Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“brutto tempo ha impedito una visita come da programmi” 4 su 5 stelle
Recensione di Monte Etna

Monte Etna
Catania, Sicilia, Italia
Migliorate questo profilo
Al n.2 in classifica su 75 attrazioni a Catania
Tipo: Vulcani
Attività: escursionismo a piedi, alpinismo, viaggi di gruppo/escursioni in pullman
Attraction Details
Italia
Recensore esperto
29 recensioni 29 recensioni
11 recensioni di attrazioni
Recensioni in 15 città Recensioni in 15 città
21 voti utili 21 voti utili
“brutto tempo ha impedito una visita come da programmi”
4 su 5 stelle Recensito il 25 aprile 2012

E già... proprio in Sicilia, dove solitamente non piove mai, abbiamo avuto sull'Etna, mentre facevamo un'escursione, una bufera, e un vento fortissimo. Questo ci ha impedito di fare l'escursione che avevamo programmato. Quindi abbiamo visitato la valle del Bove, molto suggestiva e i Crateri Silvestri. Tutto sommato è un'esperienza positiva anche così, ma una delusione per quello che avevamo programmato... ci torneremo sperando di essere più fortunati!|

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

1.817 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    1.316
    381
    79
    30
    11
Data | Punteggio
  • Cinese (Tradizionale) per primo
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Mosca, Russia
Recensore esperto
24 recensioni 24 recensioni
18 recensioni di attrazioni
Recensioni in 8 città Recensioni in 8 città
16 voti utili 16 voti utili
“"a muntagna"”
5 su 5 stelle Recensito il 22 aprile 2012

Ho sempre ammirato i vulcani, ma l'Etna è il più grande del mondo! Non importa da che parte si sale, si può vedere il suo magnifico paesaggio. Non sorprende che i siciliani la chiamano "mamma", perché quando la vedi ti senti proprio come un bambino - piccolo e indifeso. Quest'anno abbiamo scavalcato sul Chiena dell'Asino e abbiamo visto il flusso del'ultima eruzione (2012). Dal altezza di questa catena è inoltre possibile osservare tutta la bellezza mozzafiata di questa zona.

Visitato a Febbraio 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Giarre, Italia
Recensore
16 recensioni 16 recensioni
6 recensioni di attrazioni
Recensioni in 7 città Recensioni in 7 città
9 voti utili 9 voti utili
“ETNA”
5 su 5 stelle Recensito il 22 aprile 2012

Mi sveglio tutte le mattine con l'abbraccio dell'Etna dalla mia finestra..."la muntagna" (come la chiamiamo in Sicilia) và vissuta e non solo "visitata". Offre uno spettacolo di se diverso a seconda del versante da cui la si osserva. Consiglio di visitare i crateri ma sopratutto di girare per i numerosi e più o meno conosciuti paesini che fanno parte del parco dell'Etna...non ve ne pentirete!!!!!

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Catania, Italia
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
Recensioni in 6 città Recensioni in 6 città
5 voti utili 5 voti utili
“Fantasica Etna”
4 su 5 stelle Recensito il 19 aprile 2012

Che dire oltre a dare spettacolo con continue eruzioni, ci vado ogni stagione a sciare sia sul versante di linguaglossa che da nicolosi....li dove il cielo e il mare si incontrano dove sciando puoi ammirare il porto di taormina e la playa di Catania.....ottimi hotel accoglienti e buone strutture ricettive come la funivia dell'etna che ti porta fino ai piedi del più grande vulcano d'europa

Visitato a Febbraio 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma
Recensore super
66 recensioni 66 recensioni
19 recensioni di attrazioni
Recensioni in 42 città Recensioni in 42 città
38 voti utili 38 voti utili
“Monte Etna: salita fino a 3000 metri”
5 su 5 stelle Recensito il 12 aprile 2012

Siamo stati recentemente (una settimana fa) sull'Etna, e siamo arrivati fino in cima, fin dove si puo' arrivare, cioe' fino a 3000 metri circa. La parte piu'in alto e' proibita alle visite. Siamo passati dalla parte sud, che permette di arrivare in auto al rifugio Sapienza, posto a 1900 metri di altezza. Siamo andati il 7 aprile; mentre alcuni coraggiosi facevano il bagno al mare, noi abbiamo preferito salire in cima al vulcano piu' alto d'Europa, ed abbiamo trovato, gia' al rifugio Sapienza, cumuli di neve alti 3 metri. Abbiamo preso la funivia e siamo arrivati a 2500 metri. Qui abbiamo preso gli Unimog, che sono dei veri e propri camion 4x4, che permettono di arrampicarsi fino ai circa 3000 metri. La strada e' scavata in mezzo alla neve, che ai bordi supera in altezza il camion (sara' stata alta almeno 4 metri). Una volta in cima le guide ci hanno portato a visitare il cratere formatosi nel 2002, che ancora manda fumo. Per arrivarci si deve camminare 10 minuti, ma la temperatura e' gelida, ed il vento fa il resto. Eravamo a -3, ma col vento sembrava di eserre a meno 10 o meno 15. Bisognava camminare a a marcia indietro, altrimenti era quasi impossibile respirare. Abbiamo tenuto i bambini per mano perche' non volassero via. I nostri abiti erano appena sufficienti. Alla base dei 2500 metri affittano scarponi (2 euro) e giacche a vento (2 euro), e vendono calzettoni a 2 euro. In questa stagione (ma forse pure ad agosto) e' assolutamente consigliato ricorrere a tale abbigliamento. Alla base della Funivia avevano minimizzato i problemi relativi al freddo dicendoci che cérano 5 gradi in cima. In realta' il freddo e' polare, e ve lo dice uno che spesso e' stato in Lapponia.
Ho avuto l'impressione che avessero solo interesse a farti andare su, anche perche íl costo e' davvero elevato, e per la ditta che organizza il tour e' un vero business. Si spendono 60 euro a persona per gli adulti e 40 per i bambini. Il costo e' dato dalla somma del costo della funivia (circa 30 euro), del passaggio sui camion (circa 20 euro) e della guida obbligatoria (circa 10 Euro). La guida in inverno e' davvero importante, non tanto per sentire quel che dice (che tanto non si sente per colpa del vento a 100 all'ora) quanto per permetterti di arrivare al cratere a 3000 metri e tornare al camion. Ti fanno visitare il cratere teatro dell'eruzione del 2002, che ancora sprigiona del caldo vapore (ed infatti la' la neve non cé', mentre intorno arriva a 5 metri!!).
Comunque noi ci torneremmo, e' stata un esperienza unica. Magari la prossima volta ci andiamo d'estate, sperando di avere cielo terso. Ma anche in inverno ha il suo fascino, credetemi.

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile? 3
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Monte Etna hanno visto anche

Catania, Provincia di Catania
Catania, Provincia di Catania
 
San Giovanni la Punta, Provincia di Catania
Catania, Provincia di Catania
 

Conosci Monte Etna? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Monte Etna, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.

Aggiungi ai preferiti
Salva Salvato
Hai aggiunto Monte Etna ai Preferiti