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In lotta contro le MINIPORZIONI!

La Spezia, Italia
post: 28
Recensioni: 131
In lotta contro le MINIPORZIONI!

Prima di tutto mi presento e naturalmente saluto tutti con disgustoso trasporto, anche un po'....trascendendo nell'erotico!;) Dunque: nato da madre incauta e padre schifato dal macabro evento in un ospedale spezzino, vengo immedatamente introdotto ai piaceri della tavola nel peggiore dei modi possibili. Divento quasi subito un maleducato alimentare, frequento cattive compagnie collegate con le frange estremiste del vitello tonnato e degli spaghetti alla stronzona e insomma.......cresco adultero e malandrino sguazzando nei peccati di gola con dissolutezza e giubilo. Vi confesso tuttavia che andando avanti con l'età mi sono leggermente ravveduto ed ho confinato le mie trasgressioni gastronomiche limitandole ai soli w.e. durante i quali imperverso per trattorie ed osterie alla ricerca di un'avida soddisfazione. Ma veniamo alla mia PICCOLA CROCIATA: essendo alto 185 cm per circa una novantina di Kg, faccio sempre più fatica a trovare ristoranti che sappiano VERAMENTE sfamarmi. No, perché....secondo me é un diritto legittimo ed inalienabile del CLIENTE DI RISTORANTE, quello di sfamarsi! Invece mi ritrovo puntualmente ad avere a che fare con presunti artisti della ristorazione che sanno solo riempire i piatti di greche ed ornamenti di ogni genere, ma......di SOSTANZA....POCA E CARISSIMA! Quindi vi chiedo di unirvi a me nella lotta contro la cucina "ornamentale" e sostenere invece la CARA E VECCHIA CUCINA TRADIZIONALE ITALIANA che non ha bisogno di artisti ma di bravi cuochi e di tanta ANIMA! E poi soprattutto cercate di darmi degli ottimi indirizzi! Grazie!

43 risposte su questo argomento
Roma, Italia
post: 416
Recensioni: 13
1. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

guarda, io ti sposerei immediatamente. manca solo un dettaglio per convincermi del tutto.

cosa sono gli spaghetti alla stronzona?

cagliari
Esperto locale
di Spagna, Valencia, Malaga, Tenerife, El Hierro, La Gomera, Viaggiare in treno, Siviglia
post: 15.645
Recensioni: 239
2. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

@ciccioconiglio

Penso che cucinare sia un'arte e che il piacere stia nell'assaggiare e non nello stramangiare, quindi non sono d'accordo con il tuo approccio nei confronti dei ristoranti che frequento raramente soltanto per curiosità perché a casa mangio sufficientemente bene.

Quanto ali indirizzi li trovi tra le recensioni degli utenti di tripadvisor; nel forum non si può fare pubblicità. Se, dopo aver letto una recensione, hai bisogno di ulteriori dettagli puoi sempre contattare con messaggio privato chi l'ha scritta.

Modificato: 18 gennaio 2013, 12:50
La Spezia, Italia
post: 28
Recensioni: 131
3. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

Ma allora c'é davvero qualcuno in questi posti...!? Lo spago alla stronzona sarebbe lo spago all'amatriciana! Diciamo che é un modo..."confidenziale" di chiamarlo, diciamo...che io e l'amatriciana siamo sentimentalmente coinvolti in una storia di una certa rilevanza pornografica, ma vabbé...queste son cose mie...che non interessano....Dì un po' ma tu..., cioé...com'é che funziona sto fatto che uno si collega...e di punto in bianco decide di dar retta a un balordo come me....? Comunque complimenti perché sei la prima iscritta al club dei MAGNONI, contenta..? Eeeeeeeeee.....son soddisfazioni...lo capisco..! Io, se per te va bene, mi sarei eletto presidente. Anzi...MAGNIFICO RETTORE...che é una carica che mi é sempre piaciuta! E adesso come faccio a inviare sta risposta..? Mah..! Proviamo a smanecchiare a casaccio..!

La Spezia, Italia
post: 28
Recensioni: 131
4. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

Abbiate pazienza ma non capisco come faccio a rispondere direttamente a XYEZETA. Comunque spero che tu possa riuscire a leggermi: dunque, con tutto il rispetto per la tua rispettabilissima opinione, mi permetto di farti notare che la ristorazione non é nata come forma d'arte ma é semplicemente scaturita da una necessità, quella di mangiare. Il fatto che questo concetto si sia evoluto nella forma d'arte della quale mi parli e che, evidentemente, apprezzi é una cosa più che comprensibile e anche apprezzabile! Però secondo me questo non dovrebbe LEVARE DI MEZZO il principio base, mi spiego..? Altrimenti, apri un'assaggeria....una spiluzzicheria..., e allora hai il diritto di stuzzicarmi, di fare arte, di divertirti a darmi degli assaggini della tua arte! Altrimenti però, se decidi di farmi entrare nel tuo ristorante e di farmi pagare un pranzo od una cena, allora io credo di avere il diritto di alzarmi da quella tavola almeno sazio.Tutto qui! P.S. Io ho un modo di scrivere che talvolta può risultare un po' aggressivo ma spero di non aver spaventato nessuno.

La Spezia, Italia
post: 28
Recensioni: 131
5. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

Aaaaaaaa...ecco, forse dovevo cliccare su RISPONDI eh..? Vabbé la prossima volta lo faccio.

Roma, Italia
post: 6.951
Recensioni: 124
6. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

capisco la simpatia, capisco il voler far sorridere, capisco l'energia...

ma non posso tollerare di sentire nominare un caposaldo della cucina come i spaghetti all'amatriciana ... in quel modo ;-)

Roma, Italia
post: 6.951
Recensioni: 124
7. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

e comunque per l'Amatriciana ci vuole il bucatino...

La Spezia, Italia
post: 28
Recensioni: 131
8. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

Ha ragione asroma, chiedo scusa per lesa maestà, e prometto eterna devozione al bucatino.

Esperto locale
di Stoccolma
post: 2.329
Recensioni: 32
9. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

io sono pronta alla fucilazione e guardandoti dritta negli occh!!

Sono per le porzioni di dimensioni medio piccole e "regina" della ...tieniti forte... Monoporzione!!!

Sfamare ci si sfama nel secolo contemporaneo...

Troppo stroppia e toglie il piacere del sapore e pochi ingredienti sono meglio di dieci che stordiscono palatoe sensi..

Ma che altro dire?

Ognuno il proprio piatto...o mangiatoia... ;-)

Roma, Italia
post: 416
Recensioni: 13
10. Re: In lotta contro le MINIPORZIONI!

io credo che non si possa scegliere in via definitiva.

ci sono molti ristoranti di livello in cui il menu di solito è un "percorso degustazione", fatto magari di 10 portate, ma molto piccole.

spesso sono sapori complessi, frutto di una ricerca su materie prime e lavorazioni. ed è giusto che siano assaggi.

e poi ci sono ristoranti diversi, magari più di tradizione, dove se mi porti una cacio e pepe molto buona, son ben contenta se i tonnarelli siano più di due!

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