Ogni volta che per lavoro sono nei paraggi di Termoli, faccio del tutto per mangiare da Nicolino, pesce fresco, sapori indimenticabili. Prezzo onestissimo. Unico problema devi prenotare il locale non è grande.
Ogni volta che per lavoro sono nei paraggi di Termoli, faccio del tutto per mangiare da Nicolino, pesce fresco, sapori indimenticabili. Prezzo onestissimo. Unico problema devi prenotare il locale non è grande.
Ottimo, capitati su consiglio di una amica, quasi per caso abbiamo mangiato benissimo. Consigliatissimo
Praticamente ho pagato per 2 persone, ma il brodetto era per una persona. Molto scorretto. Sono anni che frequento questo ristorante, ma credo che non ci andrò più! La stessa porzione veniva servita per una persona fino allo scorso anno
pranzo organizzato da amici che hanno saputo introdurci con enfasi in questo buon ristorante. Purtroppo eravamo molto di fretta ma abbiamo gustato degli antipasti ottimi e un brodetto celestiale dove il pesce era in quantità e gusto spettacolare
No perché per mia esperienza non si può offrire pesce surgelato e vongole non fresche vino e rum ottima qualità
A Termoli x lavoro, proviamo più e più volte a chiamare il ns. ristorante del cuore, Svevia, ma non ci risponde, ormai si è fatto tardi e proviamo a sentire se da Nicolino ci fanno mangiare qualcosa Chiamiamo e prenotiamo Il ristorante è caratteristico, ricavato...da un vecchio locale a volta in pietra, ben curato ed elegante, all’interno c’è tanta gente, per cui mi auguro che siano lì perché si mangi bene Molti stanno degustando il brodetto termolese piatto tipico della tradizione marinara, ma è tardi e evitiamo proprio di chiederglielo, ci vogliono almeno dai 40 minuti ad un’ora di cottura e sono le 14,15 Per cui chiediamo il solito, antipastini crudi e cotti ed un tris di primi da assaggiare insieme: paccheri agli scampi, ravioli di ricotta e merluzzo agli scampi, e chitarra allo scoglio Scorriamo la ricca carta dei vini e non trovando il mitico vino del mio amico Luigi Ulisse, optiamo per un’eccellenza del Molise, un bianco, “Le Scoste”_Trebbiamo di Claudio Cipressi I vassoietti con gli antipasti arrivano immediatamente, la line è sicuramente già pronta e cominciamo a dividerceli da ottimi amici, ma i crudi non ci sono stati portati, forse è tardi, lasciamo perdere Fatti i piatti, andiamo all’assaggio: polpette di merluzzo, tipo cac e ova al pomodoro, flat direbbe King Charles III, senza quel non so che calamari al purgatorio, non ci hanno entusiasmato seppia con piselli, anonima baccalà marinato, credo fossero le ventresche del pesce, l’aceto era preponderante, ma non malaccio alici marinate, nella media sgombro con peperoni, c’erano i peperoni, il pesce non pervenuto insalata di polpo, decongelato, niente di che ci lasciamo alle spalle l’esperienza non felice degli antipasti, auspicando un salto di qualità nei primi e allora: paccheri agli scampi, la pasta è cotta bene, ma il sugo veloce per gli scampi è aglio con un po’ di pelato, una prepotenza che sovrasta tutto e rende anche un piatto semplice immangiabile, ci è tornato su tutta la sera e addirittura un amico che comunque mangia l’aglio, ha dovuto ricorrere al bicarbonato e all’acqua tonica x digerire ravioli di ricotta e merluzzo agli scampi, discreti i ravioli ma gli scampi stracotti e non freschissimi chitarra allo scoglio, in bianco ma anche qui le materie prime risentono dalla permanenza in frigo speriamo vada meglio con il dolce, fatti artigianalmente da una pasticceria di Frattamaggiore, mah!!! Cannolo siciliano mollo che si scioglie non si sbriciola, chiaramente pasticceria surgelata, ma perché non ce lo avete detto, cassatina siciliana che si attacca al palato e non sa di niente, il trortino ricotta e pere era solo bello da vedere finché non lo abbiamo assaggiato Abbiamo sbagliato a fidarci, non credo ci sarà mai una seconda chance Abbiamo salvato solo il vino di Cipressi!!!!Altro
Ho da poco iniziato a lavorare a Termoli. Sono capitata per caso e devo dire sono rimasta piacevolmente colpita dalla cortesia, dalla cordialità e dal gusto. Ottima esperienza , torneremo sicuramente.
La zuppa non è il brodetto, la pasta spezzata non mi è piaciuta, non capisco, un tegame unico per 2 persone Sinceramente non mi sembra un piatto da condividere.
Eravamo di passaggio, ma per il brodetto da Nicolino, vale la pena di andarci apposta !!! Spettacolare !!! Ambiente da sentirsi a casa, prezzo in linea con quanto abbiamo mangiato e bevuto.
In questo locale storico di Termoli, situato in un posto incantevole di fronte all’imponente castello Svevo, simbolo emblematico della città, il gusto per il buon cibo, viene ampiamente soddisfatto. Gli anni di onorato e diligente lavoro, della famiglia che lo gestisce, hanno mantenuto, nei piatti...e nel servizio, un livello ed un’attenzione degna di lode. Le portate sono contenute ma ricche di sapore e cura. Il servizio è preciso, cordiale ed attento. L’attenzione e dedizione dei gestori sempre minuziosa e mai invadente. Quindi non resta che dire, chapeau, a chi, nel tempo, ha mantenuto fede ad una vera passione in un settore sempre più difficile ed impegnativo. BRAVI! 👏🏻Altro