Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“La. Semplicità ....” 4 su 5 stelle
Recensione di Osteria delle Spezie

Osteria delle Spezie
Corso Garibaldi 44, 66050 San Salvo, Italia
0039 0873 341602
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.22 in classifica su 42 Ristoranti a San Salvo
Opzioni: Accetta prenotazioni
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Accetta prenotazioni
Pescara
Recensore super
72 recensioni 72 recensioni
48 recensioni di ristoranti
Recensioni in 44 città Recensioni in 44 città
42 voti utili 42 voti utili
“La. Semplicità ....”
4 su 5 stelle Recensito il 28 maggio 2012

Questo che voglio segnalare è un locale d altri tempi .Il titolare e il responsabile ai tavoli sono sempre disponibili con cordialità , il menù semplice senza artifici legatissimo al territorio con molta attenzione alla stagionalità e quindi prodotti freschi a km quasi zero.Buona carta vini e veramente OTTIMO in rapporto qualità prezzo , che di questi tempi non stona.

  • Visitato a Maggio 2012
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 4 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

40 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    9
    22
    4
    5
    0
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
FOGGIA
Recensore esperto
28 recensioni 28 recensioni
28 recensioni di ristoranti
Recensioni in 17 città Recensioni in 17 città
97 voti utili 97 voti utili
“...fra le tante sorprese abruzzesi.....”
4 su 5 stelle Recensito il 30 gennaio 2012

L’Abruzzo è una bella regione che ha saputo conservare il suo territorio integro così come le sue tradizioni che nasconde dei piccoli gioielli sia naturalistici che gastronomici. Chi arriva a San Salvo (uscita autostradale: Vasto sud) può trovare uno di questi gioiellini sul corso principale il locale è situato in un casa inizio '900, ex rimessa per il grano Giancarlo e Giulia vi aspettano nella loro Osteria delle spezie. Il locale è bene arredato con eleganza e un tocco di originale personalità il servizio informale ma molto sobrio e puntuale. Dalla carta (anche quella dei vini) si evince che il territorio è il protagonista assoluto con tutti isuoi profumi e sapori dai pascoli dei dell’alto Abruzzo al mare.Lo Chef Nicola Checchia è riuscito perfettamente a fondere i gusti della terra abruzzese con un delicata rivisitazione ottenendo una cucina dai sapori eccellenti. Lasciatevi andare senza pensare alle calorie così da non perdervi antipasti come la ventricina casalinga, la soppressata, le salsicce sott'olio, le ricottine di bufala, la cicoria impazzira. Per primi di pasta rigorosamente fatta in casa io indugerei sui pennoni con mandorle e zafferano, maltagliati di farro con baccalà o carciofi di Cupello, tagliolini con alici e pecorino, orecchiette con seppioline. Per i secondi vale proprio la tradizione agnello abbottonato (con le mandorle), arrosto di maialino al miele e ginepro, verza cif e ciaf (con peperoncini e maiale,baccalà con olive nere e pomodorini. E per non trascurare il mare tortino di patate e alici, totanetti saltati. Un dessert di formaggi (siamo in Abruzzo) e dolci della millesfoglie all'arancia, mousse di crema e semi di papavero. I prezzi veramente contenuti ed onesti… una bella ..bellissima esperienza in terra di Abruzzo vale la pena lasciare l’autostrada e salire a San Salvo (10 min.) e poi chiacchierare con Giancarlo e…….non posso dirvi tutto scopritelo d a soli!!

  • Visitato a Settembre 2011
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle Atmosfera
    • 4 su 5 stelle Servizi
    • 4 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile? 6
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Firenze, Italia
Recensore esperto
32 recensioni 32 recensioni
18 recensioni di ristoranti
Recensioni in 18 città Recensioni in 18 città
72 voti utili 72 voti utili
“molto fumo e poco arrosto.....”
2 su 5 stelle Recensito il 22 novembre 2011

Pietanze nella norma sia nella quantita' che nella qualita'
Prezzo molto alto rapportato al posto e cibo. Ambiente sobrio ma non elegante, senza personalita'. Bagno sporco senza asciugamani.
Un po' una delusione, sinceramente mi sarei aspettato qualcosa di diverso, invece e' una "nouvelle cuisine" rivisitata ma credo che debba essere rirrivisitata!!!!

Visitato a Novembre 2011
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
modena
Recensore esperto
22 recensioni 22 recensioni
13 recensioni di ristoranti
Recensioni in 13 città Recensioni in 13 città
7 voti utili 7 voti utili
“Unico ed eccezionale”
5 su 5 stelle Recensito il 19 agosto 2011

Giancarlo, lo chef, di primo acchito potrebbe sembrare ?addirittura scontroso, ma quella sua espressione accigliata significa solo che sta cercando di darvi il meglio di quel che sa esprimere questa isola felice della cucina "l osteria delle spezie".
Senza che lo chiediate vi farà arrivare presto in tavola un antipasto non ordinato ma assai gradito poichè preparato con materie prime di alta qualità. Io impazzisco per la "stracciata" o per i pomodori colti in giornata.
I primi piatti sono tutti stupendi. Partendo dallo storico piatto dei "pennoni" con salsa di mandorle, assolutamente da provare a quelli a base di verdure di stagione che Giancarlo per la delizia delle signore propone incessantemente.
La sua cucina è pulita, leggera e piena di profumi e gusto.
Per i secondi fate fare a lui e non ve ne pentirete. Non aspettatevi arrosti succulenti, Qui vi alzerete sazi ma non pesanti. Un esempio: non vi è il maiale ma bensì il maialino.
Infine i dolci. Questa è una specialità del ristorante. Indimenticabili i cioccolatini preparati da Giancarlo con il peperoncino ma da provare assolutamente almeno due o tre proposte dello chef.
L'ambiente è elegante e trendy.
Il prezzo è correttissimo (sui 35 euro). Se vi farete consigliare da Giancarlo che vi cullerà nella sua cucina pulita e deliziosa sarà una serata indimenticabile.

  • Visitato a Agosto 2011
    • 5 su 5 stelle Qualità/prezzo
    • 3 su 5 stelle Atmosfera
    • 5 su 5 stelle Servizi
    • 5 su 5 stelle Cibo
Questa recensione è stata utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Osteria delle Spezie hanno visto anche

San Salvo, Provincia di Chieti
San Salvo, Provincia di Chieti
 
San Salvo, Provincia di Chieti
San Salvo, Provincia di Chieti
 

Conosci Osteria delle Spezie? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Osteria delle Spezie, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.