Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Una sicurezza!” 4 su 5 stelle
Recensione di Al Cambio

Al Cambio
Stalingrado 150, Bologna, Italia (Navile)
051 328 118
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.71 in classifica su 1.233 ristoranti a Bologna
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Affari, Occasioni speciali, Intrattenere i clienti
Opzioni: Accetta prenotazioni
Zona: Navile
Bellano, Italia
Recensore
12 recensioni 12 recensioni
7 recensioni di ristoranti
Recensioni in 10 città Recensioni in 10 città
8 voti utili 8 voti utili
“Una sicurezza!”
4 su 5 stelle Recensito il 20 marzo 2012

Sono stato a Bologna lo scorso week end per un congresso e, poiché eravamo stati colpiti l'anno scorso, io ed im miei colleghi/amici abbiamo deciso di ritornarci. Scelta azzeccata. Ci avevano detto che la gestione er cambiata ma, fortunatamente il personale e la maniera di trattare il cliente è rimasta la solita.
Abbiamo preso il menù degustazione di pesce e, oltre a tutte le portate, ci hanno omaggiato di una portata "bonus" extra menù. Che dire di più?
Certo se si vuole avere un servizio da trattoria (leggi piatti abbondanti) non è quello il posto, ma per il resto il giudizio non può che essere molto positivo.
Abbiamo preso 5 bottiglie di "ca del bossco cuveé" (eravamo in 10) ed il prezzo finale è stato di €80 euro a testa, totalmente commisurato al servizio (anzi se si considera la portatra bonus, allora è quasi a "buon mercato").
I camerieri sono stati professionali come al solito e molto istruiti (un commensale ha chiesto informazioni su un rum che aveva bevuto recentemente in un locale a Milano ed il cameriere ha fornito tutta una seriue di informazioni su quel tipo di rum, fcwendo restare il collega letteralmente bocca aperta).
Non vedo l'ora di ritornare Bologna per tirnare al Cambio.

  • Visitato a Marzo 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

200 recensioni dei viaggiatori

Il 88% consiglia
    107
    70
    16
    4
    3
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Russo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Siena, Italia
Recensore super
127 recensioni 127 recensioni
98 recensioni di ristoranti
Recensioni in 59 città Recensioni in 59 città
38 voti utili 38 voti utili
“Sempre eccellente”
4 su 5 stelle Recensito il 7 marzo 2012 tramite dispositivo mobile

Nelle mie frequentazioni di lavoro capita di essere invitato a pranzo in locali di ottimo livello e questo ristorante è per Bologna uno dei due che preferisco. La cucina è sempre di grande qualità e la ricercatezza dei sapori e dei piatti una costante. Il servizio è attento senza essere invadente e la proposta del giorno molto curata. La carta dei vini è notevole ma c'è sempre la possibilità di scegliere un buon calice adatto su singoli piatti . Il rapporto qualità prezzo è un pò forzato ma rispetto alla qualità offerta sempre in linea .

    • 4 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 4
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma, Italia
Recensore super
58 recensioni 58 recensioni
35 recensioni di ristoranti
Recensioni in 26 città Recensioni in 26 città
40 voti utili 40 voti utili
“Molto ricercato, piatti molto buoni ma sono uscito affamato”
3 su 5 stelle Recensito il 1 marzo 2012

Sono stato al ristorante IL CAMBIO ieri sera 29/2, abbiamo preso in 2: due antipasti, un primo, un secondo e due dessert, 2 calici vino e abbiamo pagato 100 euro.
Consiglio i primi. Come dessert molto buono il semifreddo alla gianduia, sconsiglio il budino al vino.

In sintesi: cibo di ottima qualità, ma le porzioni ridotte.

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 2 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 2 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Cagliari, Italia
Recensore esperto
40 recensioni 40 recensioni
37 recensioni di ristoranti
Recensioni in 26 città Recensioni in 26 città
22 voti utili 22 voti utili
“Un buon ristorante, ma non di pesce”
4 su 5 stelle Recensito il 11 febbraio 2012

Mi son lasciato tentare dalle enunciazioni sul loro sito: “il miglior ristorante di Bologna secondo le più prestigiose guide gastronomiche” e “menù a base di pesce” ed ho raggiunto il ristorante, piuttosto in periferia.

Pur essendomi trovato sostanzialmente bene sono rimasto deluso dalla mancanza del presupposto alla base della mia presenza: il “menu' a base di pesce”.

Nel menù il pesce era presente in due antipasti (ho preso quello con i gamberi: ottimo per materia prima, preparazione e presentazione) e in due secondi: la gallinella e la ricciola.

Mi hanno subito avvertito che la prima era stata sostituita dall'orata e che la seconda era stata sostituita dalla spigola.

Tradotto: avevano solo spigole e orate, il che mi sembra un po' poco per le aspettative di cui sopra.

Ho preso un singolare piatto di tagliatelle con numerosi ingredienti (forse un po' troppi) tra cui frammenti di scampi, bottarga, pomodorini, arancio candito e altri che non ricordo.

Buona la proposta di dessert, non banali.

Comunque un posto interessante, una con una cucina moderna, presentazioni pregevoli, servizio efficace e premuroso, una ridotta ma curata proposta metà terra e metà mare (?).

Arredo moderno/minimalista (forse un pò troppo freddino).

Non so quanto sia il migliore di Bologna, forse dal punto di vista della innovazione, ma ho in mente alcuni ottimi ristoranti del centro con un menù più ampio (anche se più classico), una buona proposta di mare e un "ambiente" più caldo.

  • Visitato a Gennaio 2012
    • 4 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 4 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
bologna
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
5 recensioni di ristoranti
Recensioni in 5 città Recensioni in 5 città
8 voti utili 8 voti utili
“the best!!!”
5 su 5 stelle Recensito il 10 febbraio 2012

nonostante tanto freddo e tanta neve siamo stati in questo bellissimo ristorante con un gruppo di amici. Abbiamo mangiato benissimo , cucina tipica bolognese, i tortelini erano buonissimi, nonostante che il ristorante ha il menu sia terra e di pesce tutto mi sembrava di qualita. Il posto non e caro ma molto accogliente e caldo. torno presto! grazie!!!

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Al Cambio hanno visto anche

Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 
Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 

Conosci Al Cambio? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Al Cambio, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.