Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“per studenti” 4 su 5 stelle
Recensione di Parco Ducale

Parco Ducale
Situato nel centro storico, 10 minuti a piedi da Piazza Garibaldi, Parma, Italia
39 0521218882
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.8 in classifica su 76 attrazioni a Parma
Tipo: Parchi
Attraction Details
Boretto, Italy
Recensore
19 recensioni 19 recensioni
4 recensioni di attrazioni
Recensioni in 13 città Recensioni in 13 città
40 voti utili 40 voti utili
“per studenti”
4 su 5 stelle Recensito il 29 giugno 2012

bello soleggiato pieno di gente, solo peccato per coloro che portano i cani e li tengono liberi..o lasciano dei regalini poco profumati..

Visitato a Maggio 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

217 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    82
    94
    34
    6
    1
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Piacenza, Italia
Recensore esperto
36 recensioni 36 recensioni
3 recensioni di attrazioni
Recensioni in 22 città Recensioni in 22 città
59 voti utili 59 voti utili
“Splendido parco nel cuore di Parma”
5 su 5 stelle Recensito il 28 maggio 2012

il Parco Ducale è splendido! ideale per chi si vuol riposare prima (o dopo) un giro nel centro cittadino. Infatti è collegato alla Pilotta, altro punto di ritrovo dei giovani parmigiani, e quindi al centro con i suoi negozi e le sue gelaterie.
I bambini qui si possono divertire anche grazie ai "grilli". Sono tricicli, stranissimi e particolarissimi, con i quali i piccoli possono girare per le stradine del parco. Da bambina mi piacevano troppo e dopo un giro in mezzo al verde rigoglioso e spettacolare, dopo il giro vicino al laghetto affascinante e pieno di pesci e anatre, si riconsegnava il "grillo" e ci si prendeva un gelato al chioschetto adesso molto più bello di un tempo.
Non si può non andare a vedere questa meraviglia, una volta residenza della Duchessa Maria Luigia d'Austria moglie di Napoleone ... quindi potete immaginare perchè tanto "perfetto", quasi un posto magico!

Visitato a Dicembre 2011
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Parma, Italia
Recensore super
76 recensioni 76 recensioni
37 recensioni di attrazioni
Recensioni in 47 città Recensioni in 47 città
29 voti utili 29 voti utili
“per chi ha bambini: da nonperdere i "grilli"!!”
4 su 5 stelle Recensito il 18 maggio 2012

Oltre alla bellezza del parco, che potete vedere in internet, per chi ha bambini in età elementari, questo parco ha un'attrazione quasi unica al mondo (quasi perché esiste solamente anche a Mantova): i "grilli" delle specie di tricicli a monopedale, costruiti con tecniche a dir poco pioneristiche (ampio uso di elastici, gomme scompagnate ecc) che ho scoperto solo come genitore, provando una grande invidia a vedere mia figlia scorrazzare lungo i vialoni sterrati del parco. Davvero imperdibile nel contesto di una gita a Parma; temo però che queste velocipedi siano disponibili solo nei weekend e nella bella stagione

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Parma, Italia
Recensore
14 recensioni 14 recensioni
6 recensioni di attrazioni
Recensioni in 6 città Recensioni in 6 città
2 voti utili 2 voti utili
“Per uscire dalla città restando in città”
4 su 5 stelle Recensito il 16 maggio 2012

Vicino al centro storico sorge questo meraviglioso parco, dove è possibile trascorrere un pò di tempo facendo una bella passeggiata oppure riposarsi sotto un albero secolare. All'interno c'è anche un chioschetto dove ci si può sedere per bere qualcosa o prendere un gelato. Alla fine del lungo viale si trova un laghetto con una bellissima fontana che ospita cigni, anatre e molti pesci.

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Brescia, Italia
Recensore super
147 recensioni 147 recensioni
97 recensioni di attrazioni
Recensioni in 46 città Recensioni in 46 città
101 voti utili 101 voti utili
“Magnifico parco”
5 su 5 stelle Recensito il 17 aprile 2012

Una meraviglia di parco in mezzo alla città con l’ingresso proprio attaccato a uno dei ponti sul fiume Parma che attraversa la città che porta lo stesso nome di questo corso d’acqua. Ci siamo stati quest’anno il giorno prima di Pasqua, dopo il pranzo, a passeggiare. Faceva ancora un po’ freddino, ma era soleggiato e si stava bene tanto che ci siamo anche sdraiati una mezz’oretta sull’erba a riposare. Il parco è bello grande, con grandi alberi, che fanno una bella ombra, lungo gli ampi viali. Ve ne sono alcuni, di alberi, che credo siano secolari e uno in particolare, veramente maestoso, che ci vogliono almeno quattro persone per abbracciarlo. Gli spazi tra i viali sono ampi prati liberi senza nulla che impedisca di andare a sdraiarsi sull’erba o fare una sorta di pic nic. D’estate deve essere bello venire qua a passeggiare o a fare jogging e poi rilassarsi sdraiati sull’erba o seduti sulle panchine di legno o di pietra che si trovano allineate alle file di alberi. Bello, bello, bello!

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Parco Ducale hanno visto anche

Parma, Provincia di Parma
Parma, Provincia di Parma
 
Parma, Provincia di Parma
Parma, Provincia di Parma
 

Conosci Parco Ducale? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Parco Ducale, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.

Aggiungi ai preferiti
Salva Salvato
Hai aggiunto Parco Ducale ai Preferiti