Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Veramente bello!” 4 su 5 stelle
Recensione di Museo di Palazzo Reale

Museo di Palazzo Reale
Via Balbi 10, Genova, Italia
010-271-0201
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.17 in classifica su 141 Attrazioni a Genova
Tipo: Castelli, Siti storici, Gallerie d'arte, Musei di storia, Musei
Dettagli sull'attrazione
Cernusco Sul Naviglio
Recensore
18 recensioni 18 recensioni
8 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 6 città Recensioni in 6 città
16 voti utili 16 voti utili
“Veramente bello!”
4 su 5 stelle Recensito il 16 aprile 2012

Magnifico! Una favola incantata mentre cammini per le sale ed ammiri quasi senza fiato gli stucchetti genovesi, gli arazzi, il mobilio, i quadri, l'oggettistica. La visita è accompagnata e bisgona stare accorpati in gruppo, cosa bella, ma il giro è troppo rapido. Almeno per me, amante spasmodica dell'arte, dell'architettura e del dettaglio. Io amo assaporare ciò che vedo, centellinarlo, farmelo entrare sottopelle e questo non è stato proprio possibile perché altrimenti mi perdevo il gruppo. Se non siete pignoli come me vi gusterete il giro all'ennesima potenza, soprattutto in questo periodo che vede l'ospitalità del Cristo spirante di Van Dyck. Se siete come me, allora vi consiglio un giro in internet preliminare in modo da farvi bastare il poco tempo a disposizione davanti a tanta bellezza. Ma non perdertevi questa perla per nessuna ragione al mondo!!!

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

274 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    168
    81
    17
    5
    3
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Genova
Recensore
19 recensioni 19 recensioni
5 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 13 città Recensioni in 13 città
8 voti utili 8 voti utili
“la nostra piccola Versailles”
5 su 5 stelle Recensito il 22 febbraio 2012

La sala degli specchi, la visita guidata del direttore del museo, persona squisita e appassionata della sua materia.Possiede parecchie tele pregevoli, gli arredi sono ottimamente conservati, la sala degli specchi, ovviamente in scala ridotta, può ricordare quella famosissima della reggia di Versailles.

Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Savigliano, Italia
Recensore super
166 recensioni 166 recensioni
73 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 70 città Recensioni in 70 città
94 voti utili 94 voti utili
“Un gioiello poco noto”
4 su 5 stelle Recensito il 5 gennaio 2012

Tra le residenze frequentate dai Savoia, quella di Genova è forse tra le meno note. Acquistato da una nobile famiglia locale, l'edificio fu in parte risistemato nel gusto di primo ottocento e in parte fu lasciato con i caratteri originali. Uno degli aspetti sorprendenti riguarda le collezioni. I Savoia acquistarono l'edificio e tutto il suo contenuto e perciò ci sono quadri ed oggetti del '600 e del '700 di grandissimo valore tra cui un eccezionale ritratto di Antoon van Dyck. Deliziosa la galleria degli specchi, curiosa la collezione dei ritratti di casa Savoia e davvero notevoli gli arredi. In alcune situazioni sono visitabili anche appartamenti minori, ma caratterizzati da un aspetto meno aulico e più quotidiano. Anche se non entrate nel palazzo, varcate la soglia del portone ed entrate nel cortile, è davvero delizioso.

Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Napoli, Italia
Recensore super
63 recensioni 63 recensioni
28 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 14 città Recensioni in 14 città
27 voti utili 27 voti utili
“Bella struttura, resa più affascinante dalla presenza in loco degli "amici dei musei"”
4 su 5 stelle Recensito il 8 dicembre 2011

A Genova c'è questa bella usanza di avere -in alcune strutture museali- dei volontari che fanno da guida turistica ai visitatori, sopperendo all'inefficienza ed ignoranza di chi questo lavoro lo (dovrebbe) fare per mestiere.
Il giro nelle sale va sicuramente fatto, e con le precise e simpatiche spiegazioni del signor Alterio (appunto, "amico dei musei") il tutto è più interessante e gradevole.

Visitato a Novembre 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
napoli
Recensore esperto
35 recensioni 35 recensioni
9 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 9 città Recensioni in 9 città
16 voti utili 16 voti utili
“con visita guidata...”
4 su 5 stelle Recensito il 29 novembre 2011

ancora una volta mi ha colpito vedere tanti volontari che si danno da fare con i turisti...abbiamo avuto un'ottima visita guidata fatta dal sig Alterio, che ci ha accompagnato attraverso tutte le stanze reali e la terrazza, raccontandoci tanti aneddoti di coloro che le hanno abitate. Il palazzo era dei Durazzo, poi acquisito dai francesi prima e dai savoia dopo (che però non l'hanno mai abitato, tranne un figlio intelligentissimo ma malato che aveva bisogno di stare vicino al mare)

Visitato a Novembre 2011
Questa recensione è stata utile? 2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Museo di Palazzo Reale hanno visto anche

 

Conosci Museo di Palazzo Reale? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Museo di Palazzo Reale, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.