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Zerozero Pizzeria

N. 540 di 2.008 Ristoranti a Firenze
Certificato di Eccellenza
Italiana, pesce, Pizza, Zuppe
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Quartieri
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Come arrivarci
Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
+39 055 495000
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Opzioni: Cena, Consegna a domicilio, Accetta prenotazioni
Descrizione: Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro
Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.
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    Molto buono
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    Nella media
  • 23
    Scarso
  • 8
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    4 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Pizza ottima ma non prendete i taglieri

Pizzeria ben curata con servizio veloce ed efficiente. molto buoni i primi di pesce, ottimi i dolci. per quanto riguarda la pizza ha il cornicione alto ed è molto buona ma se siete in gruppo o con coppia di amici non ascoltate il cameriere che vi proporrà un tagliere con gusti particolari perché Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 26 luglio 2015
matteo m
,
Firenze, Italia
tramite dispositivo mobile
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Recensioni su 361 della nostra community di TripAdvisor

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Firenze, Italia
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81 recensioni
58 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 49 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 26 luglio 2015 NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Pizzeria ben curata con servizio veloce ed efficiente. molto buoni i primi di pesce, ottimi i dolci. per quanto riguarda la pizza ha il cornicione alto ed è molto buona ma se siete in gruppo o con coppia di amici non ascoltate il cameriere che vi proporrà un tagliere con gusti particolari perché in quel modo vi toccheranno solamente un... Più 

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3 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 26 luglio 2015 NOVITÀ

Mi capita spesso di andare a cena in questa pizzeria. A parer mio,è una delle migliori. Personale molto cordiale e disponibile; tempi di attesa piuttosto brevi; ottima pizza,forse un po' cara ma giustificata dall'ottima qualitá del prodotto. La ciliegina sulla torta,che forse non tutti apprezzano, è il bagno: spettacolare!!le pareti sono completamente rivestite di specchi ed una dolce musica,fa da... Più 

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Reggio Emilia, Italia
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63 recensioni
34 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 36 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 23 luglio 2015

Serata in famiglia.. Pizza buona! Anche quelle DOP sono assolutamente da provare! Quello che mi fa dare "solo" 3 stelle è il prezzo: caruccio per essere una pizzeria fuori dal centro! Comunque se siete in zona provatelo!! Sapendo che spenderete un po di più di una "normale" pizzeria

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Benevento, Italia
4 su 5 stelle Recensito il 23 luglio 2015

Sono stata con amici venerdì scorso...siamo campani e cercavamo una pizzeriaa con la P maiuscola...!poca la varietà ma simpatica l idea del giro pizza...!ottima quella con cipolle...impasto digeribile..ingredienti bene equilibrati...servizio celere.. il cameriere, Alessio se non erro, ha saputo convincerci ad assaporare i dolci rivisitati...buono anche l.antipasto con salumi toscani...davvero contenti di aver trovato una buona pizza anche in toscana...anche... Più 

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Provincia di Firenze, Italia
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11 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
4 su 5 stelle Recensito il 22 luglio 2015

Un locale bellissimo e particolare con un gioco di specchi molto affascinante il servizio e molto professionale .la pizza e molto valida con molta scelta pure i dessert sono molto buoni .

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pistoia
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270 recensioni
186 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 253 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 22 luglio 2015

sono stata qualche settimana fa in questo locale, tavolo con amici (eravamo 7), ci consigliano i loro taglieri di pizza, consigliandoci diversi taglieri e gusti che secondo il menù (e la cameriera) erano per 8 persone, noi abbiamo domandato se fossero sufficienti, la risposta è stata affermativa. pizza sottilissima, non ti sfami con 2 strisce di pizza, noi eravamo 4... Più 

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30 recensioni
30 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 41 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 luglio 2015

Ieri sera per la prima volta, pizze DOP normali e altre al tagliere, da 2 a 4 persone. Buona la pizza, come materie prime, con cornicione alto e pasta sottile. Nelle DOP il cameriere ti porta e ti serve, a parte, un eccezionale olio toscano. Bene per la valorizzazione del territorio, particolare l'idea, bravi. Eccezionali i dolci. Conto non basso,... Più 

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Firenze, Italia
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145 recensioni
108 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 66 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 16 luglio 2015

Difficile cambiare quando ti trovi bene, la pizzeria rimane una delle migliori di Firenze, la pizza è molto buona, ho assaggiato anche i primi di pesce e l'anti pasto di mare caldo ed anche questi sono molto buoni, i prezzi sono nella media e il personale, come sempre, è gentilissimo. Consigliato.

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Provincia di Firenze, Italia
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3 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 16 luglio 2015

Sono stata in questa pizzeria una sera per festeggiare il compleanno di due amiche. Tavolata di 12 persone, abbiamo speso 16 euro a testa per 4 taglieri favolosi di pizza e un dolce a testa. Che dire, la qualitá è un marchio di garanzia di questo ristorante. Non sono un'amante della pizza alta, ma questa mi ha lasciato piacevolmente sorpresa.... Più 

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Contributore livello
12 recensioni
10 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 15 luglio 2015

Sono stata a mangiare in questa pizzeria per un compleanno di due mie amiche e ci siamo trovati benissimo, mi avevano sempre parlato eccellentemente di questo posto e in effetti le voci si sono rivelate veritiere! Noi abbiamo ordinato le pizze a tagliere, favolose! E poi erano abbondanti. Anche i dessert buonissimi e presentati bene. Quindi 5 stelle anche se... Più 

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Ulteriori informazioni sull'hotel Zerozero Pizzeria

Indirizzo: Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
Numero di telefono: +39 055 495000
Località: Europa  >  Italia  >  Toscana  >  Provincia di Firenze  >  Firenze
Cucina: Italiana, pesce, Pizza, Zuppe

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Toscana  >  Provincia di Firenze  >  Firenze
  • Numero di telefono: +39 055 495000

Prezzo e cucina

  • Cucina: Italiana, pesce, Pizza, Zuppe

Descrizione

Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.

Domande e risposte

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  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?