Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

visto

Parma, Italia
post: 5
visto

Ciao a tutti. Esordisco su tripadvisor con un problema di visto che in molti ho visto hanno già posto. Quello che manca è però sempre come va a finire!

Io parto il 27 giugno e torno il 23 agosto. Volo Egypt air (mai volato con loro...) e utilizzerò la Thailandia principalmente come base per i vari spostamenti e probabilmente una settimana di relax a fine viaggio (pensavo Ko Phangan ma sono ben accetti suggerimenti).

Il piano di massima è:

Thailandia

Laos

Cambogia

Thailandia

Birmania

Thailandia

Ripeto Thailandia più volte perchè muovendomi solo via terra (Birmania esclusa) sono costretto ad entrare tre volte. La prima in aereo dall'Italia, la seconda dalla Cambogia via terra e la terza in aereo dalla Birmania. Ho chiesto ad una amica che lavora in agenzia viaggi e mi ha detto che dovrei fare un visto 60gg a più ingressi.

60 euro 2 ingressi.

A me sembra impossibile. Oltre che non essere la soluzione al mio problema...

Leggendo il blog ho letto del volo fittizio, ma air asia costa almeno 50 euro per cui non saprei...

Grazie mille a tutti per le risposte

33 risposte su questo argomento
Bellaria-Igea
Esperto locale
di Belgio, Trasporto aereo, Thailandia, Rimini, Laos, Bruxelles
post: 8.118
Recensioni: 172
1. Re: visto

Come al solito ti hanno dato informazioni sbagliati.

Tu vai tranquillamente in Thailandia. Basta aver un passaporto italiana con almeno 6 mesi di validità al momento dell'ingresso.

Quando arriverà a BKK ti danno un timbro nel passaporto con un permesso di stare 30 giorno. Dal momento che lascia il paese quel permesso verrà annullata. Se tu rientra in Thailandia dopo qualche giorni o settimane via terra, ti daranno nuovamente un permesso di 15 giorni.

Non hai bisogno di andare prendere un visto! Inutile spendere soldi, non hai bisogno d'un visto. Importante è che hai un biglietto aereo A/R perché ogni tanto te lo chiedano alla dogana.

bologna
post: 1.390
Recensioni: 18
2. Re: visto

Mi spiace contraddirti Yce, ma ( parlo per esperienza diretta) la Qatar non mi imbarcava perchè sarei rimasta in Thailandia oltre 30 giorni, non avevo il visto nè un biglietto aereo che comprovasse la mia uscita entro i fatitidici 30gg e nonostante invece avessi un biglietto del traghetto che da Lipe mi avrebbe portato a Langkawi.(Malaysia) In tutta fretta ho dovuto comprare un biglietto di prima classe(l'unico che poi la compagnia restituisce per intero) per uscire dalla Thailandia. Anno scorso un'amica che doveva restare 35 gg, telefonando alla Qatar a milano si è sentita dire che non l'avrebbero imbarcata senza il visto. Forse varia da compagnia a compagnia , anche se quelle sono le regole

Bellaria-Igea
Esperto locale
di Belgio, Trasporto aereo, Thailandia, Rimini, Laos, Bruxelles
post: 8.118
Recensioni: 172
3. Re: visto

@lliaM

Ho già letto la tua post precedentemente. Ma siami realistico: lui ha già un biglietto aereo, sia per entrare in BKK dall'Italia ed un altro per rientrare dalla Birmania. L'importante è che dall'entrata in Thailandia fino all'uscita per la Birmania non passano più di 30 giorni, o dal ritorno dalla Birmania all'uscita dalla Thailandia. Lui i biglietti ha già! Lui puo SEMPRE dimostrare che NON rimana per più di 30 giorni in Thailandia. Le ultimi 3 volte che sono andato in Thailandia mi hanno sempre chiesto il biglietto aereo. Guarda caso. Io vado SEMPRE per almeno 6 settimane, senza visto. Perchè durante il mio soggiorno lascio la Thailandia per andare in Laos, Cambodja, Vietnam o l'ultima volta a Maleysia. Nel 2010 sono entrato e uscito 4 volte dalla Thailandia, io, mio figlio, mia moglie, mio amico, suo moglie (tutti 5 con un biglietto aereo di 46 giorni tra andata e ritorno.

Nel 2009 ho volato con la Qatar, nessun problema di visto. Nella mia Ià post ho spiegato come funzionano le cose in Thailandia.

Possiamo concludere con questo: Non prenotare con la Qatar! (wink)

Chiang Rai
post: 311
Recensioni: 54
4. Re: visto

@matteo p

la tua amica dell'agenzia ha ragione devi fare un multientry da 60 giorni

Bellaria-Igea
Esperto locale
di Belgio, Trasporto aereo, Thailandia, Rimini, Laos, Bruxelles
post: 8.118
Recensioni: 172
5. Re: visto

Il visto turistico per entrare in Thailandia non è richiesto in caso di permanenza che non superi i 30 giorni totali, al momento dell’ingresso in Thailandia vi verrà stampato sul passaporto il cosiddetto V.O.A. (visa on arrival) è gratuito e valido per un massimo di 30 giorni se l’ingresso avviene via aerea, 15 giorni se l’ingresso avviene via terra, in caso si viaggi solo con un biglietto aereo di solo andata sarà necessario avere un biglietto aereo che dimostri l’uscita dal paese a scadenza dei 30 giorni dal giorno di arrivo, questo non viene richiesto se si viaggia con un biglietto aereo di andata e ritorno, con data di ritorno del volo a scadenza dei 30 giorni dal giorno di arrivo. Fonte: lathailandia.com/visto-turistico-di-ingresso…

E questo ho copiato dal sito dell'ambasciata Thai (purtroppo in inglese):

Nationals of the above-mentioned countries may stay up to 30 days in Thailand without a visa, provided that they hold a valid passport and enter Thailand for touristic purpose. Moreover, these nationals do not need to apply for a transit visa, providing they are in possession of a confirmed ticket out of Thailand. This regulation came into effect in February 1995.

Traduzione: I cittadini dei suddetti paesi (Italia incluso) possono alloggiare fino a 30 giorni in Thailandia senza visto, a condizione che siano in possesso di un passaporto valido e di entrare in Thailandia per scopo turistico. Inoltre, questi cittadini non hanno bisogno di richiedere un visto di transito, a condizione che siano in possesso di un biglietto confermato dalla Thailandia. Tale regolamento è entrato in vigore nel febbraio 1995. Fonte: thaiembassy.org/telaviv/th/services/685/1738…

Se non mi sbaglio, lui ha un biglietto aereo per la Birmania, (perciò lascia la Thailandia) e dopo un po torna con l'aereo e ha un altro biglietto aereo per uscire della Thailandia (Egyptair)

Sulla carta d'ingresso lui devo solo indicare che è entrata con il volo della Egyptair e che lascia il paese con il volo per la Birmania.

L'importante è che dall'ingresso in Thailandia e la partenza per la Birmania non passano più di 30 giorni. D'accordo, lui va anche in Laos e Cambodgia ma purtroppo non ha nessuna prova di questo, voglio dire, nessun tittolo di viaggio. Sarebbe forse meglio spendere qualche euro in più per un biglietto aereo per la Cambodgia o per il Laos (anche solo andata)

Se lui fa bene i suoi calcoli, puo farlo senza visto. Se no, che prende un visto di 60 giorni per evitare il tram tram. Ma......adesso non ho guardato, ma penso che non rilasciano visti con più di 2 ingressi. (attenzione, da verificare questo)

E se vuoi sapere il tutto: chiama l'ambasciata Thai a Roma 06 8622 0525 o 06 3036 3687. Cosi sei sicuro di tutto.

Sul forum di TA diamo aiuti ma spesso volontieri senza garanzie che tutto questo è corretto. Come ho già detto, vado sempre per più di un mese e facendo escursioni fuori della Thailandia, mai nessuno mi ha fatto problemi al reingresso in Thailandia. Importante è che compila la scheda di'ingresso bene!

Modificato: 20 aprile 2013, 11:23
Bangkok, Thailandia
post: 2.209
Recensioni: 31
6. Re: visto

@matteo p. Iniziamo col dire che Egyptair non guarda alcun visto, e tu non hai bisogno ne di multientry (che non li rilasciano neanche più ) ne di cose particolari in quanto al tuo arrivo a Bkk come già ti è stato detto avrai un V.O.A. Di 30 giorni quindi vai in Laos e Cambogia ed al rientro in Thailandia via terra ti danno un visto di 15 giorni dopodiché andrai in Birmania e quando torni a Bkk con l'aereo avrai ancora un V.O.A. Di trenta giorni ed ad ogni modo tieni presente che qualunque visto può avere una estensione recandosi all'ufficio immigrazione di Bangkok in chaeng wattana road ,con 2 fototessere fotocopia del passaporto e del visto e pagando una somma esigua .

bangkok.immigration.go.th/.../location1. ...Immigration Division 1 ... Chaengwattana Road (Soi 7) , Laksi , Bangkok 10210.

Modificato: 20 aprile 2013, 19:22
Varazze, Italia
post: 276
Recensioni: 42
7. Re: visto

Non so come si comporta normalmente Egyptair, ma negli ultimi anni il possesso del biglietto in uscita dalla Thailandia mi é stato controllato più sovente al momento del check-in in partenza dall'Italia, piuttosto che al momento dell'arrivo nel paese da parte della polizia di frontiera.

Se una compagnia aerea fa partire una persona non in regola con visti e/o permessi di soggiorno, rischia di avere delle belle grane.

Starei quindi cauto su questo punto, non hai la certezza che ti venga chiesto di esibire un biglietto di uscita entro i 30 giorni (o 15 se arrivi via terra), ma le conseguenze del fatto di non averlo sarebbero davvero spiacevoli.

bologna
post: 1.390
Recensioni: 18
8. Re: visto

Infatti è proprio così, non vorrei iniziare una polemica come per la patente, ma avendo anch'io quel tipo di problema , mi sono documentata e le regole son quelle: fino a 30 gg tutto bene, per periodi più lunghi o visto o biglietto AEREO per uscita dal paese. Poi che alcune compagnie aeree siano più fiscali(?) e altre più superficiali non fa fatto. Io so' che di domenica mattina , con poco tempo a disposizione se non avessi avuto 4000 euro sulla carta per un biglietto poi cancellabile non saremmo partiti! Ovviamente non avevo la possibilità di comprare un volo low cost senza un computer al seguito. La compagnia aerea è tenuta a controllare che il passeggero abbia i visti richiesti dal paese in cui andrà, che poi questo controllo avvenga raramente è un altro paio di maniche. Poi, avvisato, ognuno farà quel che crede

Varazze, Italia
post: 276
Recensioni: 42
9. Re: visto

@matteo: non avrai bisogno di questo mio consiglio ma, se decidi di acquistare un biglietto aereo di uscita solo fittizio, cerca anche dagli aeroporti secondari tipo Hat Yai.

Da lì, ad esempio, un volo Air Asia su Kuala Lumpur lo puoi pagare sui 27 euro, che é sempre molto meno di un visto a due o tre ingressi.

Bellaria-Igea
Esperto locale
di Belgio, Trasporto aereo, Thailandia, Rimini, Laos, Bruxelles
post: 8.118
Recensioni: 172
10. Re: visto

Vogliamo rispondere alla domanda di matteo p e non andare oltre.

Lui ha un biglietto AR per la Thailandia e ha un biglietto per la Birmania. Perciò, nessuno potra dire che lui non è in regola, né la polizia di frontiera, né la compagnia aerea. Solo con questi 2 biglietti lui otterà 2 volte 30 giorni di permesso di rimanere in Thailandia. Da non dimenticare che va anche in Laos e Cambodgia!

Voglio vedere se la polizia di frontiera in Italia va controllare tutti viaggiatori che viaggiano senza visti. Nei maggior parte dei paesi applicano il sistema VOA, perciò anche se vai per 3 mesi in vacanza, come puo un funzionario della frontiera italiana controllare i visti che NON puoi avere perchè te lo daranno all'arrivo?? IMPOSSIBILE.

Rispondi a: visto
Verrai avvisato per e-mail quando riceverai una risposta
Ottieni le risposte alle domande più frequenti su Thailandia.