Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Bellissima piazza” 4 su 5 stelle
Recensione di Piazza Maggiore

Piazza Maggiore
Piazza Maggiore, Bologna, Italia
Migliorate questo profilo
Al n.7 in classifica su 130 Attrazioni a Bologna
Tipo: Siti storici, Luoghi famosi e centri d'interesse, Siti d'interesse
Dettagli sull'attrazione
Rimini
Recensore super
76 recensioni 76 recensioni
13 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 34 città Recensioni in 34 città
32 voti utili 32 voti utili
“Bellissima piazza”
4 su 5 stelle Recensito il 26 aprile 2012

Per me una delle più belle piazze d'ìItalia. Se venite dalla stazione ferroviaria, dallo sbocco di Viale Indipendenza, da dove, sulla sinistra in fondo a via Rizzoli, si ammirano le due torri,dapprima vedrete il Palazzo del Podestà (Municipio), con la vicina Sala Borsa, munita di una bella biblioteca. Successivamente la famosissima fontana monumentale del Nettuno. Proseguendo, vi troverete davanti l'imponente facciata della basilica di S. Petronio che vi consiglio di visitare o sedervi sui gradoni esterni ad ammirare il movimento della piazza. Da non perdere poi, sulla sinistra, in fondo alla piazza, un dedalo di viuzze con mercatino dove trovate quelle leccornie hanno fatto di Bologna "la grassa".

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

1.567 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    958
    507
    84
    13
    5
Data | Punteggio
  • Coreano per primo
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Greco per primo
  • Indonesiano per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Sesto Fiorentino, Italia
Recensore esperto
49 recensioni 49 recensioni
29 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 24 città Recensioni in 24 città
17 voti utili 17 voti utili
“La piazza più bella di Bologna!”
5 su 5 stelle Recensito il 24 aprile 2012

Racchiude le strutture più rappresentative della città: la chiesa di San Petronio,palazzo del podestà, palazzo comunale o d'Accursio,
palazzo dei notai, fontana del Nettuno e palazzo del Re Enzo, la sala borsa.
Fulcro della città, contornato anche da negozi storici.
Curiosità: .La leggenda vuole che la volta a crociera di palazzo del Podestà, che si trova sotto la torre dell'Arengo, trasmetta i suoni da un angolo all'altro,per fare in modo che in epoca medievale anche i lebbrosi potessero confessarsi.
Abbiamo provato anche noi: è stato molto divertente, funziona davvero!

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Castel Maggiore, Italia
Recensore super
162 recensioni 162 recensioni
27 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 72 città Recensioni in 72 città
71 voti utili 71 voti utili
“Unica”
5 su 5 stelle Recensito il 21 aprile 2012

Da bolognese non posso che essere innamorato di piazza Maggiore!
In qualsiasi stagione e' un piacere visitarla.
Tutti i palazzi intorno alla piazza sono di grande importanza e bellezza: il Palazzo del Podestà, il Palazzo Re Enzo, il Palazzo D'Accursio (sede del comune) e non ultima la basilica di San Petronio.....
Per tutti i visitatori della citta' Piazza Maggiore e' una tappa obbligata.

Visitato a Marzo 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Bologna, Italia
Recensore super
578 recensioni 578 recensioni
225 recensioni per questa attrazione
Recensioni in 233 città Recensioni in 233 città
756 voti utili 756 voti utili
“La "Piazza Grande" di Lucio Dalla”
4 su 5 stelle Recensito il 19 aprile 2012

Piazza Maggior, conosciuta anche come Piazza Grande grazie a Lucio Dalla, è senza dubbio uno dei simboli più forti di Bologna.
E' dominata nei suoi quattro lati da altrettanti edifici importanti: l'imponente basilica di San Petronio, Palazzo Re Enzo sede del municipio di Bolog,a. Palazzo del Podestà e l'archigginasio che creano una cornice suggestiva, in particolar modo la sera.
La piazza vera e propria è rialzata e viene chiamata dai bolognesi "crescentone".
Più in la c'è la piazzetta del Nettuno con la sua famosa statua e la Sala Borsa.
Io personalmente non amo passeggiare in questa piazza (c'è da dirlo, è davvero piccola piccola), però è il punto di passaggio della vita bolognese.

Visitato a Ottobre 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
BO-MI-PU
Recensore
11 recensioni 11 recensioni
Recensioni in 4 città Recensioni in 4 città
2 voti utili 2 voti utili
“Un vero salotto”
5 su 5 stelle Recensito il 17 aprile 2012

non ci sono parole per descriverla, ho la fortuna di abitare molto vicino e di passarci quasi tutti i giorni. Sede di concerti, comizi, piena di neve 2 mesi fa e d'estate piena di sedie per il cinema. Di giorno e di notte. Ha sempre un fascino incredibile e quasi stupidamente mi sento a casa, la sento pulita, mi ci sdraio sopra come non faccio nemmeno sul pavimento di casa.

Visitato a Aprile 2012
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Piazza Maggiore hanno visto anche

 
Bologna, Provincia di Bologna
 

Conosci Piazza Maggiore? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Piazza Maggiore, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.