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Cucina cinese "autentica"

Pontedera, Italia
Esperto locale
di Pisa, Lido Di Camaiore, Strade del gusto, Istanbul, Provincia di Pisa, Provincia di Lucca
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Recensioni: 395
Cucina cinese "autentica"

Premetto che non sono mai stata in Cina ma che mi piacerebbe tantissimo andarci un giorno. Mangio spesso cinese qua in Italia sia à la carte sia alcune volte agli all you can eat. Parlando con un mio amico cinese ho però appreso che ciò che si trova in questi ristoranti è "adattato" ai gusti occidentali.

Vorrei chiedere a chi è stato in Cina come sono i "veri" piatti cinesi!

Girando per il web ho trovato questo elenco di ristoranti milanesi che propongono cucina "più autentica" cinese:

agrodolce.it/2014/…

Non vedo l'ora di provarne qualcuno! Ne conoscete altri in giro per l'Italia che propongano qualcosa di più "autentico"?

Voi andate al ristorante cinese? Quali sono i vostri piatti preferiti?

19 risposte su questo argomento
Milano, Italia
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di Milano, Berlino, Dresden, Rapallo, Provincia di Milano
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1. Re: Cucina cinese "autentica"

Non ho mai provato quelli citati!

Il mio preferito a Milano è tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187849-d18…

Però sono cinesi di terza generazione, fanno anche una buona pizza!

Torino, Italia
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di Isola di Porto Santo, Shanghai, Ibiza, Torino, Vieste
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2. Re: Cucina cinese "autentica"

Ciao,

il tuo amico ha ragione!!..i piatti cinesi sono adattati alla cucina occidentale. Purtroppo non ho foto da farti vedere ma ti faccio qualche esempio: le uova sode marce, le zuppe con ingredienti che per noi sono strani e non esistono qui in occidente, ecc..

io sono di Torino e qui non ce ne sono di originale diciamo, a Milano non so

roma
post: 7.895
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3. Re: Cucina cinese "autentica"

A Roma posso garantire su alcuni autentici ristoranti cinesi, dove non imperano massificazione ed appiattimento del gusto:

tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187791-d78…

tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187791-d41…

tripadvisor.it/…REVIEWS

Considerato che la cucina cinese che viene proposta in Italia è di derivazione cantonese, il gusto è pressoché simile ovunque, e i piatti non si avvicinano neppure lontanamente a quelli cinesi reali. Sebbene l'etichetta di "cucina cinese" sia vaga e fuorviante; esistono "le" cucine cinesi, regionali come in Italia, infinitamente più piccola come territorio... figuriamoci lì. I sapori cinesi reali sono più spiccati, ma al contempo più leggeri e delicati, il fritto non risulta unto, e il contrasto tra gli aromi è spiccato, predomina l'agrodolce. Viene servito tè al pasto e l'acqua è quasi ignorata. Le uniche stoviglie presenti sono il cucchiaio e le bacchette, forchetta e coltello sono rarissimi e serviti su espressa richiesta del commensale.

Pontedera, Italia
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4. Re: Cucina cinese "autentica"

@Luca, Cristiana i piatti che in assoluto vi sono piaciuti di più?

Il cucchiaio lo mettono di metallo o di porcellana?

Milano, Italia
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5. Re: Cucina cinese "autentica"

In quello dove andiamo noi il cucchiao è sempre di porcellana, mentre non ci sono le bacchette, che vengono date a richiesta

roma
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6. Re: Cucina cinese "autentica"

Io stravedo per il "Dim Sum" (insieme di piattini e stuzzichini sfiziosi di vario genere, serviti bollenti e con accompagnamento di tè e salsine), per la zuppa di pollo con verdure lessate (dove il pollo ha forma di vere e proprie palle di grosse dimensioni) e per le spuntature di maiale in agrodolce (dove il contrasto tra aromi è peculiare). Il cucchiaio mi è sempre stato fornito in porcellana, bando alla plastica. Mi riferisco ai ristoranti cinesi in Cina, non in Italia!

Non ho invece avuto il coraggio (o la forza d'animo...) necessario per assaggiare i liquori nei quali vengono messi a macerare insetti o rettili vari... ricordo ancora con un brivido la grappa alle 7 interiora di serpente...

Però non dovremmo stupirci per la stravaganza degli ingredienti, se teniamo conto di 2 fattori secondo me non irrilevanti: la fame, che ha attanagliato il popolo cinese per tanto tempo, ha fatto sì che non si fosse schizzinosi di fronte a nulla di commestibile; e l'influenza buddhista, secondo la quale ci si può cibare di qualsiasi creatura per il proprio sostentamento, poiché tutti siamo parte di un ciclo vitale nel quale tutto si trasforma e ha un suo scopo e una sua funzione.

Pontedera, Italia
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di Pisa, Lido Di Camaiore, Strade del gusto, Istanbul, Provincia di Pisa, Provincia di Lucca
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7. Re: Cucina cinese "autentica"

Questo Dim Sum mi ispira tantissimo! I ravioli con gamberi al vapore che si mangiano qui da noi sono una portata del dim sum?

@ Cristiana, riguardo al tuo discorso sulla fame del popolo cinese mi è venuto in mente un episodio che riguarda il mio amico cinese. Qualche settimana fa eravamo insieme alla mensa universitaria, da pochi mesi hanno inserito una sezione dedicata ai vegetariani, quando abbiamo chiesto al nostro amico cinese se in cina ci fossero molti vegetariani lui ci ha risposto: "No, in Cina la gente ha provato la fame e mangia di tutto".

Torino, Italia
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di Isola di Porto Santo, Shanghai, Ibiza, Torino, Vieste
post: 13.462
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8. Re: Cucina cinese "autentica"

Bhe il piatto più buono sono i Dumpling (con il brodino interno di carne...mmm una bontà pazzesca)

Confermo il cucchiao di porcellana...è un must!

Milano, Italia
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di Cina
post: 188
Recensioni: 97
9. Re: Cucina cinese "autentica"

Ciao a tutti!

io sono stata in Cina l'anno scorso e devo dire che al cucina cinese non ha nulla a che vedere con quella dei nostri ristornati. E' molto varia c'è molto pesce fresco, zuppe, ravioli di ogni tipo, dolcetti che qui non esistono neanche. A milano in paolo saprpi c'è un ristorante che si chiama Huang Cheng tripadvisor.it/ShowUserReviews-g187849-d3622… la cucina è molto buono e si avvaicina a quella originale cinese.

In cina io ho mangiato delel ottime zuppe di pesce, ravioloni da 10 centesiumi al pezzo, aragostelle marinate nei peperoncini, annatra alla pechinese ( favolosa) zuppe di ogni tipo, spaghetti saltati freschi!

cucina deliziosa.

Pontedera, Italia
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di Pisa, Lido Di Camaiore, Strade del gusto, Istanbul, Provincia di Pisa, Provincia di Lucca
post: 11.840
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10. Re: Cucina cinese "autentica"

Ciao elena!;-) Mi sono segnata il ristorante per la prossima visita a Milano! Com'è l'anatra alla pechinese? Nel ristorante cinese vicino casa mia la propongono a 30 € e va prenotata il giorno prima!

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