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Zerozero Pizzeria

Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
+39 055 495000
Sito web
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Al n.771 in classifica su 1.976 Ristoranti a Firenze
Cucina: italiana
Opzioni: Accetta prenotazioni, Consegna, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Accetta prenotazioni, Consegna, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.
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258 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    64
    117
    48
    22
    7
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
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  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Russo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Montevarchi
Recensore super
71 recensioni 71 recensioni
38 recensioni di ristoranti
38 voti utili 38 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 16 settembre 2014 NOVITÀ

Siamo stati in questo locale il Lunedi dove fanno solo pizza Direi buona anche l'idea dei taglieri da dividere in 4 Buono il servizio Discreta la location Prezzo in linea con quanto mangiato

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Firenze, Italia
Contributore
5 recensioni 5 recensioni
4 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 8 settembre 2014 tramite dispositivo mobile

Le luci soffuse caratterizzano il locale e gli conferiscono un'atmosfera che lo rende particolarmente adatto a delle coppie.Abbiamo provato la pizza,decisamente buona, forse un po' cara. La cameriera ci ha illustrato le varie tipologie di pizza dispinibili ,non essendo riportate sul menu. Abbiamo preso 2 taglieri da 3 e due gusti, 2 bottiglie d'acqua e 3 birre medie per un... Più

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2 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 5 settembre 2014

Ambiente molto originale e piacevole sia per l'arredamento che per l'illuminazione. Bagni pulitissimi con particolari giochi di specchi. Accoglienza, servizio e cibo ottimi. Ci torneremo!

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Provincia di Firenze, Italia
Recensore
16 recensioni 16 recensioni
11 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 4 settembre 2014

Sono tornato dopo un po' di tempo in questo ristorante di buon livello, che pur piacendomi avevo talvolta trovato "altalenante" in termini qualitativi generali e di servizio, e l'ho invece trovato piacevolmente migliorato. Il design -tutt'ora molto bello e "contemporary" nonostante siano passati un po' di anni dall'inaugurazione- è ancora ai massimi livelli per coloro che ricercano un ambiente urban-chic,... Più

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Recensore esperto
47 recensioni 47 recensioni
41 recensioni di ristoranti
13 voti utili 13 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 2 settembre 2014

Sono stata paeecchi mesi fa....purtroppo ho preso una pizza coi carciofi freschi crudi tagliati sottili ed è successo che non essendo stati puliti bene mi si è infilata una piccola puntina du carciofo nella gola. Che nervi!!!! È rinasta quasi due giorni. Purtroppo nonostante la buona volontà nin mi sono potuta godere pizza né altro. Essendo con persone non ho... Più

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Recensore esperto
25 recensioni 25 recensioni
21 recensioni di ristoranti
5 voti utili 5 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 12 agosto 2014

Fantastico il locale, ottima la pizza e la birra artigianale (un pò caruccia)! Il dessert è da migliorare! Comunque lo consiglio!!!

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Firenze, Italia
Recensore esperto
46 recensioni 46 recensioni
42 recensioni di ristoranti
66 voti utili 66 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 3 agosto 2014

Buona la pizza, ma prezzi eccessivamente cari e non sempre chiaramente esposti. Il conto può essere una sorpresa se non state attenti. Locale cupo, un po' sopra le righe e asettico, che stona con la cucina che offre e soprattutto con il logo del locale.

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Roma, Italia
Contributore esperto
10 recensioni 10 recensioni
9 recensioni di ristoranti
15 voti utili 15 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 25 luglio 2014

Ogni volta che trascorro qualche giorno a Firenze non posso fare a meno di andare a "timbrare il cartellino" da ZeroZero! La pizza non è esattamente di tipo napoletano, ma è comunque lontana anni luce dai crackers ultrasottii che non di rado dalla Campania in su spacciano per pizze. L'impasto è leggero, lievemente alto, friabile, condito con ingredienti di prima... Più

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Toscana
Recensore super
66 recensioni 66 recensioni
41 recensioni di ristoranti
24 voti utili 24 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 22 luglio 2014

Ambiente dark comunque gradevole con giochi di specchi che amplificano lo spazio. Servizio cortese e efficiente, pizze nella norma ( la "speciale " Napoli troppo cara - 11 euro ), buone birre anche artigianali e dolci sfiziosi anche se un po' troppo pannosi. Non esaltante ma si può ritornare

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Recensore esperto
24 recensioni 24 recensioni
21 recensioni di ristoranti
8 voti utili 8 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 18 luglio 2014

Un paio di anni fa ero stato in questo locale per una cena aziendale. Look moderno, illuminazione bassa, specchi un po' ovunque è sempre molte persone. Ho deciso di tornarci con la mia ragazza per scegliere le pietanze che avevo visto passare e che avevo letto sul menù. I tempi di attesa sono stati in po' lunghi per la verità,... Più

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