premetto che non abbiamo accettato la guida per illustrarci la valle dei templi per il motivo economico: ci si doveva aggregare ad un gruppo già di minimo 10 persone (il suo numero minimo per poter partire, ma tentava di rendere quanto più grande il gruppo), pur pagando 8 euro a testa oltre al biglietto d'ingresso al complesso che costava appunto 8 euro.
Francamente troppo; se si fosse limitata a chiederci 3/4 euro a testa, sicuramente avremmo accettato.
Noi abbiamo proseguito da soli con il supporto del libro, e abbiamo notato come la stessa guida ci avesse già sorpassato pur partendo dopo di noi con il suo gruppo in brevissino tempo. Mi chiedo pertanto cosa e che qualità di informazioni abbia dato , vista la velocità, fra l'altro considerando che non è che noi perdessimo tempo in lunghe osservazoni dei particolari. Mah?
Peccato, perchè se fosse stata meno esosa sicuramente sarebbe stato meglio che leggere il libro...
visita alla valle dei templi il 15.08.08
Saluti da antò
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
(Rappresentante della direzione)
25 ott 2008
Gentile Anto'
Anche se le guide a cui Lei fa riferimento non fanno parte del ns. sito. mi preme rispondere al suo commento.
Le nostre visite guidate della Valle dei Templi hanno una durata di 2 ore ed un costo al netto della rit. di euro 91,00 fino a 50 persone come da tariffario della Regione Sicilia.
Relativamente al costo della visita ritengo che 8 euro non sono una cifra esosa considerando che andare al cinema, al teatro o allo stadio costa anche di più.
Mi spiace che alla fine abbia deciso di visitare la collina dei Templi con l'ausilio un libro a cui non si possono fare domande e che ha una trattazione specifica.
Infatti la guida turistica professionale permette al visitatore non solo di cogliere il significato intrinseco dei monumenti nel loro contesto storico ma anche di provare un'emozione .
A tal proposito la invito a ritornare sarà per me un piacere accompagnarla, senza alcun costo, a visitare gli scavi dell'antica Akragas anche per avere un nuovo giudizio da parte sua.
Anto' mi creda con la guida è tutta un'altra storia
Nello Lombardo
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC