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Il Pescegatto

Via XXV Aprile, 27, 17047 Vado Ligure, Italia
3930697983
Sito web
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Al n.1 in classifica su 33 ristoranti a Vado Ligure
Certificato di Eccellenza 2014
Fascia prezzo: USD 20 - USD 68
Cucina: italiana
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Cucina locale
Opzioni: Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: AL PESCEGATTO L'ARTE DI SERVIRE IL PESCE FRESCOCoinvolgere la clientela in un viaggio tra arte, cucina di qualità e buon vino. Un ristorante che esce fuori dagli schemi. Perché se la peculiarità del cibo e dei prodotti è fondamentale, l'atmosfera non può essere da meno. E' così che si presenta "Il Pescegatto" di Vado Ligure. Un'impronta volta a saper interpretare i nuovi gusti delle persone ma senza slegarsi troppo dalla cucina tradizionale ligure. LA FRESCHEZZA PRIMA DI TUTTOAffidarsi al pesce fresco tutti i giorni non è scelta da poco per soddisfare una clientela sempre più esigente. Uscire tutte le mattine, andare al mercato ittico, scegliere e comprare direttamente i prodotti dai pescatori. Questo è il valore aggiunto del locale: acquistare il pesce in base alla freschezza e non per sole esigenze di menù. Una libertà dettata dal fatto che la scelta delle piatti è stabilita giorno per giorno.UN PASSATO TRA PESCHERECCI E MAREE' qui che l'esperienza lavorativa dei padroni del ristorante gioca un ruolo importante per la qualità delle pietanze. Già, perché Michele Tirotto e sua moglie Giorgia Zavaglia, proprietari del locale, hanno unito esperienza e passione. Un lavoro, come pescatori professionisti, che si nota dalle mani levigate per il salino e le reti. Anni passati su pescherecci a capire il mondo del mare, le sue sfumature, la sua vita. Ecco quindi il tocco in più del Pescegatto: uno stile di cucina che si rifà alle ricette semplici dei pescatori, in cui la materia prima, se di qualità, non ha bisogno di essere troppo elaborata. Una filosofia del cibo pienamente abbracciata dai due giovani ristoratori. «Non abbiamo un menù fisso – perché varia a seconda della disponibilità giornaliera e stagionale del pesce. Questo ci permette di diversificare i piatti, esprimere nuove idee culinarie e proporre sempre qualcosa di innovativo per i nostri clienti».LA PECULIARITÀ? LA LIGURIA AL PRIMO POSTOLa ricerca della particolarità abbinata alla tradizione sembra essere la giusta combinazione per descrivere il Pescegatto. «Sia io che mia moglie abbiamo da sempre una passione per la cucina ligure. Il nostro intento è di proporre le ricette di una volta e arricchirle con un pizzico di fantasia, senza ovviamente stravolgere troppo il piatto». Ma le eccellenze non riguardano solo il cibo. Particolare attenzione viene prestata alla carta dei vini. E la Liguria sempre al primo posto, con un occhio di interesse per quelli meno conosciuti. «La nostra idea è uscire fuori dai soliti schemi della ristorazione e invitare la clientela a provare qualcosa di nuovo. L' intento è quello di abbinare i sapori del cibo e del vino». Scoprire vitigni ormai dimenticati per ragioni commerciali cercando di valorizzarli come succede per un vino, il Federico Barbarossa a cui i proprietari tengono particolarmente. «Siamo noi per primi amanti della buona cucina per cui andiamo a ricercare la particolarità, soprattutto per quanto riguarda i vini. Nel mondo commerciale a volte non c'è posto per le eccellenze perché magari sono fuori dal mercato tradizionale».PIU' SPAZIO MA SOPRATTUTTO PIU' TRANQUILLITA'Ma se mangiare e bere bene sono la priorità di un ristorante, non è da meno l'atmosfera che si respira al Pescegatto. Una sala principale con una capienza di 30 coperti e un dehor, sotto i porticati, con 20 sedute. La distanza da tavolo a tavolo, superiore rispetto alla norma, fa del locale un luogo tranquillo e riservato dove cenare. Ma il fiore all'occhiello del ristorante è una piccola sala con soli 10 posti a sedere. Allestita con quadri e mobili antichi, risulta essere un angolo intimo ed elegante.MANGIARE E ASSAPORARE ARTELa passione per l'arte non si ferma solo a quella culinaria perché Michele e Giorgia, amanti della cultura artistica in tutte le sue forme, hanno deciso di dedicare spazi all'interno del ristorante per i nuovi astri emergenti. Una teca per poter esporre a rotazione le opere dei diversi artisti e una serie di strutture studiate per poterle rendere visibili da ogni punto della sala. Ceramica, pittura, scultura e qualsiasi forma d'arte è ben accetta al Pescegatto. Ovviamente l'opportunità di far conoscere le proprie creazioni non ha prezzo perché la filosofia dei proprietari è chiara: un ambiente per i propri clienti che sia stimolante da punto di vista artistico e la possibilità, a chi ha estro, di poter esibire le proprie creazioni gratuitamente.PESCEGATTO NEL MONDOC'è una iniziativa, chiamata "Pescegatto nel mondo," che più delle altre suscita interesse e curiosità tra coloro che varcano la soglia d'ingresso per la prima volta. Si tratta di foto provenienti da tutto il mondo, dove sullo sfondo vi è la presenza di un volantino del ristorante. Un modo originale per i clienti del locale, coinvolti in viaggi di piacere o di lavoro, di recapitare, sostituendo la classica cartolina, saluti ai due ristoratori. Non stupitevi quindi se vedrete un locandina del Pescegatto su un'isola caraibica. ILSEGNONEWS Alessandro Foffi.
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172 recensioni dei viaggiatori

Il 88% consiglia
    94
    59
    16
    3
    0
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 25 giugno 2014

Abbiamo cenato in 2 qualche sera fa nel dehors. Poca scelta ma tutti prodotti o ricette particolari ! Abbiamo preso il crudo e antipasti misto per assaggiare un po' tutto seguito dall'orata e dei barracuda alla griglia ( ottimi!) il tutto accompagnato da un vino rosato ( Barbarossa ) fuori dall'ordinario per finire con una torta fatta in casa .... Più

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italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 24 giugno 2014

Abbiamo cenato presso il ristorante il Pescegatto Sabato 21 giugno ed è stata una magnifica scoperta. Il locale è delizioso, un piccolo angolo segreto tra i profumi del mare, i piatti veramente squisiti e il proprietari davvero gentili e cortesi. Eravamo in un due e abbiamo ordinato: frittura di pesce e filetto di orata su letto di patate e olive... Più

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Savona, Italia
Recensore super
78 recensioni 78 recensioni
54 recensioni di ristoranti
50 voti utili 50 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 14 giugno 2014 tramite dispositivo mobile

Siamo stati dal pescegatto per un pranzo di lavoro. La cortesia della titolare e' davvero cosa rara, il cibo ottimo ed il pesce freschissimo ! il menu ha molte cose particolari, come il barracuda ai ferri, gli spaghetti con la colata delle acciughe e tanto altro . Davvero consigliato per pranzi di lavoro e cene romantiche !!!!

Questa recensione è stata utile? 1
Padova, Italia
Recensore
11 recensioni 11 recensioni
9 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 11 giugno 2014

Sicuramente la freschezza del pescato è di casa in questo piccolo ed accogliente locale, la passione dei titolari è l'arma vincente. Bravi e complimenti ! Spaghetti con le sarde ........ che passione.

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Savona, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 8 giugno 2014 tramite dispositivo mobile

Finalmente del pesce veramente fresco presentato in modo eccellente. Locale originale ed arredato con gusto, pulito ed accogliente. Titolari molto comunicativi ed attenti alle esigenze del cliente.

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1 recensione
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 6 giugno 2014

Prenotato due giorni prima per l'anniversario con la mia ragazza, siamo arrivati e ho trovato tre rose rosse sul tavolo (come da mia richiesta). Iniziato con antipasto di cruditè, cioè pesce abbattuto termicamente e consumato crudo (alletterato, pesce luna, branzino e mazzancolle) e particolarmente buono! Proseguito con tagliatelle al garum di acciughe (olio derivato dall'acciuga) molto buone e trofie alla... Più

Questa recensione è stata utile? 2
cuneo
Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
4 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 4 giugno 2014

il locale è piuttosto austero,ma i titolari sono molto solari,si instaura una simpatia immediata con il cliente. La cucina è di buon livello, fresca, di qualità con il pesce che la fà da padrone, piatti che lasciano poco all'improvvisazione,da provare la marinata di acciughe.Sui vini ottima la scelta di privilegiare e ricercare i liguri locali.....anche se qualche bollicina in piu'... Più

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Civitavecchia, Italia
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 3 giugno 2014 tramite dispositivo mobile

Come al solito ottimo cibo, gentilezza e cortesia ++++antipasti abbondanti ed ottimi con pietanze,tra cui un cuscus di pesce,eccezionale. Abbiamo proseguito con i primi ed un fritto misto da lode. Scelta dei vini inusuale per la varietà di vini non comuni. Non è stato "salato"neanche il conto. Che volere di più?

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Savona, Italia
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 24 maggio 2014

Il venerdì , Michele, lo chef del ristorante Pescegatto, lo dedica a serate a tema (cozze, acciughe, paella, stoccafisso ecc.) Strepitosa la serata dedicata al pesce crudo tutto rigorosamente mediterraneo, anzi ligure,che è stato presentato in "purezza"(mutuando la definizione dal vocabolario enologico) cioè è stato condito solo con un ottimo olio di "taggiasche" e un goccio di limone; il sale... Più

Questa recensione è stata utile? 1
IL-PESCEGATTO, Proprietario alle Il Pescegatto, ha risposto a questa recensione.

Buonasera,che bella recensione !!!!! per chi la legge è un invito a venirci a trovare al Ristorante a provare le nostre specialità. Ha fatto una descrizione cosi dettagliata che è la miglior pubblicità che potessimo desiderare . Grazie e alla prossima vostra visita. Michele e Giorgia Più

Milano, Italia
Recensore esperto
24 recensioni 24 recensioni
20 recensioni di ristoranti
11 voti utili 11 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 23 maggio 2014

Devo ammettere che la mia scelta per questo ristorante (che fino all'altro giorno non avevo mai notato) è stata dettata dal fatto che il mio ristorante preferito di vado Ligure era chiuso. Subito entrato il locale mi è sembrato molto carino ed accogliente. E non mi sono sbagliato.Cortesia e charme del locale sopra la media. Buon prosecco tanto per iniziare... Più

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IL-PESCEGATTO, Proprietario alle Il Pescegatto, ha risposto a questa recensione.

Grazie per la recensione che mi la possibiltà di metter ancor più in evidenza la nostra ricerca del pesce fresco giornaliero,purtroppo lei è capitato nel giorno che i pescatori non avevano crostacei ma spero che la prossima volta che avrà piacere di venire a pranzare da noi siamo più fortunati tutti e due. Grazie Michele e Giorgia Più

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