Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Ristorante Ambrosia

Certificato di Eccellenza
€€€
Migliorate questo profilo
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
I filtri sono ancora attivi.
Non sono presenti segni nella tua area di visualizzazione. Prova a spostare la mappa o a cambiare i filtri.
Come arrivarci
Via Dardano 40, 52044 Cortona, Italia
+39 333 468 8596
Sito web
Opzioni: Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: Ristorante AmbrosiaNella mitologia l'ambrosia è il cibo o la bevanda degli
Ristorante AmbrosiaNella mitologia l'ambrosia è il cibo o la bevanda degli Dei.Proprio da questo ho preso ispirazione per dare il nome al mio ristorante.Vorrei che i miei clienti mangiando le pietanze da me cucinate ed ideate, in un locale con atmosfera unica nel suo genere e accompagnati dal suono dell'acqua che scorre alle loro spalle e termina nella vasca etrusca, si sentissero un po' speciali, quasi degli Dei .Per raggiungere questo ambizioso obiettivo è necessaria attenzione e cura ad ogni minimo particolare, non solo in cucina, cercando di rendere onore alla nostra tradizione e allo stesso tempo saper essere innovatori.Su questi principi di tradizione e innovazione si è basata la costruzione del mio locale fin dalla ristrutturazione di un vecchio fondo con la sua storia e i suo notevoli passaggi centenari che sarebbe diventato poi il ristorante Ambrosia.Abbiamo riportato alla luce elementi nascosti dal tempo (gli archi, il pozzo interno e la splendida parete in roccia con un corso d'acqua piovana naturale), ma allo stesso tempo abbiamo usato i migliori materiali e i più moderni componenti per assicurare un'elevata estetica dell'ambiente.Il connubio tra tradizione e innovazione ha guidato anche la scelta del menù. Questo è diviso in due parti una con preparazioni tipiche, legate al territorio in cui sono nato e cresciuto e una parte con le preparazioni frutto di tutti gli ingredienti che non possono mai mancare in un cuoco; fantasia, gusto, novità e provocazione.Io penso che sia dovere di ogni cuoco saper preparare piatti che fanno parte del contesto in cui si è nati e cresciuti in modo da poter tramandare le tradizioni culinarie passate fino a noi, ma allo stesso tempo di sperimentare evoluzioni su queste basi."Un piatto classico con un piccolo tocco di fantasia diventa un piatto unico nel suo genere che solo in QUEL ristorante potrai trovare cucinato in QUEL modo secondo la fantasia di QUELLO Chef."
Leggi il seguito
Buono per:
Occasioni speciali
Accetta prenotazioni
Dopo mezzanotte

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le recensioni su 158
Valutazione dei visitatori
  • 121
    Eccellente
  • 23
    Molto buono
  • 4
    Nella media
  • 7
    Scarso
  • 3
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Recensione più recente
SORPRENDENTE

Non esistono parole per descriverlo! Veramente tanto accogliente, preciso, ordinato e pulito. Chef e cameriere FANTASTICI! La gentilezza e la bontà hanno entrambe un valore eccellente! Tormeremo moooolto presto! Veramente i miei migliori complimenti!

5 su 5 stelleRecensito il 21 febbraio 2015
UraganoRa
,
Capolona, Italia
Buono per:
  • Occasioni speciali
  • Accetta prenotazioni
  • Dopo mezzanotte
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

Recensioni su 158 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Portoghese per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Capolona, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 21 febbraio 2015

Non esistono parole per descriverlo! Veramente tanto accogliente, preciso, ordinato e pulito. Chef e cameriere FANTASTICI! La gentilezza e la bontà hanno entrambe un valore eccellente! Tormeremo moooolto presto! Veramente i miei migliori complimenti!

Questa recensione è stata utile?
Cassano d'Adda, Italia
Recensore esperto
35 recensioni 35 recensioni
35 recensioni di ristoranti
36 voti utili 36 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 19 febbraio 2015

piccolo locale al centro di Cortona, gestito da un ragazzone molto preparato a cui rivolgo i miei complimenti. Spesso capito a Cortona, sia per lavoro che per piacere. Ho voluto provare grazie al consiglio di un amico del posto che mi ha spiegato come lo chef voglia volutamente uscire dai canoni tradizionali della cucina tipica del val di chiana per... Più 

Questa recensione è stata utile?
Arezzo, Italia
Recensore esperto
27 recensioni 27 recensioni
24 recensioni di ristoranti
85 voti utili 85 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 15 febbraio 2015

Locale un pò piccolo ma ambiente molto curato e caratteristico, in stile rustico-etrusco. Personale molto gentile e cortese, simpatico lo chef che ci tiene molto alla tua opinione e scambia volentieri due chiacchiere. Piatti curati, lo chef cerca di abbinare ingredienti semplici ma dal gusto azzeccato. Abbiamo apprezzato molto le conchiglie con ripieno di crema di carciofi. Buono il rapporto... Più 

Questa recensione è stata utile?
Firenze, Italia
Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 8 febbraio 2015

Ottimo locale, atmosfera particolare con la grotta e la vasca etrusca sotto il pavimento, accoglienza ottima. Piatti veramente buoni con una presentazione originale.Tutto veramente buono un pranzo da 10 e lode con un rapporto qualità prezzo ottimo. Complimenti allo chef per la sua professionalità, è un piacere sentirlo parlare dei suoi piatti dimostra veramente passione per il suo lavoro.

Questa recensione è stata utile?
Bracciano
Recensore esperto
33 recensioni 33 recensioni
23 recensioni di ristoranti
34 voti utili 34 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 5 febbraio 2015 tramite dispositivo mobile

Complimenti allo chef, che si alterna fra la cucina e le chiacchiere con i clienti con identici ottimi risultati. Cibo originale e di grande qualità, in un ambiente rilassato e amichevole. La lingua in salsa verde è un piatto indimenticabile, ma anche i dolci non scherzano... Buona la cantina (da migliorare nei superalcolici) e ottimi i consigli per le degustazioni.

Questa recensione è stata utile?
Arezzo, Italia
Contributore esperto
10 recensioni 10 recensioni
4 recensioni di ristoranti
5 voti utili 5 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 3 febbraio 2015

Posto bellissimo e romantico.Ottima l'accoglienza e il servizio, ti senti coccolato dall'aperitivo di benvenuto al digestivo analcolico offerto dallo chef.Il cibo è delizioso e il menù dà la possibilità di scegliere o i piatti più tradizionali o quelli più rivisitati.Complimenti a Matteo e alla ragazza in sala.Consigliatissimo

Questa recensione è stata utile?
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 12 gennaio 2015

Sono stato a cena insieme alla mia ragazza in un ristorante splendido. È piccolo ma questo non preclude una sana intimità a tavola. Abbiamo ordinato un antipasto, due primi ed un secondo ma il titolare, Matteo, ci ha stupiti con un aperitivo di benvenuto, due antipasti, quattro primi, di cui due assaggi di quelli che stavamo per scegliere prima di... Più 

Questa recensione è stata utile?
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 6 gennaio 2015

Cenetta di coppia, locale intimo e molto suggestivo... ospitalità e cordialità eccezionale, per non parlare del cibo ben proposto e cucinato con passione... mi complimento con lo chef matteo per la piacevole serata. Super consigliato

Questa recensione è stata utile?
Cannigione, Italia
2 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 3 gennaio 2015

Complimenti a Matteo giovane chef promettente per la sua capacità di proporre piatti ricercati e particolarmente curati nel rispetto della tradizione Toscana. Ci ha particolarmente colpito la cura negli abbinamenti dei sapori. Ottima l'accoglienza e il servizio, prezzo nella media.

Questa recensione è stata utile?
Massa, Italia
Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
6 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 26 dicembre 2014

Ci siamo presentati per il pranzo di Natale con tanto di 3 cani di grossa taglia al seguito. Siamo stati accolti cordialmente in un locale davvero raffinato e caratteristico. e il cuoco ci ha informati che i clienti che non gradiscono la presenza dei cani possono anche cambiare locale. Prima di ordinare abbiamo specificato che siamo vegetariani e il cuoco... Più 

Questa recensione è stata utile?

Gli utenti che hanno visto Ristorante Ambrosia hanno visto anche

Cortona, Provincia di Arezzo
Cortona, Provincia di Arezzo
 
Cortona, Provincia di Arezzo
Cortona, Provincia di Arezzo
 

Conosci Ristorante Ambrosia? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Registratevi ora gratuitamente e iniziate a ricevere notifiche automatiche delle nuove recensioni, rispondere al feedback dei viaggiatori, aggiungere nuove foto al profilo della vostra struttura e molto altro ancora.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor
Migliorate questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Dardano 40, 52044 Cortona, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Toscana  >  Provincia di Arezzo  >  Cortona
  • Numero di telefono: +39 333 468 8596

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 25 - 40
  • Cucina: italiana, vegetariana

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Occasioni speciali

Descrizione

Ristorante AmbrosiaNella mitologia l'ambrosia è il cibo o la bevanda degli Dei.Proprio da questo ho preso ispirazione per dare il nome al mio ristorante.Vorrei che i miei clienti mangiando le pietanze da me cucinate ed ideate, in un locale con atmosfera unica nel suo genere e accompagnati dal suono dell'acqua che scorre alle loro spalle e termina nella vasca etrusca, si sentissero un po' speciali, quasi degli Dei .Per raggiungere questo ambizioso obiettivo è necessaria attenzione e cura ad ogni minimo particolare, non solo in cucina, cercando di rendere onore alla nostra tradizione e allo stesso tempo saper essere innovatori.Su questi principi di tradizione e innovazione si è basata la costruzione del mio locale fin dalla ristrutturazione di un vecchio fondo con la sua storia e i suo notevoli passaggi centenari che sarebbe diventato poi il ristorante Ambrosia.Abbiamo riportato alla luce elementi nascosti dal tempo (gli archi, il pozzo interno e la splendida parete in roccia con un corso d'acqua piovana naturale), ma allo stesso tempo abbiamo usato i migliori materiali e i più moderni componenti per assicurare un'elevata estetica dell'ambiente.Il connubio tra tradizione e innovazione ha guidato anche la scelta del menù. Questo è diviso in due parti una con preparazioni tipiche, legate al territorio in cui sono nato e cresciuto e una parte con le preparazioni frutto di tutti gli ingredienti che non possono mai mancare in un cuoco; fantasia, gusto, novità e provocazione.Io penso che sia dovere di ogni cuoco saper preparare piatti che fanno parte del contesto in cui si è nati e cresciuti in modo da poter tramandare le tradizioni culinarie passate fino a noi, ma allo stesso tempo di sperimentare evoluzioni su queste basi."Un piatto classico con un piccolo tocco di fantasia diventa un piatto unico nel suo genere che solo in QUEL ristorante potrai trovare cucinato in QUEL modo secondo la fantasia di QUELLO Chef."

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Ristorante Ambrosia e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?