Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Saltara

Località Saltara, 07028 Santa Teresa di Gallura, Sardegna, Italia
+39 0789 755597
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.3 in classifica su 63 ristoranti a Santa Teresa di Gallura
Certificato di Eccellenza 2014
Fascia prezzo: USD 47 - USD 60
Cucina: mediterranea
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Adatto ai bambini, Romantico, Cucina locale, Occasioni speciali
Opzioni: Cena, Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: Saltara è sinonimo di sapori, di cose buone, di cose di una volta... Immersi nel cuore verde di Saltara. Il punto di ristoro è collocato nell'area "nuova" dell'antico Stazzo in un ambiente rustico raffinato dove il gusto e la genuinità si sposano con la tradizione della più antica cucina gallurese. Natalia e Gian Mario si occupano del ristorante con passione e professionalità ricercando antiche ricette da proporre ai loro ospiti. Il pane casereccio lu Coccu viene cotto sul momento nel forno a legna dove ardono legni aromatici che donano ai cibi una fragranza quasi dimenticata. Le paste sono rigorosamente fatte a casa con farine sarde: li Chjusoni, li Pulilgioni e la Zuppa Cuata, meglio conosciuta come Zuppa Gallurese, piatto tipico anticamente offerto nei matrimoni ancora oggi principe della cucina gallurese. l porcetto allo spiedo cotto per ore al fuoco del camino con la semplicità di una volta dove il sale il calore e il mirto tramandano tutta la fraganza del tempo passato...
Scrivi una recensione

416 recensioni dei viaggiatori

Il 84% consiglia
    221
    131
    42
    16
    6
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
7 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 30 luglio 2014 NOVITÀ

Ormai ci torniamo tutti gli anni!!posto molto familiare accogliente ma allo stesso tempo raffinato; menù fisso con scelta di 2/3 opzioni, molto abbondante e di ottima qualità! Buonissimo il porcetto cotto nel grande forno a legna a vista (questo è il vero porcetto sardo, diffidate di chi riempie le spiagge le strade e i negozi con volantini per attirare turisti... Più

Questa recensione è stata utile?
Genova, Italia
Recensore esperto
37 recensioni 37 recensioni
20 recensioni di ristoranti
13 voti utili 13 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 24 luglio 2014

Eccezionale !!! Bellissimo stazzu (casolare) immerso nella selvaggia campagna sarda Qualita' del cibo superba (e porzioni molto abbondanti....) : c'e' solo l'imbarazzo della scelta tra i vari menu (tutti squisti ed esaurienti per prvare un po' di sapori) I proprietari sono cortesi e molto disponibili Prezzi molto ragionevoli e comunque adeguati (per difetto ....) al livello di locale e cibo... Più

Questa recensione è stata utile? 1
Monte Porzio Catone, Italia
2 recensioni
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 23 luglio 2014 tramite dispositivo mobile

Qualità superba accoppiata oltretutto alla quantità, cose che non tanto spesso si vedono insieme, cortesia, disponibilità, locale oltretutto esteticamente molto gradevole...cosa chiedere di più? Unico consiglio che darei e' quello di inserire tra i vari menù anche uno che privilegi i primi, da accoppiare con gli eccellenti antipasti, in alternativa al menù che invece prevede gli antipasti ed i secondi.

Questa recensione è stata utile? 1
Modena, Italia
1 recensione
4 su 5 stelle Recensito il 20 luglio 2014

Agriturismo con ottima cucina, buona la zuppa gallurese e i dolcetti tipici. Location all'aperto veramente carina. Consigliato.

Questa recensione è stata utile? 1
Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 luglio 2014

Ecco una ristorazione da emulare: immersa nella natura, genuina e curata nei dettagli con amore dai gestori. Un tipo di cucina che nasce e si nutre dei prodotti della terra sarda. Il risultato è d'eccellenza. Ottenuto con una semplicità disarmante: pane di "casa", vino cannonau gradevole e sincero, antipasti basici ( pomodori, melanzane, zucchine, peperoni, ricotta, affettati e formaggi), due... Più

Questa recensione è stata utile? 1
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
10 voti utili 10 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 19 luglio 2014

Agriturismo che propone 4 menù non modificabili e giá definiti che vanno dai 34 fino ai 40 euro. Vino non di grandissima qualitá. Cibo buono per quanto riguarda antipasti e griglia (ciò che ho provato) ma non eccelso. Media la valutazione finale.

Questa recensione è stata utile? 1
Recensore
11 recensioni 11 recensioni
6 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 18 luglio 2014

Siamo arrivati al ristorante perché volevamo provare la vera cucina sarda, e non eravamo riusciti ancora ad assaggiare il porceddu; che dire, fantastica cena! Anche senza prenotazione e nonostante il pienone ci siamo accomodati in pochi minuti; i menù sono ricchi e noi abbiamo optato per il menù spiedo di saltara, senza primi. Nonostante questo, a fine cena eravamo abbondantemente... Più

Questa recensione è stata utile? 1
re
Recensore esperto
34 recensioni 34 recensioni
28 recensioni di ristoranti
18 voti utili 18 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 16 luglio 2014

Premetto che non ho mai dato giudizi scarsi a nessun locale perchè non mi piace fare cattiva pubblicità e perchè penso che una giornata NO possa capitare a chiunque. In questo caso però devo fare una eccezione, proprio perchè penso di essere, e vorrei essere, un contributore "oggettivo". I punti positivi sono la gentilezza e la disponibilità dei proprietari, assolutamente... Più

Questa recensione è stata utile? 1
Ravenna, Italia
Recensore
16 recensioni 16 recensioni
11 recensioni di ristoranti
5 voti utili 5 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 15 luglio 2014

Avendo familiarità con la zona per origini di famiglia, mi è noto come si mangi molto bene in questo agriturismo!Io e il mio ragazzo abbiamo ordinato un menù vegetariano e uno light (che si differenzia dal classico da 1solo primo anziché 2). Partiamo con antipasti di verdure come zucchine,pomodori,peperoni ripieni,cipolle all'agro e le classiche fave, formaggio e salumi accompagnato dal... Più

Questa recensione è stata utile? 1
Milano, Italia
Recensore esperto
22 recensioni 22 recensioni
22 recensioni di ristoranti
11 voti utili 11 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 15 luglio 2014

Incuriositi dalle ottime recensioni di TripAdvisor e desiderosi di provare i tipici prodotti galluresi di terra prenotiamo in questo agriturismo a 15 km dal centro di Santa Teresa. Il posto si trova agevolmente grazie alle varie indicazioni e all'aiuto del navigatore. Abbiamo scelto 2 menù "light" per modo di dire e già dopo gli antipasti eravamo pieni! Ottime e ben... Più

Questa recensione è stata utile? 1

Gli utenti che hanno visto Saltara hanno visto anche

Santa Teresa di Gallura, Provincia di Olbia-Tempio
Santa Teresa di Gallura, Provincia di Olbia-Tempio
 
Santa Teresa di Gallura, Provincia di Olbia-Tempio
Santa Teresa di Gallura, Provincia di Olbia-Tempio
 

Conosci Saltara? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Saltara, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor