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Ristorante La Botte di Ferro

Viale dei Castani 13, 00040 Ariccia, Italia
+39 06 933 3053
Sito web
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Al n.1 in classifica su 80 Ristoranti a Ariccia
Certificato di Eccellenza 2014
Fascia prezzo: USD 65 - USD 130
Orario:
mar - mer 20:00 - 23:30
gio - dom 13:00 - 23:30
Cucina: italiana
Opzioni: Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il nome La Botte di ferro nasce dalla fusione dei cognomi dei due titolari, Simone Bottiglia e Salvatore Capodiferro Cognati e Amici da più di 15 anni.Il Segreto dello Chef è quello di manipolare una materia prima eccezionale il meno possibile per esaltarne il sapore naturale. Condimenti essenziali e di altissima qualità : Frutti di mare, crostacei, moscardini, seppioline, calamari e ovviamente i più nobili pesci, dalla spigola al dentice alla pezzogna rigorosamente crudi, oppure appena scottati o saltati in padella e ancora della delicatissima mousse di baccalà e poi ricci di mare, granchi , telline , la pasta di gragnano cucinata con aragoste e scampi…… dalla mostra del pesce, direttamente ai fornelli dello chef.Il Segreto di Simone invece, è quello di considerare il proprio lavoro come una missione e cura nei minimi particolari ogni singolo prodotto , dalla fornita e ben pensata carta dei vini ,alla vasta scelta dei migliori Rum , Wisky e distillati , alla selezionatissima carta delle acque a quella super golosa e particolare dei dolci, dove per ogni singolo dolce vi è accanto la regione di provenienza e la sua affascinante storia.Insomma La Botte di Ferro oltre ad una garanzia è Un trionfo di sapori che si ripete ormai da quasi 5 anni e che fa di questo ristorante una tappa irrinunciabile per chi passa ai castelli Romani.Dall' inizio 2014 il ristorante a grande richiesta offre il servizio Banqueting .
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il nome La Botte di ferro nasce dalla fusione dei cognomi dei due titolari, Simone Bottiglia e Salvatore Capodiferro Cognati e Amici da più di 15 anni.Il Segreto dello Chef è quello di manipolare una materia prima eccezionale il meno possibile per esaltarne il sapore naturale. Condimenti essenziali e di altissima qualità : Frutti di mare, crostacei, moscardini, seppioline, calamari e ovviamente i più nobili pesci, dalla spigola al dentice alla pezzogna rigorosamente crudi, oppure appena scottati o saltati in padella e ancora della delicatissima mousse di baccalà e poi ricci di mare, granchi , telline , la pasta di gragnano cucinata con aragoste e scampi…… dalla mostra del pesce, direttamente ai fornelli dello chef.Il Segreto di Simone invece, è quello di considerare il proprio lavoro come una missione e cura nei minimi particolari ogni singolo prodotto , dalla fornita e ben pensata carta dei vini ,alla vasta scelta dei migliori Rum , Wisky e distillati , alla selezionatissima carta delle acque a quella super golosa e particolare dei dolci, dove per ogni singolo dolce vi è accanto la regione di provenienza e la sua affascinante storia.Insomma La Botte di Ferro oltre ad una garanzia è Un trionfo di sapori che si ripete ormai da quasi 5 anni e che fa di questo ristorante una tappa irrinunciabile per chi passa ai castelli Romani.Dall' inizio 2014 il ristorante a grande richiesta offre il servizio Banqueting .
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170 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    133
    26
    5
    6
    0
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Italiano per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Roma, Italia
Recensore
20 recensioni 20 recensioni
18 recensioni di ristoranti
10 voti utili 10 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 1 settembre 2014

È uso comune pensare che un buon ristorante di pesce si debba trovare necessariamente in un posto di mare! Sono felice di recensire invece,un locale che col mare ha poco a che fare(.. solo perché si trova ai Castelli) ma che è sicuramente uno dei più eleganti ed innovativi ristoranti di pesce di Roma e provincia. La cucina è geniale...accostamenti... Più

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Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 21 agosto 2014 tramite dispositivo mobile

La Botte di ferro rappresenta uno dei migliori locali dei castelli romani in cui mangiare pesce insieme alla gardenia a castel gandolfo, Simone molto attento ad ogni tipo di esigenza , locale curato nei dettagli.

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Marino, Italia
Recensore
19 recensioni 19 recensioni
15 recensioni di ristoranti
8 voti utili 8 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 7 agosto 2014

Ristorante raffinato, ottimo pesce fresco cucinato con maestrìa e impiattato da favola. Il prezzo è un po' alto ma i piatti valgono tutti i soldi che chiedono.

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Contributore esperto
10 recensioni 10 recensioni
9 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 6 agosto 2014 tramite dispositivo mobile

Finalmente! Tutto eccellente...dagli antipasti al dolce, un'armonia di sapori! Complimenti a tutto lo staff, Simone in primis! Ottimo rapporto qualità prezzo!

Questa recensione è stata utile? 1
Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 20 luglio 2014

Antipasto ottimo,il primo (linguine all astice) non mi ha entusiasmato particolarmente ma comunque discreto,tagliata di tonno favolosa,buona anche la frittura. Ottima selezione di vini,cordialità e disponibilità. Un pó lunghi i tempi di attesa calcolando che il locale era quasi vuoto.ci torneró!!!

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Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
6 recensioni di ristoranti
8 voti utili 8 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 18 luglio 2014

ferisce di spada.. perisce? Niente contro il ristorante. E' solo una questione di....gusto che non è arrivato. Quanti e quali sono in grado di sostituire questa arma pescosa....purtroppo occorre sempre "smerigliare" la mente.

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Castel Gandolfo, Italia
Recensore super
71 recensioni 71 recensioni
33 recensioni di ristoranti
25 voti utili 25 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 12 luglio 2014

Il ristorante La Botte di Ferro, e specializzato in cucina classica romana e non. Ci siamo capitati per caso, durante il compleanno di mia mamma. Un tipo di cucina raffinata con un ottimo e veloce servizio, e confesso, che la cosa ci ha molto sorpreso, considerando che la zona, è più che altro famosa per le fraschette. Ottime le carni... Più

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Albano Laziale, Italia
Contributore
5 recensioni 5 recensioni
3 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 11 luglio 2014

mi aspettavo di più da questo ristorante, il servizio così così, il cibo con scarsa fantasia, abbiamo chiesto una frittura di paranza chiedendo solo pesci il cameriere ci ha apostrofato dicendo che la frittura di paranza sono solo pesci (come se noi non lo sapessimo!!) secondo voi cosa arriva al tavolo?! una frittura di calamari gamberetti e 2 pesci!!! Ho... Più

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Roma, Italia
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
4 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 10 luglio 2014

Sono capitata per caso alla botte di ferro, sono veramente forti con il pesce.. Ottime pietanze in un mondo di fraschette! Venire qua per prendersi della carne è quasi un peccato.. Anche se non l'ho provata posso dirvi che invece il pesce lo sanno cucinare molto bene... Abbiamo preso un antipastino, riso alla crema di scampi ed il dolce.. Non... Più

Questa recensione è stata utile?
Roma, Italia
Recensore esperto
29 recensioni 29 recensioni
26 recensioni di ristoranti
24 voti utili 24 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 2 luglio 2014

mi ci ha portato un caro amico ed e' stata davvero un'interessante scoperta! Locale attento al design e piatti di pesce mai banali! completa il tutto staff attento e cordiale! davvero consigliato!

Questa recensione è stata utile? 1

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