Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Bellissima piazza” 4 su 5 stelle
Recensione di Piazza Maggiore

Piazza Maggiore
Piazza Maggiore, Bologna, Italia (Santo Stefano)
Migliorate questo profilo
Al n.5 in classifica su 132 attrazioni a Bologna
Tipo: Luoghi famosi / centri d'interesse, Siti storici
Attraction Details
Rimini
Recensore super
62 recensioni 62 recensioni
8 recensioni di attrazioni
Recensioni in 26 città Recensioni in 26 città
25 voti utili 25 voti utili
“Bellissima piazza”
4 su 5 stelle Recensito il 26 aprile 2012

Per me una delle più belle piazze d'ìItalia. Se venite dalla stazione ferroviaria, dallo sbocco di Viale Indipendenza, da dove, sulla sinistra in fondo a via Rizzoli, si ammirano le due torri,dapprima vedrete il Palazzo del Podestà (Municipio), con la vicina Sala Borsa, munita di una bella biblioteca. Successivamente la famosissima fontana monumentale del Nettuno. Proseguendo, vi troverete davanti l'imponente facciata della basilica di S. Petronio che vi consiglio di visitare o sedervi sui gradoni esterni ad ammirare il movimento della piazza. Da non perdere poi, sulla sinistra, in fondo alla piazza, un dedalo di viuzze con mercatino dove trovate quelle leccornie hanno fatto di Bologna "la grassa".

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

1.133 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    699
    364
    59
    6
    5
Data | Punteggio
  • Coreano per primo
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Greco per primo
  • Indonesiano per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Sesto Fiorentino, Italia
Recensore esperto
47 recensioni 47 recensioni
28 recensioni di attrazioni
Recensioni in 23 città Recensioni in 23 città
12 voti utili 12 voti utili
“La piazza più bella di Bologna!”
5 su 5 stelle Recensito il 24 aprile 2012

Racchiude le strutture più rappresentative della città: la chiesa di San Petronio,palazzo del podestà, palazzo comunale o d'Accursio,
palazzo dei notai, fontana del Nettuno e palazzo del Re Enzo, la sala borsa.
Fulcro della città, contornato anche da negozi storici.
Curiosità: .La leggenda vuole che la volta a crociera di palazzo del Podestà, che si trova sotto la torre dell'Arengo, trasmetta i suoni da un angolo all'altro,per fare in modo che in epoca medievale anche i lebbrosi potessero confessarsi.
Abbiamo provato anche noi: è stato molto divertente, funziona davvero!

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Castel Maggiore, Italia
Recensore super
142 recensioni 142 recensioni
27 recensioni di attrazioni
Recensioni in 63 città Recensioni in 63 città
55 voti utili 55 voti utili
“Unica”
5 su 5 stelle Recensito il 21 aprile 2012

Da bolognese non posso che essere innamorato di piazza Maggiore!
In qualsiasi stagione e' un piacere visitarla.
Tutti i palazzi intorno alla piazza sono di grande importanza e bellezza: il Palazzo del Podestà, il Palazzo Re Enzo, il Palazzo D'Accursio (sede del comune) e non ultima la basilica di San Petronio.....
Per tutti i visitatori della citta' Piazza Maggiore e' una tappa obbligata.

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Bologna, Italia
Recensore super
567 recensioni 567 recensioni
225 recensioni di attrazioni
Recensioni in 224 città Recensioni in 224 città
721 voti utili 721 voti utili
“La "Piazza Grande" di Lucio Dalla”
4 su 5 stelle Recensito il 19 aprile 2012

Piazza Maggior, conosciuta anche come Piazza Grande grazie a Lucio Dalla, è senza dubbio uno dei simboli più forti di Bologna.
E' dominata nei suoi quattro lati da altrettanti edifici importanti: l'imponente basilica di San Petronio, Palazzo Re Enzo sede del municipio di Bolog,a. Palazzo del Podestà e l'archigginasio che creano una cornice suggestiva, in particolar modo la sera.
La piazza vera e propria è rialzata e viene chiamata dai bolognesi "crescentone".
Più in la c'è la piazzetta del Nettuno con la sua famosa statua e la Sala Borsa.
Io personalmente non amo passeggiare in questa piazza (c'è da dirlo, è davvero piccola piccola), però è il punto di passaggio della vita bolognese.

Visitato a Ottobre 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
BO-MI-PU
Recensore
11 recensioni 11 recensioni
Recensioni in 4 città Recensioni in 4 città
2 voti utili 2 voti utili
“Un vero salotto”
5 su 5 stelle Recensito il 17 aprile 2012

non ci sono parole per descriverla, ho la fortuna di abitare molto vicino e di passarci quasi tutti i giorni. Sede di concerti, comizi, piena di neve 2 mesi fa e d'estate piena di sedie per il cinema. Di giorno e di notte. Ha sempre un fascino incredibile e quasi stupidamente mi sento a casa, la sento pulita, mi ci sdraio sopra come non faccio nemmeno sul pavimento di casa.

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Piazza Maggiore hanno visto anche

Bologna, Provincia di Bologna
 
Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 

Conosci Piazza Maggiore? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Piazza Maggiore, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.

Aggiungi ai preferiti
Salva Salvato
Hai aggiunto Piazza Maggiore ai Preferiti