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Zerozero Pizzeria

Via Lorenzoni 8r, Firenze, Italia
+39 055 495000
Sito web
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Al n.753 in classifica su 1.969 Ristoranti a Firenze
Cucina: italiana
Opzioni: Accetta prenotazioni, Consegna, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Accetta prenotazioni, Consegna, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il ristorante pizzeria Zerozero come idea nasce nel 2002, dall’incontro fra un architetto geniale, Simone Micheli, e quattro committenti illuminati, e un po’ folli.Dopo un anno il progetto si concretizza e nel gennaio 2003 comincia l’avventura commerciale con l’inaugurazione e l’avvio dell’attività.La realizzazione del progetto è stata molto travagliata. L’architetto e i suoi collaboratori hanno seguito assiduamente e intransigentemente tutti i momenti essenziali dell’esecuzione dei lavori.Il risultato: un design del locale che non passa proprio inosservato.Spiccano le sue linee essenziali, e il suo arredamento sobrio e minimalista. Al colpo d’occhio si presenta elegante e seducente.Ognuno nel corso di questi anni ha provato a descriverlo con aggettivi propri: filtrati attraverso il proprio gusto e la propria sensibilità.Fra i tanti, buoni e cattivi: metropolitano, postmoderno, newyorkese, ipermoderno, futurista, affascinante, metafisico; freddo, maschilista, neutro, asettico.Un luogo che ha incuriosito, e indubbiamente diviso la platea fiorentina e non.Abbiamo parlato dell’involucro, cerchiamo adesso di raccontare l’elemento vivente, il cuore dell’attività.I folli committenti sono una piccola squadra affiatata di ristoratori: due coppie di fratelli. Uniti da tanto coraggio e molta incoscienza. Tutti e quattro condividono sia l’idea che Firenze ha bisogno di un luogo dove la ristorazione sia emancipata rispetto al contesto conservatore dominato dalle osterie e dalle trattorie tipiche; sia la consapevolezza che non è facile diffondere l’idea che lo Zerozero sia un luogo dove può regnare anche la buona gastronomia.Indomiti di fronte alle sfide decidiamo di proporre un binomio audace. Cucina classica in un atmosfera futuristica.I nostri antipasti e primi di pesce si ispirano alla tradizione e sono cucinati con semplicità; una scelta accurata di materie prime ci permette di esaltare i sapori della cucina mediterranea.La nostra pizza è il frutto di anni di esperienza dedicati alla sperimentazione.Può essere definita una sintesi di vari stili classici. Stesa tassativamente a mano, presenta un bordo alto e regolare; la consistenza è mediamente soffice, e leggermente croccante.Grazie ad una giusta cottura risulta sempre facilmente digeribile.Negli ultimi anni il socio Massimiliano Crocetti ha sviluppato ulteriormente la sua ricerca sul mondo della pizza e ha conseguito il diploma di Istruttore, rilasciato da Pizza New, ovvero la Scuola Italiana Pizzaioli, e un secondo diploma di Istruttore, rilasciato dall’Associazione Pizzaioli Napoletani.Nel 2011 si è ufficializzata l’associazione con Pizza New e lo Zerozero è diventato una delle sedi di svolgimento dei corsi.Massimiliano Crocetti sempre nell’ambito di un progetto legato a Pizza New, si trova adesso aNew York; entro marzo 2012 dirigerà un ristorante pizzeria nel Greenwich Village.Lo Zerozero continua insieme con i suoi collaboratori a perseguire con umiltà un’idea di ristorazione basata su una cordiale informalità nel servizio; e sul tentativo di valorizzare piatti semplici della tradizione gastronomica Italiana.
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253 recensioni dei viaggiatori

Il 69% consiglia
    63
    114
    47
    22
    7
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
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  • Inglese per primo
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  • Russo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Recensore
12 recensioni 12 recensioni
10 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 12 agosto 2014

Fantastico il locale, ottima la pizza e la birra artigianale (un pò caruccia)! Il dessert è da migliorare! Comunque lo consiglio!!!

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Firenze, Italia
Recensore esperto
46 recensioni 46 recensioni
42 recensioni di ristoranti
53 voti utili 53 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 3 agosto 2014

Buona la pizza, ma prezzi eccessivamente cari e non sempre chiaramente esposti. Il conto può essere una sorpresa se non state attenti. Locale cupo, un po' sopra le righe e asettico, che stona con la cucina che offre e soprattutto con il logo del locale.

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Roma, Italia
Contributore esperto
10 recensioni 10 recensioni
9 recensioni di ristoranti
13 voti utili 13 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 25 luglio 2014

Ogni volta che trascorro qualche giorno a Firenze non posso fare a meno di andare a "timbrare il cartellino" da ZeroZero! La pizza non è esattamente di tipo napoletano, ma è comunque lontana anni luce dai crackers ultrasottii che non di rado dalla Campania in su spacciano per pizze. L'impasto è leggero, lievemente alto, friabile, condito con ingredienti di prima... Più

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Toscana
Recensore super
65 recensioni 65 recensioni
40 recensioni di ristoranti
22 voti utili 22 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 22 luglio 2014

Ambiente dark comunque gradevole con giochi di specchi che amplificano lo spazio. Servizio cortese e efficiente, pizze nella norma ( la "speciale " Napoli troppo cara - 11 euro ), buone birre anche artigianali e dolci sfiziosi anche se un po' troppo pannosi. Non esaltante ma si può ritornare

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Recensore
19 recensioni 19 recensioni
18 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 18 luglio 2014

Un paio di anni fa ero stato in questo locale per una cena aziendale. Look moderno, illuminazione bassa, specchi un po' ovunque è sempre molte persone. Ho deciso di tornarci con la mia ragazza per scegliere le pietanze che avevo visto passare e che avevo letto sul menù. I tempi di attesa sono stati in po' lunghi per la verità,... Più

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Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 13 luglio 2014

Consiglio il pesce, favoloso!!! Anche ls pizza è invitante ma difficile trovare a Firenze locali che sappiano cucinare il pesce come allo zerozero!

Questa recensione è stata utile? 2
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
8 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 29 giugno 2014

La pizza con la coca cola era molto buona la location e bellissima e i prezzi nella norma.insomma ve lo consiglio è vi assicuro che mangerete molto bene

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Trani, Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 26 giugno 2014

Ho mangiato in questo ristorante una pizza molto buona accompagnata da un vino eccellente. Il personale è molto gentile e i dolci sono favolosi. Il tutto in un ambiente tranquillo e rilassante.

Questa recensione è stata utile? 1
Firenze
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
4 su 5 stelle Recensito il 26 giugno 2014

Locale carino, staff a volte un po' distratto, cucina decisamente sopra la media! Quando sono disponibili vi consiglio di prendere gli spaghetti all'astice xkè sono ottimi!

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Recensore
19 recensioni 19 recensioni
17 recensioni di ristoranti
13 voti utili 13 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 21 giugno 2014

Premetto che per la cucina e i piatti il voto potrebbe essere sicuramente più alto, ma il servizio (ci è toccata la cameriera sbagliata) viaggiava sull'onda di incompetenza e alle volte, irriverenza. Piatti buoni e pizze veramente ben fatte, ma senza dilungarmi, la cameriera dopo un servizio indecente, come finale serata, ha "bacchettato" uno di noi perché non ha avvisato... Più

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