4 su 5 stelle
Recensione di Piazza Duomo

Piazza Duomo
Piazza Risorgimento, 4, 12051 Alba, Italia
0173366167
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.1 in classifica su 125 Ristoranti a Alba
Cucina: fusion
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Affari, Occasioni speciali, Intrattenere i clienti
Opzioni: Posto per il pranzo, Cena, Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Recensore esperto
30 recensioni 30 recensioni
22 recensioni di ristoranti
Recensioni in 21 città Recensioni in 21 città
15 voti utili 15 voti utili
“Un'esperienza valida, ma con riserva”
4 su 5 stelle Recensito il 1 aprile 2012

Con amici curiosi come me ho sperimentato il Piazza Duomo. Poche parole sul locale: un unico salone (dalla tinta rosata, ma con discutibili disegni alle pareti) sufficiente per contenere un giusto numero di tavoli senza disturbo acustico. Il servizio è molto professionale e non invadente (due piccole sbavature: la prima è stato consegnato a due signore il menu con i prezzi; la seconda sul dolce si è sbagliata l’attribuzione delle posate). Ora però parliamo della sostanza. Ebbene, il bilancio è senz’altro positivo, ma tutti siamo stati concordi nel dire che quel che ci è piaciuto maggiormente non sono stati i piatti del menu scelto (questione su cui tornerò), certamente molto buoni, ma anche non particolarmente originali né per tipologia né per presentazione, bensì tutto il resto. Vale a dire tutti i vari assaggini di “cose strane” servite prima del menu vero e proprio. Si trattava di tante piccole “cose”, alcune decisamente molto gustose e comunque tutte accattivanti. Un vero trionfo di genialità che da una parte ci ha lasciato a bocca aperta e dall’altra parte ci ha fatto però concludere all’unisono, che fatta l’esperienza questa volta, sarà un po’ difficile tornare a breve in questo locale, tenendo anche conto del rapporto prezzo/quantità-qualità. Due ultime considerazioni: la prima positiva, la carta dei vini è monumentale (noi abbiamo bevuto tre vini dal prezzo medio , ma di grande levatura tra cui un Roero riserva). La seconda, negativa, riguarda la scelta dei menu: pur capendo le ragioni dello chef, trovo molto limitativo, anche per la classe di appartenenza del locale, che a) non si possa scegliere alla carta se al tavolo si è in più di cinque (io ero con altre sei persone!); b) se si opta per un menu “degustazione”, tutti quelli che siedono al tavolo sono poi vincolati nello stesso senso. E’ vero che in alternativa viene enunciata a voce (e senza dichiararne in anticipo il costo!) una proposta speciale dello chef (quella da noi scelta), ma questa non soddisfa del tutto perché è limitata nelle varie opzioni.

  • Visitato a Aprile 2012
    • 3 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 3 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 3 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

369 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    310
    35
    8
    8
    8
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Recensore esperto
26 recensioni 26 recensioni
24 recensioni di ristoranti
Recensioni in 22 città Recensioni in 22 città
15 voti utili 15 voti utili
“spettacolare ed entusiasmente”
5 su 5 stelle Recensito il 27 marzo 2012 tramite dispositivo mobile

enrico crippa e'un artista.l'ho capito dopo aver avuto l'esperienza(xche:e'un esperienza !!!)di mangiare nel ristorante Duomo .mi sono lasciato trascinare in un viaggio nel cibo che mi fatto risvegliare le papille gustative e regalato una nuova esperienzamultisensoriale xche'la cura dei piatti stimola tutti i sensi...e il prezzo che si paga e'persino esiguo per il viaggio che fa.voto 6 pallini se ci fossero

    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Senigallia, Italia
Recensore esperto
32 recensioni 32 recensioni
19 recensioni di ristoranti
Recensioni in 17 città Recensioni in 17 città
11 voti utili 11 voti utili
“Eccellente!”
5 su 5 stelle Recensito il 23 marzo 2012

Sono stata con il mio ragazzo il 9 marzo indirizzati dai consigli di altissimoceto e lodiamo Crippa insieme ed altri!
Impeccabile tutto dal servizio al cibo, all'abbinamento di vini, la carta dell'acqua, accoglienza, disponibilità, cura dei piccoli particolari sapori nei piatti che si sentono tutti. Sommelier da 110 e lode che crea insieme allo staff ambiente professionale! E tutto in una stanza! Eccezionali i piatti che abbiamo mangiato noi che ci ha consigliati il cameriere perché ci ispiravano tutti )) Il prezzo è molto più che adeguato alla qualità!
Complimenti ancora! Spero che torniamo presto!

  • Visitato a Marzo 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Rapallo, Italia
Recensore super
87 recensioni 87 recensioni
50 recensioni di ristoranti
Recensioni in 35 città Recensioni in 35 città
90 voti utili 90 voti utili
“ECCELLENTE, L'ESALTAZIONE DELLA MATERIA PRIMA”
5 su 5 stelle Recensito il 17 marzo 2012

Solo aggettivi superlativi per tutto. Miglior aperitivo con una scelta unica di vini e abbinata a qualsiasi stuzzicchino innovativo servito su marmi neri. Che sogno. Vasettini piccoli e grandi, palline che si sciolgono calde e fredde, le sue patatine ai 4 gusti sopratutto allo zafferno e le spugne verdi e gialle uniche. Iniziamo con menu' delle acque e la carta dei vini un paradiso; indicazioni magnifiche sui produttori piccoli di champagne unici e introvabili iniziamo con insalata 21,31,41 unica con tutti que tipi di verdura e fiori; Parmigiana di scampi, risotto al cardamomo nero eccellente, agnello e camomilla, Wafer alla nocciola e Minestrone di frutta e verdura. Tantissimi pre desser e piccola pasticceria da manuale con bicchierini, dolcetti, cioccolato u n i c o. Il cuoco Enrico Crippa lo definirei l'esaltatore della materia prima con impronta orientale nei gusti e lo definirei l'architetto della cucina. Magnifico il servizio in sala, attento, veloce e preciso. Da non dimenticare la scelta del pane fatto da loro. Bravi Bravi a dir poco. Ristorante di altissima qualità non paragonabille con altri.

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Alba, Italia
Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
6 recensioni di ristoranti
Recensioni in 8 città Recensioni in 8 città
14 voti utili 14 voti utili
“un viaggio”
5 su 5 stelle Recensito il 9 marzo 2012

C'è poco da dire: una volta ogni tanto si deve fare questo viaggio.. si, perchè è un viaggio, non una cena. Credo sia inutile proseguire nella descrizione dei piatti perchè sono da provare e basta.
il servizio è esemplare:
- un assortimento di amuse bouche a inizio pasto interminabile
- attenzione a ogni minimo particolare
- carta dei vini mostruosa: noi abbiamo scelto, anzichè una bottiglia, una selezione di vini ricercatissima, presentata dal preparatissimo sommelier (perfino audace, avendo proposto un vino in biodinamica che obiettivamente non può piacere a tutti i palati.) Questi, inoltre, ci ha offerto un formidabile PX "reserva" del 1910 da degustare con i dolci e la piccola pasticceria.
Essendo di Alba, non so dirvi se è il migliore ristorante di haute cuisine della zona in cui ho mangiato ma è sicuramente l'unico in cui tutti i quattro pilastri(cibo, vino, ambiente, servizio) rasentano la perfezione.
Due piccoli nei, secondo il mio modesto punto di visto:
- se siete fumatori, dovete scendere in piazza per fare la vostra pausa non essendoci una sala fumatori perchè lo Chef non fuma e non c'è nemmeno un posacenere davanti alla porta
- Crippa ha una grande passione per le verdure e ama guarnire i piatti con piccole foglie di sarsét (valeriana) che in alcuni piatti sono troppe.
DA PROVARE, anche per la varietà del menù e delle continue sperimentazioni dello Chef Enrico Crippa. Manca veramente poco alla terza stella.

  • Visitato a Dicembre 2011
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 4
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Piazza Duomo hanno visto anche

 
Alba, Provincia di Cuneo
Alba, Provincia di Cuneo
 

Conosci Piazza Duomo? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Piazza Duomo, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.