Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“8000 salme dei ricchi palermitani” 5 su 5 stelle
Recensione di Catacombe dei Cappuccini

Catacombe dei Cappuccini
Piazza Cappuccini 1, Palermo, Sicilia, Italia
091-212-117
Migliorate questo profilo
Al n.32 in classifica su 143 Attrazioni a Palermo
Tipo: Cimiteri, Siti storici, Culturale
Dettagli sull'attrazione
Bologna
Recensore super
285 recensioni 285 recensioni
89 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 86 città Recensioni in 86 città
182 voti utili 182 voti utili
“8000 salme dei ricchi palermitani”
5 su 5 stelle Recensito il 1 maggio 2013

Eretto nel 1621, il convento è celebre e assolutamente da non perdere per le sue Catacombe che sono un vasto cimitero sotterraneo con lunghi corridoi ai lati dei quali sono disposte le salme di oltre 8000 ricchi palermitani, preti, professionisti, cardinali, bambini, vergini qui mummificati (dopo averli fatti sgocciolare per circa un anno nell'apposita sala) o ridotti a scheletri e ossa in nicchie, casse e urne a cristalli. Imperdibile l'urna con la piccola Rosalia morta a due anni nel 1920 e perfettamente conservata con un viso angelico e capelli folti ed una espressione che sembra dormiente.

Visitato a Aprile 2013
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

752 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    305
    274
    109
    38
    26
Data | Punteggio
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Bologna, Italia
Recensore esperto
32 recensioni 32 recensioni
13 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 14 città Recensioni in 14 città
15 voti utili 15 voti utili
“guardi la morte senza (troppa) paura”
4 su 5 stelle Recensito il 28 aprile 2013

Lunghi corridoi dove sono esposti a centinaia, nelle pareti o in bare trasparenti, i corpi scheletriti e vestiti di tutto punto di persone morte da centinaia di anni: frati, vescovi, artigiani, signorotti, pazzi, bambini, vergini.. tutti uguali in fondo di fronte alla morte.
Tutti uguali ( 'a livella.... diceva Totò..) ma anche tutti diversi, ognuno con la propria distorta "espressione", i suoi abiti, qualche ornamento, alcuni inutili segni di status ... alcune "facce" sono davvero strane e curiose, ricordano gli zombies.
E' un'esperienza non troppo impressionante come potrebbe sembrare, alla fine ci si abitua abbastanza a restare in mezzo a questi volti scheletriti, a guardare la morte come una cosa naturale, a volte però molto ingiusta quando riguarda i bambini.

Visitato a Aprile 2013
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Bologna, Italia
Recensore esperto
25 recensioni 25 recensioni
6 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 12 città Recensioni in 12 città
9 voti utili 9 voti utili
“il sottile confine tra due mondi”
5 su 5 stelle Recensito il 23 aprile 2013

Sono rimasta incantata dalla disposizione verticale degli scheletri vestiti di tutto punto. Non solo i frati Cappuccini, ma anche i notabili e i commercianti della Palermo-bene tutti esposti in fila, alcuni conservati al meglio, altri meno.....uno spettacolo davvero imperdibile. Unico nel suo genere, rappresenta il rispetto per la vita e per i famigliari defunti ed è questa la cosa che più mi ha affascinata. Non sono rimasta per nulla turbata dall'esposizione degli scheletri anzi, ho provato davvero rispetto e ammirazione per chi ha dedicato questo luogo al ricordo di persone illustri e stimate. Consiglio a tutti di visitarlo....sarà indimenticabile

Visitato a Aprile 2013
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Bologna, Italia
Recensore esperto
44 recensioni 44 recensioni
14 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 18 città Recensioni in 18 città
22 voti utili 22 voti utili
“Halloween gli fa un baffo”
5 su 5 stelle Recensito il 14 aprile 2013 tramite dispositivo mobile

Assolutamente imperdibile, una passeggiata tra scheletri urlanti, mummie sempre sul punto di risvegliarsi, monaci divenuti immortali....

Visitato a Aprile 2013
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensore esperto
23 recensioni 23 recensioni
Recensioni in 9 città Recensioni in 9 città
20 voti utili 20 voti utili
“Caratteristico”
5 su 5 stelle Recensito il 10 aprile 2013

Se siete in questa zona non potete perdervi questo capolavoro. Corpi imbalsamati dal 1800 con le storie di alcuni relativi personaggi.
Studiatevi un minimo la breve storia per capire a fondo cosa vedere.

Visitato a Gennaio 2013
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Catacombe dei Cappuccini hanno visto anche

Palermo, Provincia di Palermo
Palermo, Provincia di Palermo
 

Conosci Catacombe dei Cappuccini? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Catacombe dei Cappuccini, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.