Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Ristorante Ambrosia

Certificato di Eccellenza
€€€
Migliorate questo profilo
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
I filtri sono ancora attivi.
Non sono presenti segni nella tua area di visualizzazione. Prova a spostare la mappa o a cambiare i filtri.
Come arrivarci
Via Dardano 40, 52044 Cortona, Italia
+39 0575 604715
Sito web
Aggiungi orari per Ristorante Ambrosia e fai sapere ai clienti quando andare.
+ Aggiungi orari
Opzioni: Pranzo, Cena, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Descrizione: Ristorante AmbrosiaNella mitologia l'ambrosia è il cibo o la bevanda degli
Ristorante AmbrosiaNella mitologia l'ambrosia è il cibo o la bevanda degli Dei.Proprio da questo ho preso ispirazione per dare il nome al mio ristorante.Vorrei che i miei clienti mangiando le pietanze da me cucinate ed ideate, in un locale con atmosfera unica nel suo genere e accompagnati dal suono dell'acqua che scorre alle loro spalle e termina nella vasca etrusca, si sentissero un po' speciali, quasi degli Dei .Per raggiungere questo ambizioso obiettivo è necessaria attenzione e cura ad ogni minimo particolare, non solo in cucina, cercando di rendere onore alla nostra tradizione e allo stesso tempo saper essere innovatori.Su questi principi di tradizione e innovazione si è basata la costruzione del mio locale fin dalla ristrutturazione di un vecchio fondo con la sua storia e i suo notevoli passaggi centenari che sarebbe diventato poi il ristorante Ambrosia.Abbiamo riportato alla luce elementi nascosti dal tempo (gli archi, il pozzo interno e la splendida parete in roccia con un corso d'acqua piovana naturale), ma allo stesso tempo abbiamo usato i migliori materiali e i più moderni componenti per assicurare un'elevata estetica dell'ambiente.Il connubio tra tradizione e innovazione ha guidato anche la scelta del menù. Questo è diviso in due parti una con preparazioni tipiche, legate al territorio in cui sono nato e cresciuto e una parte con le preparazioni frutto di tutti gli ingredienti che non possono mai mancare in un cuoco; fantasia, gusto, novità e provocazione.Io penso che sia dovere di ogni cuoco saper preparare piatti che fanno parte del contesto in cui si è nati e cresciuti in modo da poter tramandare le tradizioni culinarie passate fino a noi, ma allo stesso tempo di sperimentare evoluzioni su queste basi."Un piatto classico con un piccolo tocco di fantasia diventa un piatto unico nel suo genere che solo in QUEL ristorante potrai trovare cucinato in QUEL modo secondo la fantasia di QUELLO Chef."
Leggi il seguito

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le recensioni su 165
Valutazione dei visitatori
  • 124
    Eccellente
  • 26
    Molto buono
  • 4
    Nella media
  • 8
    Scarso
  • 3
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
favoloso

siamo stati a Dicembre in questo ristorante davvero molto curato ed accogliente, che dire piatti preparati con passione e cucinati in maniera maniacale dal giovane cuoco, persona molto umile e preparata,una polenta divina con funghi da fine del mondo...Maialino cucinato mooolto bene.Per me è Leggi il seguito

5 su 5 stelleRecensito il 28 aprile 2015
rinop16
,
Roma, Italia
Buono per:
  • Occasioni speciali
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

Recensioni su 165 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Portoghese per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Roma, Italia
Recensore esperto
39 recensioni 39 recensioni
30 recensioni di ristoranti
21 voti utili 21 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 28 aprile 2015

siamo stati a Dicembre in questo ristorante davvero molto curato ed accogliente, che dire piatti preparati con passione e cucinati in maniera maniacale dal giovane cuoco, persona molto umile e preparata,una polenta divina con funghi da fine del mondo...Maialino cucinato mooolto bene.Per me è SI!!bravi!

Questa recensione è stata utile? 1
2 recensioni
1 voto utile 1 voto utile
4 su 5 stelle Recensito il 27 aprile 2015 tramite dispositivo mobile

Siamo stati molto bene. Abbiamo apprezzato i piatti e la cordialità del proprietario. Locale molto bello

Questa recensione è stata utile?
Potenza, Italia
Recensore esperto
41 recensioni 41 recensioni
37 recensioni di ristoranti
38 voti utili 38 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 6 aprile 2015

Il locale si presenta molto bene. Buona qualità dei prodotti e discreta scelta dei vini. Sicuramente particolari e meritevoli di essere assaggiati sono gli gnocchi ripieni serviti con ragù bianco di chianina, anche se, il ragù servito al lato, dovrebbe essere a nostro avviso servito più caldo. Particolarissimo il connubio, peraltro molto delicato, che si crea quando il burro del... Più 

Questa recensione è stata utile?
Sinalunga, Tuscany, Italy
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
4 su 5 stelle Recensito il 6 aprile 2015

Ormai è un locale che frequento da anni, ed è uno dei pochi in cui ci si sente subito accolti e parte di una grande famiglia. Il locale è piccolo ma suggestivo, con i tanti dettagli in legno e rame e la parete di fondo che diventa una piccola fontana naturale; i piatti si rifanno sia alla tradizione toscana, sia... Più 

Questa recensione è stata utile?
Italia
Recensore esperto
25 recensioni 25 recensioni
15 recensioni di ristoranti
18 voti utili 18 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 1 marzo 2015

Locale molto bello, suggestivo e intimo abbiamo passato una bella serata in compagnia di amici. Piatti presentati molto bene, peccato però per i sapori e il gusto. Alcuni ingredienti sono risultati scollegati tra di loro...specialmente nei primi piatti. Il dolce, purtroppo nonostante l'ottima presentazione non sapeva di niente Da apprezzare la passione e la cortesia dello chef.

Questa recensione è stata utile?
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 1 marzo 2015

Io e la mia ragazza decidiamo di recarci a Cortona per trascorrere capodanno ( mai scelta fu più indovinata) e girovagando un po su internet scegliamo per il gran cenone questo accoglientissimo e buonissimo ristorante a due passi dal centro. Cibo di una qualità eccelsa iniziando dall'antipasto finendo con il dolce, personale giovane preparato e molto cortese, che ci ha... Più 

Questa recensione è stata utile?
Capolona, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 21 febbraio 2015

Non esistono parole per descriverlo! Veramente tanto accogliente, preciso, ordinato e pulito. Chef e cameriere FANTASTICI! La gentilezza e la bontà hanno entrambe un valore eccellente! Tormeremo moooolto presto! Veramente i miei migliori complimenti!

Questa recensione è stata utile?
Arezzo, Italia
Recensore esperto
28 recensioni 28 recensioni
25 recensioni di ristoranti
85 voti utili 85 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 15 febbraio 2015

Locale un pò piccolo ma ambiente molto curato e caratteristico, in stile rustico-etrusco. Personale molto gentile e cortese, simpatico lo chef che ci tiene molto alla tua opinione e scambia volentieri due chiacchiere. Piatti curati, lo chef cerca di abbinare ingredienti semplici ma dal gusto azzeccato. Abbiamo apprezzato molto le conchiglie con ripieno di crema di carciofi. Buono il rapporto... Più 

Questa recensione è stata utile?
Firenze, Italia
Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 8 febbraio 2015

Ottimo locale, atmosfera particolare con la grotta e la vasca etrusca sotto il pavimento, accoglienza ottima. Piatti veramente buoni con una presentazione originale.Tutto veramente buono un pranzo da 10 e lode con un rapporto qualità prezzo ottimo. Complimenti allo chef per la sua professionalità, è un piacere sentirlo parlare dei suoi piatti dimostra veramente passione per il suo lavoro.

Questa recensione è stata utile?
Bracciano
Recensore esperto
35 recensioni 35 recensioni
23 recensioni di ristoranti
34 voti utili 34 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 5 febbraio 2015 tramite dispositivo mobile

Complimenti allo chef, che si alterna fra la cucina e le chiacchiere con i clienti con identici ottimi risultati. Cibo originale e di grande qualità, in un ambiente rilassato e amichevole. La lingua in salsa verde è un piatto indimenticabile, ma anche i dolci non scherzano... Buona la cantina (da migliorare nei superalcolici) e ottimi i consigli per le degustazioni.

Questa recensione è stata utile?

Gli utenti che hanno visto Ristorante Ambrosia hanno visto anche

Cortona, Provincia di Arezzo
Cortona, Provincia di Arezzo
 
Cortona, Provincia di Arezzo
Cortona, Provincia di Arezzo
 

Conosci Ristorante Ambrosia? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Registratevi ora gratuitamente e iniziate a ricevere notifiche automatiche delle nuove recensioni, rispondere al feedback dei viaggiatori, aggiungere nuove foto al profilo della vostra struttura e molto altro ancora.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor
Migliorate questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Dardano 40, 52044 Cortona, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Toscana  >  Provincia di Arezzo  >  Cortona
  • Numero di telefono: +39 0575 604715

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 25 - 40
  • Cucina: Italiana, Vegetariana

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Occasioni speciali

Descrizione

Ristorante AmbrosiaNella mitologia l'ambrosia è il cibo o la bevanda degli Dei.Proprio da questo ho preso ispirazione per dare il nome al mio ristorante.Vorrei che i miei clienti mangiando le pietanze da me cucinate ed ideate, in un locale con atmosfera unica nel suo genere e accompagnati dal suono dell'acqua che scorre alle loro spalle e termina nella vasca etrusca, si sentissero un po' speciali, quasi degli Dei .Per raggiungere questo ambizioso obiettivo è necessaria attenzione e cura ad ogni minimo particolare, non solo in cucina, cercando di rendere onore alla nostra tradizione e allo stesso tempo saper essere innovatori.Su questi principi di tradizione e innovazione si è basata la costruzione del mio locale fin dalla ristrutturazione di un vecchio fondo con la sua storia e i suo notevoli passaggi centenari che sarebbe diventato poi il ristorante Ambrosia.Abbiamo riportato alla luce elementi nascosti dal tempo (gli archi, il pozzo interno e la splendida parete in roccia con un corso d'acqua piovana naturale), ma allo stesso tempo abbiamo usato i migliori materiali e i più moderni componenti per assicurare un'elevata estetica dell'ambiente.Il connubio tra tradizione e innovazione ha guidato anche la scelta del menù. Questo è diviso in due parti una con preparazioni tipiche, legate al territorio in cui sono nato e cresciuto e una parte con le preparazioni frutto di tutti gli ingredienti che non possono mai mancare in un cuoco; fantasia, gusto, novità e provocazione.Io penso che sia dovere di ogni cuoco saper preparare piatti che fanno parte del contesto in cui si è nati e cresciuti in modo da poter tramandare le tradizioni culinarie passate fino a noi, ma allo stesso tempo di sperimentare evoluzioni su queste basi."Un piatto classico con un piccolo tocco di fantasia diventa un piatto unico nel suo genere che solo in QUEL ristorante potrai trovare cucinato in QUEL modo secondo la fantasia di QUELLO Chef."

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Ristorante Ambrosia e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?