Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Una trattoria dove buon gusto e cortesia sono di casa insieme al .."mangiami mangiami"” 5 su 5 stelle
Recensione di Trattoria Catania Ruffiana

Trattoria Catania Ruffiana
Via Aloi, 50, Catania, Sicilia, Italia
0952162222
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.3 in classifica su 540 ristoranti a Catania
Fascia prezzo: USD 20 - USD 34
Cucina: mediterranea
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Cucina locale
Opzioni: Colazione/Brunch, Accetta prenotazioni, Consegna, Dopo mezzanotte
Milano, Italia
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
8 recensioni di ristoranti
Recensioni in 7 città Recensioni in 7 città
7 voti utili 7 voti utili
“Una trattoria dove buon gusto e cortesia sono di casa insieme al .."mangiami mangiami"”
5 su 5 stelle Recensito il 19 marzo 2012

Siamo nel centro di Catania, dopo un breve consulto ci siamo decisi per una trattoria vicino all'excelsior grand hotel. L'ambiente è semplice, arredato con buon gusto ed è ben tenuto, è una trattoria tipica quindi niente lusso, non serve. Io scelgo un un antipasto di mare e un primo, il mio collega un antipasto di terra. Gli antipasti di mare sono stati numerosi e molto molto particolari, insomma c'era un po' tutta la sicilia. Mi sono rimasti impressi il tonno di siracusa e soprattutto l'alice fritta con gocce di aceto balsamico e spolverata di mandorle tritate finissime. Una delizia. Non vi descrivo tutti gli altri, scopriteli da soli. La cortesia del gestore è stata sopraffina, per ogni piatto aveva un spiegazione, si ha proprio l'impressione di essere in un ambiente dove il cibo non serve solo per sfamare con savoir faire, ma è un piacere conoscerne e trasmetterne le origini e le tradizioni. il SIrah ha completato una cena siciliana di gusto. Prima dell'elisir dei sette potenti ecco il "mangiami mangiami", anche se non lo chiedete ve lo porteranno, una degna conclusione, ed io che non mangio dolci (di solito) l'ho molto apprezzato, da ritornarci. Insomma massimo rusultato con un prezzo giusto.

  • Visitato a Marzo 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

864 recensioni dei viaggiatori

Il 89% consiglia
    567
    209
    54
    19
    15
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Coreano per primo
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Pozzallo
Recensore
14 recensioni 14 recensioni
12 recensioni di ristoranti
Recensioni in 11 città Recensioni in 11 città
6 voti utili 6 voti utili
“Salute e Gusto”
5 su 5 stelle Recensito il 8 marzo 2012

La mia recensione nasce per evidenziare la cura e la dedizione del personale di cucina al fattore salute, la selezione di ciò che offre la natura in ogni sua stagione portato in tavola con una rivisitazione originale in ogni piatto. Un invito a provare, immersi in questa atmosfera in tutta salute e gusto tipico siciliano.

  • Visitato a Marzo 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Catania, Italia
1 recensione
1 voto utile 1 voto utile
“uno dei migliori posti a catania”
4 su 5 stelle Recensito il 3 marzo 2012

non si tratta di altissima cucina ma il rapporto qualita' prezzo è eccellente, la cordialità imbattibilile ed il gusto delle portate non facilmente eguagliabile neanche da ristoranti notoriamente molto più blasonati di questo. Una piacevole scoperta dovuta a Tripadvisor che mi sento di consigliare anch'io e nel quale ritornerò sicuramente.

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 4 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
modena
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
Recensioni in 2 città Recensioni in 2 città
3 voti utili 3 voti utili
“spettacolare!!!!!!!!”
5 su 5 stelle Recensito il 19 febbraio 2012

Non ho mai mangiato qualcosa di simile, una sinfonia di sapori che delizia il palato.
Appena ti siedi arriva Pietro e dice cosa e come lo devi mangiare, dovete assolutamente provaregli antipasti e i primi ma attenzione tutto è ottimo ma non vi ingozzate tenete posto per "Mangiami mangiami" (il dolce della casa)vale la pena anche se Pietro ha una Medicina che vi farà passare in un attimo il mal di stomaco(davvero)anzi fate cosi, ritornate il giorno dopo cosi assagiate un po di tutto. Non ne parliamo poi che i prezzi sono ragionevolissimi.Una tapa obligatoria se andate a Catania.

Visitato a Febbraio 2012
Questa recensione è stata utile? 2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Mistretta, Italia
1 recensione
2 voti utili 2 voti utili
“ottima cucina”
5 su 5 stelle Recensito il 12 febbraio 2012

Sono stato a mangiare nel trattoria dopo una ricerca su internet sui ristoranti di Catania
volevo verificare se i giudizi espressi erano veri ed ho avuto una splendida sorpresa:
il servizio è stato eccellente, ottimi i consigli dello chef , ottimi gli antipasti ben cucinati e abbondanti;
i primi originali consiglio cicoria e gamberi, una vera specialità.
un consiglio state a digiuno il giorno prima per gustare tutto.
ottimo il dolce offerto dallo chef, il prezzo adatto a tutte le tasche senza sorprese

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Trattoria Catania Ruffiana hanno visto anche

Catania, Provincia di Catania
Catania, Provincia di Catania
 
Catania, Provincia di Catania
Catania, Provincia di Catania
 

Conosci Trattoria Catania Ruffiana? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Trattoria Catania Ruffiana, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.