Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Ottimo ristorante sardo, cucina prevalentemente di pesce” 5 su 5 stelle
Recensione di Ristorante Il Garigliano

Ristorante Il Garigliano
Via Garigliano, 70/A, 00198 Roma, Italia
+39 (0)6 8551077
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.1.741 in classifica su 8.759 Ristoranti a Roma
Opzioni: Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Roma, Italia
Recensore super
210 recensioni 210 recensioni
121 recensioni di ristoranti
Recensioni in 68 città Recensioni in 68 città
178 voti utili 178 voti utili
“Ottimo ristorante sardo, cucina prevalentemente di pesce”
5 su 5 stelle Recensito il 6 maggio 2012

Il Garigliano è il mio ristorante di pesce di fiducia. In zona Coppedè (se non conoscete il quartiere andatevi a fare due passi dopo il pranzo/la cena, Piazza Mincio e dintorni meritano, non potete non andare a vedere l'arco di accesso del quartiere a Via Dora e la Casina delle Fate a Piazza Mincio/Via Brenta), si tratta di un ristorante sardo che esiste dagli anni '70. L'ambiente è elegante ma non formale, il servizio ottimo e cordiale. Il proprietario del locale, Andrea, è un ragazzo veramente gentilissimo e alla mano, molto disponibile. Appena arrivati si viene accolti da prosecco e da pane carasau con un filo d'olio. Per una politica personale del ristorante non ci sono menù, i piatti vengono illustrati e consigliati dai camerieri. Ottimi gli antipasti di pesce, sia i crudi sia i cotti veramente buonissimi. I primi sono innumerevoli, di pesce/crostacei/molluschi in tutte le salse, anche con varianti particolari di pesce combinato a pistacchio/bottarga/zafferano. A me piacciono molto i lorighittas, una pasta sarda fatta a mano e intrecciata molto leggera (solo acqua e farina). Fra i primi non di pesce molto buono il riso al radicchio. Fra i secondi non di pesce squisito il porceddu. Anche se non chiedete il dolce vi porteranno un po' di dolcetti sardi caldi, buonissimi quelli di sesamo e gli amaretti. La qualità del cibo è davvero ottima, è il primo ristorante di pesce che consiglio a chiunque mi chieda dove mangiarne di buono. I prezzi sono quelli medio-alti dei ristoranti di pesce di qualità, più o meno sui 50 euro a testa.

  • Visitato a Aprile 2012
    • 4 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

92 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    41
    33
    10
    5
    3
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Portoghese per primo
  • Svedese per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Roma, Italia
Recensore super
80 recensioni 80 recensioni
51 recensioni di ristoranti
Recensioni in 27 città Recensioni in 27 città
30 voti utili 30 voti utili
“Ottima cucina non per tutte le tasche!”
5 su 5 stelle Recensito il 30 aprile 2012

Sono andato con moglie e due bambini per festeggiare un'occasione speciale a questo ristorante in una zona poco battuta da turisti e a me noto per fare dell'ottimo pesce ed in particolare ottimo crudo. Sabato a pranzo, poca gente, servizio di una cameriera molto cordiale, dentro il ristorante si presenta molto bene, di livello ( da fuori, c'ero passato molte volte, non avevo questa impressione). come antipasti andiamo su un ottimo piatto di crudo, buono ma non abbondante.
primo un bel risotto alla pescatora (io sono celiaco e non mi ha dato alcun problema). ottimi anche i secondi io ho preso una tagliata di tonno con sesamo che era deliziosa e buona anche la frittura che ha preso mia moglie. i bambini hanno preso mezzo piatto di spaghetti alle vongole e un secondo di pesce a testa, nessun contorno, una bottiglia di vermentino e un dessert a testa. Al pagamento devo dire sono stato un pò sorpreso in negativo nel senso che mi aspettavo qualcosina di meno, tuttavia devo dire che il ristorante è di alto livello e forse vuole proprio un target di clienti benestanti, non è da turisti...
per una mangiata di buon pesce cucinato bene con un pizzico di stile sardo disposti a pagare il giusto è consigliatissimo, non invece per chi vuole mangiare pesce e spendere poco.

  • Visitato a Aprile 2012
    • 3 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 1
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
Recensioni in 2 città Recensioni in 2 città
1 voto utile 1 voto utile
“Miglior Ristorante di pesce a Roma”
5 su 5 stelle Recensito il 14 aprile 2012

Frequento spesso quest' ottimo ristorante sardo. Il pesce è sempre fresco e abitualmente mi lascio consigliare dallo staff che sa sempre sorprendermi con piatti particolari e vini all'altezza.
Consiglio a tutti di provare il polpo lesso con patate o carpaccio misto...a seguire fregola o lorighittas con fiori di zucca, pachino e bottarga e per finire calamari alla griglia.
Non vedo l'ora di tornarci

  • Visitato a Marzo 2012
    • 4 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensore esperto
31 recensioni 31 recensioni
15 recensioni di ristoranti
Recensioni in 12 città Recensioni in 12 città
12 voti utili 12 voti utili
“buona cucina di pesce”
4 su 5 stelle Recensito il 29 marzo 2012

Abbiamo cenato con alcuni clienti. L'ambiente è semplice, ma ospitale, il menù ricco e ispirato alla tradizione sarda.
Abbiamo cenato a base di pesce: antipasti misti (molto gustosi i moscardini fritti, buoni ma non eccezionali gli altri piatti) e san pietro con pomodorini (buono!), sorbetto e caffè
Pur essendo cibo di indubbia qualità, non sono rimasta estasiata dai piatti.
inoltre mi è sembrato un po' caro: abbiamo speso quasi 60€ a testa, con una bottiglia di vino di medio livello,

  • Visitato a Marzo 2012
    • 3 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 3 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 4 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma
Recensore
20 recensioni 20 recensioni
15 recensioni di ristoranti
Recensioni in 12 città Recensioni in 12 città
17 voti utili 17 voti utili
“"Ajò!"”
5 su 5 stelle Recensito il 16 febbraio 2012

Il Garigliano è un ristorante a conduzione sarda in cui si possono degustare, oltre al pesce freschissimo, piatti tipici sardi. Già l'avevo provato due anni fa e mi ricordavo di aver mangiato un porceddu strepitoso, allora per la sera di San Valentino con il mio ragazzo abbiamo deciso di tornarci e provare la cena a base di pesce e devo dire che ci torneremo senza dubbi!!! Il locale non è molto ampio e si trova in una zona centrale di Roma, ma prenotando si trova posto e nonostante fosse una sera di "festa" e pieno, il servizio è stato comunque impeccabile! Come primi abbiamo preso: spaghetti alle vongole veraci (grandi, carnose e senza un granello di sabbia) e lorighittas (pasta fatta a mano tipica sarda) con calamari, fiori di zucca e zafferano, veramente buoni entrambi, porzioni giuste e ben condite. Per secondo abbiamo scelto un rombo in crosta di patate (abbiamo preso una sola porzione e l'abbiamo diviso perchè era abbondante) veramente sublime, pesce fresco e ben cotto per non parlare delle patate finissime e croccanti! Arriviamo al dolce: una mela cotta spaccata in 4 su una base di mirto e con sopra crema chantilly...inutile commentare...una portata più buona dell'altra! Ve lo consiglio vivamente!

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Ristorante Il Garigliano hanno visto anche

 

Conosci Ristorante Il Garigliano? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Ristorante Il Garigliano, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.