Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Zerozero Pizzeria

Migliorate questo profilo
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
I filtri sono ancora attivi.
Non sono presenti segni nella tua area di visualizzazione. Prova a spostare la mappa o a cambiare i filtri.
Come arrivarci
Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
+39 055 495000
Sito web
Aggiungi orari per Zerozero Pizzeria e fai sapere ai clienti quando andare.
+ Aggiungi orari
Opzioni: Accetta prenotazioni, Consegna, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro
Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.
Leggi il seguito

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le recensioni su 318
Valutazione dei visitatori
  • 86
    Eccellente
  • 143
    Molto buono
  • 59
    Nella media
  • 22
    Scarso
  • 8
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    4 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Recensione più recente
Pizza ottima

Qualità ottima! Pizza davvero buona e pesce da 10! Anche i dolci sono validi! Personale gentilissimo. Prezzi in linea con i locali fiorentini. Tutto ok!

5 su 5 stelleRecensito il 29 marzo 2015
Francesco D
,
Florence, Italy
Buono per:
  • Accetta prenotazioni
  • Consegna
  • Dopo mezzanotte
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

Recensioni su 318 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Cinese per primo
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Russo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Florence, Italy
Recensore super
77 recensioni 77 recensioni
51 recensioni di ristoranti
68 voti utili 68 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 29 marzo 2015 NOVITÀ

Qualità ottima! Pizza davvero buona e pesce da 10! Anche i dolci sono validi! Personale gentilissimo. Prezzi in linea con i locali fiorentini. Tutto ok!

Questa recensione è stata utile?
Savona, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 19 marzo 2015

Locale elegante e particolare, il servizio veloce e preciso.La pizza e' fragrante e leggera al punto giusto. Io ho mangiato una margherita con burrata (consigliatissima!!) Ho concluso con un delicatissimo cestino mascarpone e cioccolato. Serata eccellente !

Questa recensione è stata utile?
Rome, Lazio, Italy
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
5 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 17 marzo 2015

Siamo stati poco tempo fa' in questo posto a mangiare di sera, la pizza ci e' arrivata con il sotto bruciato(abbastanza amara), la padella di cozze e vongole era scaldato e mezzo secco anche se il sughetto era buono... Il dolce era eccezionale(cestino con una cremina, credo di mascarpone, con frutti di bosco) davvero notevole. Il prezzo per 1 pizza... Più 

Questa recensione è stata utile?
Firenze, Italia
Recensore
14 recensioni 14 recensioni
9 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 16 marzo 2015

Locale molto carino, pizza e dolci di alto livello, personale attento e disponibile. Rapporto prezzo/qualità adeguato. Ci torneremo

Questa recensione è stata utile?
Firenze, Italia
Recensore
18 recensioni 18 recensioni
17 recensioni di ristoranti
8 voti utili 8 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 15 marzo 2015

pizzeria ristorante moderno e all avanguardia. puo mangiare pizza a tagliere o cucina da ristorante, peccato manchi un po' di tradizione e prodotti a Km zero. .occhio ai prezzi se non mangi la pizza

Questa recensione è stata utile?
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 15 marzo 2015

Sono stata più volte in questo locale, per compleanni ma anche in altre occasioni. Devo dire che la pizza è molto buona e ad un prezzo accessibile.. Il locale è molto bello, con luci soffuse.. C'è un parcheggio di fronte che lo rende comodo.. Buoni anche i dolci.. Peccato averlo ricevuto senza averlo chiesto (come sorpresa per il mio compleanno)... Più 

Questa recensione è stata utile?
Firenze, Italia
Recensore super
132 recensioni 132 recensioni
85 recensioni di ristoranti
85 voti utili 85 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 5 marzo 2015

Location particolare, con tutte le pareti a specchio, che ampliano e illuminano l'ambiente. Luci calde. Grande gentilezza del personale. E una pizza davvero spettacolare, con gusti originali (ad esempio alla cipolla di Tropea , provola e zucchine, bianca ai carciofi crudi, pecorino e salsiccia..) e ottima qualità degli ingredienti. Simpatica la soluzione del tagliere per 2, 4 o 6 persone... Più 

Questa recensione è stata utile?
Firenze, Italia
Recensore
14 recensioni 14 recensioni
8 recensioni di ristoranti
12 voti utili 12 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 25 febbraio 2015

Locale originale, giovane con facilità di parcheggio. Pizza ben condita, gusti originali e gustosi, facilmente digeribile!!! Ottimo rapporto qualità/prezzo. Il tagliere per 2 (più che abbondante) costa 14 euro. Il servizio veloce, cordiale e giovane. Ottimi i dolci in particolare il cheese cake. Alla prossima.

Questa recensione è stata utile?
Un membro di TripAdvisor
5 su 5 stelle Recensito il 22 febbraio 2015

Era il mio compleanno ed il mio ragazzo mi ha portato in questo ristorante! Abbiamo mangiato il pesce ed era veramente eccezionale, sia l'antipasto che il primo! La cosa veramente carina è stato il dolce a sorpresa! Davvero gentili... Ci ritorneremo presto!

Questa recensione è stata utile?
Toscana, Italia
Recensore super
56 recensioni 56 recensioni
41 recensioni di ristoranti
30 voti utili 30 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 21 febbraio 2015

La location combinata al cibo e a sua volta al servizio determinano il mio giudizio di eccellenza. L'atmosfera è davvero originale, con il locale ricoperto da specchi, molto apprezzabile la cucina a vista, e il bagno: da provare!! stile Giappone con tanto di musica. Il locale è arredato così da tanti anni, ha anticipato i tempi e oggi ne risulta... Più 

Questa recensione è stata utile?

Gli utenti che hanno visto Zerozero Pizzeria hanno visto anche

 
Firenze, Provincia di Firenze
Firenze, Provincia di Firenze
 

Conosci Zerozero Pizzeria? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Registratevi ora gratuitamente e iniziate a ricevere notifiche automatiche delle nuove recensioni, rispondere al feedback dei viaggiatori, aggiungere nuove foto al profilo della vostra struttura e molto altro ancora.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor
Migliorate questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Toscana  >  Provincia di Firenze  >  Firenze
  • Numero di telefono: +39 055 495000

Prezzo e cucina

  • Cucina: italiana

Descrizione

Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Zerozero Pizzeria e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?