Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“d'inverno è ancora meglio” 4 su 5 stelle
Recensione di Prato della Valle

Prato della Valle
Padova, Italia
Migliorate questo profilo
Al n.4 in classifica su 82 Attrazioni a Padova
Tipo: Luoghi famosi / centri d'interesse, Luoghi d'interesse
Attività: shopping
Dettagli sull'attrazione
Bassano Del Grappa, Italia
Recensore super
393 recensioni 393 recensioni
80 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 226 città Recensioni in 226 città
212 voti utili 212 voti utili
“d'inverno è ancora meglio”
4 su 5 stelle Recensito il 20 maggio 2012

il mitico prato senza erba, in dicembre è sede dei mercatini natalizi. E' una cosa meravigliosa, specialmente verso il tramonto, ore 16.00 quando il sole cala e le luci delle tende mostrano un mitico paesaggio. Bello vedere anche le riunioni dei giovani che cantano, o discutono di diversi argomenti. La presenza di numerose forze dell'ordine da anche una bella sensazione di sicurezza

Visitato a Dicembre 2011
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

985 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    606
    299
    72
    5
    3
Data | Punteggio
  • Prima in arabo
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Milano, Italia
Recensore super
204 recensioni 204 recensioni
80 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 60 città Recensioni in 60 città
395 voti utili 395 voti utili
“Piazza stupenda”
4 su 5 stelle Recensito il 20 maggio 2012

Il prato della valle è una delle più grandi piazze d'Italia e forse d'Europa con i suoi 20.000 Mt.quadri. E' stata resturata nel XVIII secolo con un canaletto e un doppio anello di statue.
In periodo sabaudo l'area era intitolata Piazza Vittorio Emanuale II.
Il sabato è giorno di mercato e la cosa che non mi è piciuta assolutamente è tutta quella gente che si accampa sul prato bicchieri,plastica e cartaccia. Peccato

Visitato a Maggio 2012
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Padova, Italia
Recensore super
85 recensioni 85 recensioni
3 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 39 città Recensioni in 39 città
69 voti utili 69 voti utili
“La seconda piazza più grande d'Europa”
5 su 5 stelle Recensito il 18 maggio 2012

Chi passa da Padova non può assolutamente non visitare e passeggiare su questa grandissima piazza costernata da statue, una grande fontana al centro ed erba dove sdraiarsi per rilassarsi e stare in compagnia di amici. Collegata benissimo al centro storico di Padova (attraverso via Roma, in 10 minuti a piedi, si arriva), vicinissima alle basiliche di Sant'Antonio e Santa Giustina è, come dicevo poc'anzi, luogo di ritrovo per giovani (soprattutto le sere d'estate si passeggia tra musiche, chitarre etc..), famiglie e sportvi (data la circolarità della piazza e l'ampiezza, molti si dilettano con i roller-blade. Il sabato ospita il mercato, quindi bancarelle a non finire. Ospita anche, tutti gli anni a fine campionato di calcio, i tifosi che si radunano in massa per festeggiare le vittorie delle squadre del cuore (che ricordi il 9 luglio 2006)... Inutile dire che tutt'attorno non mancano locali e servizi: gelaterie, tavole calde, negozi etc... Ampissimo parcheggio dall'altra parte della strada.

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Padova
Recensore super
76 recensioni 76 recensioni
25 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 42 città Recensioni in 42 città
41 voti utili 41 voti utili
“Simbolo della città”
5 su 5 stelle Recensito il 15 maggio 2012

Padova, la città dei "3 senza". Questo il primo detto popolare che mi è stato raccontato di questa meravigliosa città. Prato della valle: il prato senza erba. Nel tempo grazie anche ad un bel progetto di valorizzazione di questa area, non è più proprio così. L'isola Memmia (la parte centrale del Prato) è circondata da aree verdi ben tenute.
E' uno dei primi luoghi che ho visitato nella città di Padova (qualche anno fa) e ci torno sempre volentieri. La sua dimensione tra le piazze più grandi d'Europa (si dice seconda solo alla piazza Rossa di Mosca), la particolare forma ellittica, le numerose statue, la Basilica di Santa Giustina, la vista del Santo, etc etc ti lasciano senza fiato.
Caratteristici i mercatini, quello settimanale del sabato e quello dell'antiquariato della 3° domenica del mese e tutte le manifestazioni che qui vengono organizzate (ad es. la festa di ferragosto con i fuochi d'artificio).
Il Prato è a pochi minuti a piedi dalla Basilica di Sant'Antonio, si raggiunge con una piacevole passeggiata direttamente dal Centro (piazza dei SIgnori, Pedrocchi, Bo, etc), ma anche con i mezzi pubblici (es. metrobus).
Molto comodo invece per chi arriva in macchina il parcheggio dell'ex foro Boario a cui si accede da via Carducci.

Visitato a Maggio 2012
Questa recensione è stata utile? 2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Padova, Italia
Recensore super
92 recensioni 92 recensioni
31 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 30 città Recensioni in 30 città
170 voti utili 170 voti utili
“angolo davvero straordinario”
4 su 5 stelle Recensito il 8 maggio 2012

premetto che lo conosco bene, in quanto abito a Padova. E' stupendo, un angolo di ritrovo per tutti. Vero e proprio posto di ritrovo per famiglie che vogliono passeggiare, correre in bicicletta, insegnare a correre ai figli, prendere il sole, fotografare dei tramonti fantastici....
Pochi ne conosceno la storia, pochi sanno che lì vi era una tatro romano, e che le pietre di questo teatro quando è stato smantellato, sono state utilizzate per costruire a Venezia niente meno che il Ponte di Rialto. E' un angolo di storia e le statue ne sono la testimonianza. Sino a qualche anno fa cìera ancge una sorta di piccolo boschetto...poi la malattia ha decimato glia lberi... Ora , reimpiantati, stanno crescendo...ma la magia è ancora lontana. Tuttavia i tramonti, i ritrovi d'estate.....sono proprio unici.. Certo forse qualche giorno la confusione annienta la bellezza del posto, i palchi caciarosi e senza senso allontanano i più. E poi peccato che dalle ore pomeridiane, qaundo scende l ser o la notte, non sia certo ben frequentato ma bensì purtroppo un centro di spaccio.... speriamo bene

Visitato a Febbraio 2012
Questa recensione è stata utile? 2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Prato della Valle hanno visto anche

 
Padova, Provincia di Padova
Padova, Provincia di Padova
 

Conosci Prato della Valle? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Prato della Valle, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.