Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“che bello!” 5 su 5 stelle
Recensione di Grotte di Catullo

Grotte di Catullo
Piazza Orti Manara 4 | Tip of Sirmione Peninsula, 25019 Sirmione, Italia
030916157
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.2 in classifica su 9 Attrazioni a Sirmione
Tipo: Rovine antiche, Culturale
Dettagli sull'attrazione
Ivrea, Italia
Recensore super
72 recensioni 72 recensioni
25 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 31 città Recensioni in 31 città
41 voti utili 41 voti utili
“che bello!”
5 su 5 stelle Recensito il 9 maggio 2012

è un posto ricco di storia, con un panorama da favola sembra di essere su una nave in mezzo al lago, i Romani non erano mica stupidi!!! Forse un po di manutenzione in piu non farebbe male ed anche qualche informazione sarebbe di aiuto, ma il posto merita assolutamente di essere visto. è consigliato anche se si vuole un momento di pace e di meditazione.

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

922 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    446
    360
    77
    19
    20
Data | Punteggio
  • Coreano per primo
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Trento, Italia
Recensore super
167 recensioni 167 recensioni
59 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 61 città Recensioni in 61 città
55 voti utili 55 voti utili
“Un luogo unico!”
4 su 5 stelle Recensito il 1 maggio 2012

Le grotte di Catullo rappresentano egregiamente lo splendore dell'antica Roma e costituiscono senza dubbio una bellezza archeologica e paesaggistica unica nel suo genere! Con soli 4 euro è possibile visitare sia l'area in cui sorgeva la villa che il museo archeologico al suo interno. Le viste sul lago dal promontorio sono spettacolari! I resti della villa immersi in un grande uliveto sono liberamente accessibili, è stato molto bello passeggiare in mezzo a queste antiche costruzioni, immaginando come siano state al tempo del loro splendore...Assolutamente consigliato!

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Milan
Recensore esperto
38 recensioni 38 recensioni
3 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 25 città Recensioni in 25 città
21 voti utili 21 voti utili
“Si intuisce la maestosità di una villa imperiale”
4 su 5 stelle Recensito il 28 aprile 2012

La natura ha fatto il promontorio con il lago da ogni lato ed il Baldo innevato per molti mesi di fronte. I Romani hanno fatto una villa con vista e terrazza e discesa al lago, enorme, di cui si intuisce molto. Il museo è fatto bene, cosa purtroppo non consueta. Consiglio la passeggiata a lago sul lato est per tornare in paese.
Sfuttando la settimana della cultura con accesso libero ci sono tornato 3 volte con tempo e luci diverse.

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Monaco di Baviera, Germania
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
3 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 3 città Recensioni in 3 città
6 voti utili 6 voti utili
“da vedere”
5 su 5 stelle Recensito il 25 aprile 2012

se visitate sirmione non potete non andare alle grotte di catullo. si trovano alla fine del centro storico e si respira tutta la storia e la poesia di un tempo. Mi sono sentita in pace con tutto ciò che mi circondava. Sirmione è veramente un paese magico. Il mio consiglio è quello di tenerlo semplicemente come gita. Alloggiare, mangiare è sicuramente molto più costoso che nei paesi limitrofi. Noi abbiamo preferito stare in un B&b a 15 km (Villa pille) e spostarci ogni giorno in auto (in 20 minuti di auto arrivi a sirmione). la macchina si parcheggia fuori dalle mura del castello. Il centro di sirmione è bellissimo

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Brescia, Italia
Recensore esperto
45 recensioni 45 recensioni
11 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 32 città Recensioni in 32 città
44 voti utili 44 voti utili
“passeggiata nell'antichità”
4 su 5 stelle Recensito il 24 aprile 2012

Ho visitato questo complesso archeologico durante la giornata di Primavera del FAI.
L'iniziativa è stata molto apprezzata infatti c'erano molte persone che han visitato il sito.
La presenza di giovani guide (ragazzi volontari delle scuole superiori della zona) ci ha aiutato a capire meglio la storia di questa grande villa antica.
Il sito è abbastanza ben conservato, sebbene siano rimasti solamente i due piani inferiori della villa, mentre la zona abitata è totalmente inesistente (saccheggiata nel tempo).
Nel complesso è presente anche un piccolo museo dove sono custoditi alcuni frammenti di affreschi, oggetti di uso quotidiano, anfore e suppellettili.
La vista sul lago è stupenda, anche perchè le Grotte di Catullo si trovano proprio sulla punta estrema della penisola di Sirmione.

Visitato a Febbraio 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Grotte di Catullo hanno visto anche

Sirmione, Provincia di Brescia
Sirmione, Provincia di Brescia
 
Sirmione, Provincia di Brescia
Garda, Provincia di Verona
 

Conosci Grotte di Catullo? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Grotte di Catullo, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.