Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Ristorante le Casaline

N. 20 di 141 Ristoranti a Spoleto
Certificato di Eccellenza
€€€
Migliorate questo profilo
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
I filtri sono ancora attivi.
Non sono presenti segni nella tua area di visualizzazione. Prova a spostare la mappa o a cambiare i filtri.
Come arrivarci
Via delle Torrette 8 | poreta di spoleto, 06049 Spoleto, Italia
+39 0743 521113
Sito web
domenica
Chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
mar - dom 12:00 - 22:00
Opzioni: Cena, Pranzo, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Descrizione: Il Ristorante le Casaline si trova al confine tra il comune di Spoleto e
Il Ristorante le Casaline si trova al confine tra il comune di Spoleto e quello di Campello sul Clitunno. E’ situato in un piccolo altipiano a 450 m. slm. circondato da uliveti e da boschi di pino e leccio. La costruzione in pietra locale risale all’inizio del 1700, nasce come mulino per olio e grano ed è proprietà dei marchesi Pucci della Genga. Rimane un mulino fino alla metà del 1800, la tecnologia inizia a cambiare e questa attività viene abbandonata sostituendo al vecchio mulino una stalla per l’allevamento di mucche da latte che rimane tale fino al 1960. Nel 1970 i marchesi Pucci della Genga decidono di avviarvi un’attività commerciale e nasce l’idea di un ristorante con annesso un piccolo albergo di sette stanze. Nel 1971 iniziano i lavori di restauro e nel 1972 l’attività inizia. La gestione di questo piccolo complesso viene affidata a Benedetto e Patrizia, due giovani pieni di entusiasmo, volontà ed una buona dose di esperienza. Inizia così la nostra avventura. Ora cercheremo di spiegarvi come funziona il nostro ristorante (che amiamo come noi stessi poiche è cresciuto con noi come i nostri figli). I piatti che proponiamo sono frutto della nostra passione e del nostro amore verso la cucina e verso le cose buone che questa nostra terra sa darci. Iniziamo da un prodotto fondamentale che è l’olio, noi usiamo esclusivamente olio di nostra produzione (NB l’olio di oliva si usa anche per friggere) per le carni di vitellone ci affidiamo a macellerie locali le quali usano solo ed esclusivamente animali allevati allo stato brado. Le carni d’agnello provengono dalle nostre montagne di Campello, Sono animali allevati e cresciuti in aperta campagna e nutriti esclusivamente con prodotti biologici da pastori che ci forniscono anche ricotta e formaggi. Le carni vengono cotte nel camino a legna e si usano esclusivamente legno di leccio e ulivo. Le verdure sono quasi tutte di nostra produzione, per il resto provengono da ortolani del luogo (che non usano concimi chimici). Per i vini abbiamo una buona selezione di produttori locali dei quali conosciamo l’affidabilità e l’esperienza nel campo enologico. La pasta è quasi tutta di nostra produzione, abbiamo delle donne che tutte le mattine preparano la sfoglia tirata a mano. E’ di nostra produzione anche il pane, infatti abbiamo ristrutturato un vecchio forno a legna che usiamo anche per cuocere le carni. Il tartufo viene raccolto da cavatori locali nei nostri boschi con l’ausilio del cane e solamente in determinati periodi consentiti. I salumi sono tutti stagionati nei nostri magazzini ad un’altitudine di 650 m slm. e sono tutti di produzione locale. Sperando di non avervi annoiato vi auguriamo buon appetto.
Leggi il seguito

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le recensioni su 116
Valutazione dei visitatori
  • 68
    Eccellente
  • 37
    Molto buono
  • 2
    Nella media
  • 4
    Scarso
  • 5
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Ricercato e bucolico

Ho mangiato in questo ristorante la domenica di Pasqua con la mia famiglia (avevamo prenotato una ventina di giorni prima). Numerose portate, tutte servite con cura e nei tempi giusti. Servizio molto elegante e contesto ricercato. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Non mi sbilancio con la recensione Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 5 maggio 2015
Occhioni F
,
Pisa, Italia
Buono per:
  • Adatto ai bambini
  • Cucina locale
  • Romantico
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

Recensioni su 116 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Svedese per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Pisa, Italia
Recensore super
77 recensioni 77 recensioni
58 recensioni di ristoranti
48 voti utili 48 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 5 maggio 2015

Ho mangiato in questo ristorante la domenica di Pasqua con la mia famiglia (avevamo prenotato una ventina di giorni prima). Numerose portate, tutte servite con cura e nei tempi giusti. Servizio molto elegante e contesto ricercato. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Non mi sbilancio con la recensione vista l'occasione particolare che non mi ha permesso di degustare alla carta ma mi complimento... Più 

Questa recensione è stata utile?
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
9 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 3 maggio 2015

Quando ho voglia di una ambiente accogliente con cibi ottimi e particolari , basta scelta di vini , cortesia e simpatia eccellente .. Lo consiglio vivamente

Questa recensione è stata utile?
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 25 aprile 2015

Ottima cena grande simpatia del Sig Benedetto e del suo personale Ambiente accogliente Siete grandi...

Questa recensione è stata utile?
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 25 aprile 2015

Focaccia di rosmarino con salsiccia di cinghiale e formaggio di pecora croissant con salsiccia frittata a al tartufo prosciutto crudo panino fritto con ciauscolo verdure fritte pastellate crostino con paté di cinghiale polenta con salsiccia di daino farro fave fresche e pecorino,risotto funghi porcini strangolai asparagi e pancetta e tanti tipi di pane con canapa olive e noci e tante... Più 

Questa recensione è stata utile?
2 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 20 aprile 2015

Dopo tanto tempo ieri sera sono tornata in questo fantastico locale..ho ritrovato l'atmosfera di sempre,il titolare e lo staff sempre molto disponibili e simpaticissimi.i miei amici hanno apprezzato tanto i fantastici e abbondanti antipasti..tanto che non siamo riusciti a mangiare altro! Da una bellissima credenza antica abbiamo scelto e degustato un ottimo rosso di montefalco..la classe non e' acqua! Ottimo... Più 

Questa recensione è stata utile?
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 19 aprile 2015

Sono 24 anni che conosciamo questo ristorante e ogni volta ci ritorniamo con grandissimo piacere. È sempre una garanzia andare a mangiare da Benedetto. Una cucina raffinata dove senti tutti i sapori dell'Umbria. Ve lo consiglio

Questa recensione è stata utile?
Venezia, Italia
Contributore
5 recensioni 5 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 19 aprile 2015

Ogni anno troviamo un motivo per incontrarci da Benedetto. La scusa e quella di rivederci ma in realtà ritorniamo sempre a "Le Casaline" per gustare le specialità sempre nuove e fantastiche di questo locale. Di cui amiamo i cibi l'ospitalità e la simpatia e cortesia di tutto lo staff. Location splendida. Se passate da queste parti non lasciatevela sfuggire.

Questa recensione è stata utile?
1 recensione
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 18 aprile 2015

Sono ritornato in questo ristorante,dopo un pó di tempo è devo dire che è rimasto sempre sulla cresta dell'onda..una certezza!!l'esperienza del titolare e la professionalità dello staff fa la differenza dagli altri ristoranti,il numero uno della zona per cibo e location..scrivo questa recensione per la moda del periodo,anche se non penso che ne abbia bisogno!!il numero uno dei ristoranti,continua così!!!!

Questa recensione è stata utile? 1
Recensore
17 recensioni 17 recensioni
8 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 17 aprile 2015

Conosco da anni questo ristorante e considero la cucina ottima! Mai nulla sotto le aspettative, inoltre se desidero mangiare qualcosa di ricercato e genuino, solo in questo posto sono sicura di trovare il meglio. Consigliatissimo!!!

Questa recensione è stata utile?
2 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 7 aprile 2015

Abbiamo cenato la sera di Pasqua. Posto molto caldo e accogliente. Atmosfera quasi magica al nostro arrivo. Abbiamo ordinato un menu degustazione, accompagnato da un SUBLIME MONTEFALCO SAGRANTINO 2007. Conto finale piu che giusto!

Questa recensione è stata utile?

Gli utenti che hanno visto Ristorante le Casaline hanno visto anche

Spoleto, Provincia di Perugia
Spoleto, Provincia di Perugia
 
Spoleto, Provincia di Perugia
Spoleto, Provincia di Perugia
 

Conosci Ristorante le Casaline? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Registratevi ora gratuitamente e iniziate a ricevere notifiche automatiche delle nuove recensioni, rispondere al feedback dei viaggiatori, aggiungere nuove foto al profilo della vostra struttura e molto altro ancora.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor
Migliorate questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via delle Torrette 8 | poreta di spoleto, 06049 Spoleto, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Umbria  >  Provincia di Perugia  >  Spoleto
  • Numero di telefono: +39 0743 521113

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 15 - 40
  • Cucina: Italiana

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Adatto ai bambini, Cucina locale, Romantico

Descrizione

Il Ristorante le Casaline si trova al confine tra il comune di Spoleto e quello di Campello sul Clitunno. E’ situato in un piccolo altipiano a 450 m. slm. circondato da uliveti e da boschi di pino e leccio. La costruzione in pietra locale risale all’inizio del 1700, nasce come mulino per olio e grano ed è proprietà dei marchesi Pucci della Genga. Rimane un mulino fino alla metà del 1800, la tecnologia inizia a cambiare e questa attività viene abbandonata sostituendo al vecchio mulino una stalla per l’allevamento di mucche da latte che rimane tale fino al 1960. Nel 1970 i marchesi Pucci della Genga decidono di avviarvi un’attività commerciale e nasce l’idea di un ristorante con annesso un piccolo albergo di sette stanze. Nel 1971 iniziano i lavori di restauro e nel 1972 l’attività inizia. La gestione di questo piccolo complesso viene affidata a Benedetto e Patrizia, due giovani pieni di entusiasmo, volontà ed una buona dose di esperienza. Inizia così la nostra avventura. Ora cercheremo di spiegarvi come funziona il nostro ristorante (che amiamo come noi stessi poiche è cresciuto con noi come i nostri figli). I piatti che proponiamo sono frutto della nostra passione e del nostro amore verso la cucina e verso le cose buone che questa nostra terra sa darci. Iniziamo da un prodotto fondamentale che è l’olio, noi usiamo esclusivamente olio di nostra produzione (NB l’olio di oliva si usa anche per friggere) per le carni di vitellone ci affidiamo a macellerie locali le quali usano solo ed esclusivamente animali allevati allo stato brado. Le carni d’agnello provengono dalle nostre montagne di Campello, Sono animali allevati e cresciuti in aperta campagna e nutriti esclusivamente con prodotti biologici da pastori che ci forniscono anche ricotta e formaggi. Le carni vengono cotte nel camino a legna e si usano esclusivamente legno di leccio e ulivo. Le verdure sono quasi tutte di nostra produzione, per il resto provengono da ortolani del luogo (che non usano concimi chimici). Per i vini abbiamo una buona selezione di produttori locali dei quali conosciamo l’affidabilità e l’esperienza nel campo enologico. La pasta è quasi tutta di nostra produzione, abbiamo delle donne che tutte le mattine preparano la sfoglia tirata a mano. E’ di nostra produzione anche il pane, infatti abbiamo ristrutturato un vecchio forno a legna che usiamo anche per cuocere le carni. Il tartufo viene raccolto da cavatori locali nei nostri boschi con l’ausilio del cane e solamente in determinati periodi consentiti. I salumi sono tutti stagionati nei nostri magazzini ad un’altitudine di 650 m slm. e sono tutti di produzione locale. Sperando di non avervi annoiato vi auguriamo buon appetto.
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 22:00
martedì
12:00 - 22:00
mercoledì
12:00 - 22:00
giovedì
12:00 - 22:00
venerdì
12:00 - 22:00
sabato
12:00 - 22:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Ristorante le Casaline e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?