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Due settimane in Indonesia - Luglio/Agosto 2014

Milano, Italia
post: 1
Due settimane in Indonesia - Luglio/Agosto 2014

Ciao a tutti,

siamo una Ilaria e Claudio e stiamo cercando di pianificare una vacanza in oriente che tra le varie tappe ci porterà per due settimane in Indonesia. Cosa ci consigliate di visitare? Qual'è il costo medio giornaliero per il cibo?

Vi ringraziamo già adesso per il vostro aiuto

Ilaria e Claudio

3 risposte su questo argomento
Vigolo Vattaro
Esperto locale
di Indonesia
post: 1.159
Recensioni: 22
1. Re: Due settimane in Indonesia - Luglio/Agosto 2014

Ciao Ilaria e Claudio e benvenuti sul forum!!!

In due settimane potreste fare un giro "facile": qualche giorno a java East (yogyakarta, borobodur, prambanan e il monte bromo) + bali e mare alle isole Gili o se volete qualcosa di meno turistico kuta lombok.

Oppure dedicarti solo a bali e a del relax al mare.

Se provi a guardare anche i post precedenti sicuramente troverai degli ottimi spunti.

Un saluto

Bicio

Terni, Italia
post: 368
Recensioni: 14
2. Re: Due settimane in Indonesia - Luglio/Agosto 2014

Ciao,

per l'itinerario vi è stato già risposto in modo esauriente. Mi ha colpito il risalto che avete dato al cibo, dato che io sono un grande appassionato in materia (pure troppo...). Come ovunque ormai, la globalizzazione gastronomica impazza, mc donalds , pizza hut o cuisine francese, messico e nuvole, ecc., ai prezzi che trovate più o meno dappertutto. Se però siete incuriositi e attratti dalle gastronomie locali, vi consiglio senza riserve i warung, "trattorie" all'indonesiana, spesso delle bancarelle all'aperto, dove a una scodella di riso a vapore potrete abbinare carne, pollame, pesce, verdure, decine (non esagero) di salse diverse.

Io assaggiavo veramente tutto l'immaginabile, mangiando quasi sempre bene e a sazietà. In circa un mese e mezzo sarò andato in un vero ristorante sì e no 4-5 volte, questi warung mi intrigavano davvero troppo.

Prezzi? 4-5 euro, bevande incluse (certo, il vino ve lo potete scordare in questi luoghi).

Favolosi i warung di strada a Bogor, o quello alla fermata dei pullman a Prambanan, e che dire della piazza di Trawangan che la sera si trasforma in un grande ristorante all'aperto (se ce la fate a trovare un posto...)

Persino al super-celebre "Ibu Oka" di Ubud, il paradiso del maialino arrosto, popolato in gran parte da turisti, spendevo 6 euro circa, birrona Bintang compresa. Se poi avete esigenze più sobrie delle mie, beh, spenderete cifre davvero ridicole.

Ciao e buon viaggio

Modificato: 16 gennaio 2014, 0:26
Milano, Italia
Esperto locale
di Indonesia
post: 423
3. Re: Due settimane in Indonesia - Luglio/Agosto 2014

A questi consigli di Amedeo aggiungo anche di provare a mangiare in quei posti che si chiamano Padang Padang: in vetrina espongono più file di piatti, uno sopra all'altro. Hanno dei piatti fissi e puoi scegliere quelli che vuoi a prezzo (bassissimo) fisso. C'è ne sono alcuni, tra i più belli, che ti servono TUTTI i piatti del giorno (circa 10) e poi mangi solo quelli che desideri e quelli paghi (ovvio paghi anche quelli che assaggi e poi magari non mangi xche' non piacciono)

Mai speso più di 5 euro in 2.

Attenzione solo ai posti tipo bancarelle x strada che tra un cliente e l'altro sciacquano i piatti velocemente in una bacinella di acqua ferma, un'asciugata e via ...questi li ho sempre evitati.

Ciao e buon viaggio!

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