Vede caro Signore, l'Hotel dei Giardini, prendendo in esame gli ultimi dieci anni, espleta piccoli servizi di comunioni, cresime e similari con una media di 90 banchetti all'anno, il che, moltiplicato, fa circa 1.000 piccoli banchetti fatti, senza considerare altri eventi come matrimoni e cene di gala.: mi creda, è la prima volta che mi trovo personalmente a cercare di arginare una "bomba ad orologeria", tale è stato il suo approccio alla problematica di aver avuto servito un primo con poco sale!
Appena due giorni prima del servizio il menù da lei scelto, già nella carta non era più di suo gradimento e avrebbe voluto cambiarlo con un altro; poi, il sabato per domenica, chiama per cambiare il dessert…
Mi lasci esporre la mia tesi:
- Ha scelto un menù che poi, confrontandosi con il resto della famiglia, ha capito non fare al caso vostro, avrebbe voluto poi cambiarlo con un menù più economico. Purtroppo, per ovvie ragioni organizzative (gli ordini si fanno in base ai menù confermati!) non abbiamo potuto accontentarla e lei si è trovato costretto ad accettare una decisione che le stava stretta.
La "fortuna per Lei" “sfortuna per noi” di aver servito il secondo dei due primi previsti insipido ha dato a Lei l’occasione per iniziare la lunga scenata, tra l’altro il primo è stato servito soltanto a cinque dei suoi ospiti e poi tempestivamente rifatto… “ma lei aveva già assunto la posizione di totale ostruzionismo”, obbligando i camerieri a non servirlo.
E’ vero il primo chef in questa occasione non era presente, a sostituirlo c’èra il suo secondo come qualche volta accade e l’intera brigata di cucina al completo.
Non eravate da soli, nell’altra sala avevamo due piccoli banchetti, più alcuni tavoli alla carta che hanno condiviso alcuni piatti simili ai suoi, complimentandosi con lo chef dell’ottima esecuzione.
I gamberi erano perfetti, li ho assaggiati personalmente, morbidi e cotti il giusto..oggi leggo che erano duri, lei però aveva detto esattamente il contrario che erano troppo morbidi e alla mia risposta che il gambero di norma non va cotto tantissimo, ne prende spunto oggi per affermare il contrario.
Il rollè di tacchino con farcitura di trevisana e scamorza era sublime, così l’anno descritto gli altri ospiti nella sala adiacente.
Ma poi, come spiega che tutto il menù dall’aperitivo al dolce, i piatti rientravano nella plonge completamente puliti?, in risposta a questo, lei ha detto che hanno mangiato tutto solo per fame.
E’ possibile mangiare per fame, un buffet intero d’apertivo con specialità fredde, caldi e frittini, un ricco antipasto, un risotto e con ripasso, un secondo di pesce (gamberi alla catalana), un altro secondo di carne (la tacchinella farcita), un dessert e poi la torta che lei ha definito troppo pannosa …una chantilly ?
Se non fosse che tripadvisor viene letto da tanti, ci saremmo fatti una risata tutti quanti, ricordando delle scene cinematografiche dove il cliente si inventa una qualsiasi scusa per poi ottenere un forte sconto o addirittura l’intero pasto gratis.
Distinti saluti, il direttore