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Zerozero Pizzeria

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Come arrivarci
Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
+39 055 495000
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Descrizione: Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro
Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.
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  • 8
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    4 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Nice time

Locale accogliente e raffinato. Pizza molto buona (anche glutin-free) e personale gentile e disponibile. Non tanta scelta di birra alla spina (Peccato!)

4 su 5 stelleRecensito il 4 aprile 2015
lollotu
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Recensioni su 325 della nostra community di TripAdvisor

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Firenze, Italia
Recensore super
178 recensioni 178 recensioni
103 recensioni di ristoranti
86 voti utili 86 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 18 aprile 2015 NOVITÀ

Personale gentilissimo Tagliere di pizza ottimo in particolare melanzane friarelli è pugliese Primi normali ottime le crudite Prezzo medio

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Costa Volpino, Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 14 aprile 2015

Sono stato in questo locale una sera a cena per prendermi una pizza visto le recensioni positive e non mi sono pentito. Pizza buonissima, la più buona che abbia mangiato qui a Firenze senza dubbio, ma fra le più buone in generale. Bello anche il locale con un arredamento moderno che mi è piaciuto molto. Prezzi latini

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Firenze, Italia
Recensore super
226 recensioni 226 recensioni
179 recensioni di ristoranti
122 voti utili 122 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 10 aprile 2015

Amici che Vi erano stati prima di me, lo avevano descritto come il paradiso della pizza. Io che vi sono andato per la prima volta questa sera, ho trovato piacevole la proposta della formula tagliere ma non mi sono strappato i capelli né per i sapori né per la pasta stessa. Ovvia la colpa, tutta mia, che non ci capisco... Più 

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Recensore
20 recensioni 20 recensioni
20 recensioni di ristoranti
8 voti utili 8 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 4 aprile 2015

Locale accogliente e raffinato. Pizza molto buona (anche glutin-free) e personale gentile e disponibile. Non tanta scelta di birra alla spina (Peccato!)

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Firenze, Italia
Recensore
16 recensioni 16 recensioni
13 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 1 aprile 2015

Ristorante molto particolare tutto a specchi molto carino, abbiamo prenotato in 9 il martedì fanno "pizza all you can eat", pizza buonissima e molta varietà di scelta, ottima soluzione la pizza gigante nei taglieri, staff professionale e simpatico. Ottimo per le coppie ;). Ci torneremo sicuramente

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Recensore esperto
31 recensioni 31 recensioni
28 recensioni di ristoranti
18 voti utili 18 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 30 marzo 2015

Taglieri di pizza enormi e scelta molto variegata! Anche i dolci sono molto buoni! Ci tornerò sicuramente!

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Firenze, Italia
Recensore super
172 recensioni 172 recensioni
120 recensioni di ristoranti
118 voti utili 118 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 30 marzo 2015

Antipasti buoni e molto variegati. Pizza un po' pesante ma divertente l'idea del tagliere. Locale un po' buio. Titolare e camerieri bravi. Anche asporto. Da riprovare

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Florence, Italy
Recensore super
77 recensioni 77 recensioni
51 recensioni di ristoranti
71 voti utili 71 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 29 marzo 2015

Qualità ottima! Pizza davvero buona e pesce da 10! Anche i dolci sono validi! Personale gentilissimo. Prezzi in linea con i locali fiorentini. Tutto ok!

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Savona, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 19 marzo 2015

Locale elegante e particolare, il servizio veloce e preciso.La pizza e' fragrante e leggera al punto giusto. Io ho mangiato una margherita con burrata (consigliatissima!!) Ho concluso con un delicatissimo cestino mascarpone e cioccolato. Serata eccellente !

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Rome, Lazio, Italy
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
5 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 17 marzo 2015

Siamo stati poco tempo fa' in questo posto a mangiare di sera, la pizza ci e' arrivata con il sotto bruciato(abbastanza amara), la padella di cozze e vongole era scaldato e mezzo secco anche se il sughetto era buono... Il dolce era eccezionale(cestino con una cremina, credo di mascarpone, con frutti di bosco) davvero notevole. Il prezzo per 1 pizza... Più 

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Toscana  >  Provincia di Firenze  >  Firenze
  • Numero di telefono: +39 055 495000

Prezzo e cucina

  • Cucina: italiana

Descrizione

Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.

Domande e risposte

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Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?